本文へ

職場に気になる人がいます

レス3
(トピ主 0
🐤
とうふドーナツ
恋愛
みなさん こんにちは 私は24歳女です。彼氏ができたことはありません。 そんな私ですが、最近職場の同期に気になる人ができました。 ただ、今まで彼氏がいたことがないせい、というか、 そもそもコミュニケーション力が高くない、内向的な性格なので、 どのようにアプローチしていったらいいのか全くわかりません。 その人は年上で、現在彼女がいないことはわかっていますが、 女性にモテそうな感じの人です。 職場で会うことはほぼなく、たまに飲み会などで会うくらいです。 人として嫌われていることはないと思いますが、私がいつも テンパってしまって、わけわからないことを言ってしまっているので、 変な子だと思われている可能性は高いです。 性格もあまり良くないと思われているかも・・・ あと、前に飲み会でその人からその人から「遊びに誘ってもいいの?」的な ことを言われたのですが、男の人はアルコールが入ると あんまり興味のない子でもそういうことを言うものなのでしょうか? それから1か月以上何もないというのは、適当に言っただけだった、 言ったことを忘れている、言った後にやっぱりこの子はダメだと思った、 のいずれか(つまり脈ナシ)ということでしょうか? みなさんから、色々なアドバイスいただければと思います。

ランキング

レス

こちらから

041
hunatu
行動しなければ、ずっとそのままの状態じゃないですか? そして、他の女性にとられちゃったりして…。 好きなら、トピ主から1度、デートに誘ってみてください。 女性から1度デートに誘って、その後は男性から何度かデートに誘ってきて、付き合って、結婚した人もいます。社内恋愛です。 今も仲良く暮らしています。 受身では、いつまで経っても変わりません。 勇気出すことが大事だと思います。 好きになったら、自分の事は二の次で、相手の事を第一に考えれるようになると思います。 だから、「嫌われたらどうしよう」とか、「女性から誘うのは恥ずかしい」とか、そんなくだらない事を考えている場合ではないです。 まず、好きな人と一緒にいる時間をゲットするために、行動するか、しないか、です。 「勇気がなくて…」とか言ってる内は、本当にその人を好きという事ではないです。 ただ、恋する自分が好きなだけ。 私がトピ主の友達なら、背中をドンっ!と押したいです。

なんでそんな受け身・・・

041
ロミ子
「誘っていいの?」くらいは社交辞令で言うでしょう。 でもトピ主さんが彼を好きなら、社交辞令でも本気でも、そこに食らいついていかなきゃ。 1ヶ月何もないのは脈なしですか?って、なんで誘ってもらうの前提なんですか? トピ主さんのいう脈アリとは、向こうから誘ってきて、アプローチしてきて、告白されることですか? 少女漫画ですか? 1ヶ月ボケーっとしてたんですか? 「誘っていいの?」って言われたときも、テンパってわけわかんないこと言ってたんじゃないですか? 目を覚まして! 恋は向こうからやってきません。 相手に近づき、アピールし、好みのタイプを調べ、女を磨いて手に入れるものです! 次にあったときには連絡先を聞いて、「誘ってくれるって言ったじゃないですか!」といってこっちから誘いましょう。 脈は自分で作るもの。 社交辞令は取っ掛かりのチャンスです。

自分からアタックするしかない

🎶
shan
片思いは、文字通り片思いですから、自分から行動しない限り、 相手も含め誰も行動してくれません。 あなたが自分の足で進まない限り、一歩も前進しません。 脈ありか脈なしかは見つめているだけでは絶対に分かりませんよ。 初めて見たものは食べてみないとどんな味がするのかわからないでしょ? 誘ってもいいの?と聞かれたことがあるならそれもひとつのチャンスです。 休憩時間とかバッタリ会ったときなどに、世間話をして、「休みの日、遊びに行きませんか?」とか「今度もし良かったら誘ってくださいね」と、ネチャッとしない感じで(爽やかに)笑顔付きで言ってみてください。 今よりかは確実に前進すると思いますよ。 2-3回やってみて、全然反応がないようなら脈がないかも。 頑張れ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧