本文へ

彼氏と後輩女子の距離感が気になる

レス5
(トピ主 0
🙂
はなこ
恋愛
職場に内緒で、同僚と1年ほど付き合っています。

彼氏には2度告白を受けており、1度目は彼氏が元カノと付き合っている最中だったのでお断りしました。

それから数年後、2度目の告白をされた時期に第三者から彼氏と後輩女子に体の関係が一定期間あったことを聞きました。
それでも2度も告白してきてくれたことから、真剣なおつきあいならと了承しました。

それ以来彼氏からはとても愛情を感じるのですが、私自身が過度な身体接触が苦手なこと・後輩女子との関係がフラッシュバックしてしまい、まだ彼氏と体の関係を持てていません。

後輩女子には以前から婚約中の彼氏がいるのですが、体の関係を持ってから私の彼氏のことを好意的に思っていることを聞いています。
なんとなく彼氏には後輩女子が苦手なことを伝えていますが、彼女の押しが強く飲み会は常に隣だったり職場でも距離が近いです。

わたしを優先してくれる彼からの愛情も感じる反面、
元々貞操観念がそこまで高くない彼の性格から不信感が募りいっそなこと別れてしまったほうがいいのではと思っています。

どんな風に気持ちの折り合いをつければ良いかわからず助言いただけますと幸いです。

ランキング

レス

たくさん驚いた

😱
ブーん
1年も付き合っていて、そういう彼氏とわかってるのに、拒否してるのかぁ…。 うーん、それはちょっと若い男の子には酷ではないかい? それよりも、よ。 後輩との過去が真実ならば、ということ それを第三者からの情報で信じてしまうこと それら全てに驚きです。 真相は彼氏のみぞ知る、なんだけど、単純にあなたを落としたかっただけ、なんじゃないって思った。 あなたが会社で高嶺の花ポジションにいる、とか、なかなか落とせなさそうに周りから思われてるから、我こそはみたいなノリがあった、とか? で、無事2度目で成功してそれで満足、それこそ他の欲求は別で満たしてるから特に現状で不満はありません、みたいな? あなたを煽りたい意図は全く無いのですが、とにかく、奥手な彼氏ならまだしもね、あまり誠実さは感じられないな、と思ってしまった。 ごめんね。

トピ主にはキャパオーバーな彼氏では?

🙂
マメな男は浮気性
彼氏は彼女がいるのにトピ主に告白する 彼氏と後輩女子は体のみの関係が一定期間あった 2人のそういう関係を赤の他人が知っていて尚且つベラベラ周りに話す 婚約者がいても体の関係があった先輩に好意をもつ後輩女子 そして彼氏はそもそも貞操観念が低い なんとまあ男女関係にゆるゆるな会社なんでしょうね。 会社に内緒で付き合うのはなぜ? それだけで彼の本気度が分かると思うけどね。 彼女がいてもトピ主にちょっかいかけてきたように、今もトピ主がいても 誰かにちょっかいかけたいから周りに内緒なのでは? その後輩女子がいなくなったとしても第二、第三の気になる女性がでてくるだけ。

ユルイ職場ですね〜

🙂
ぶろっくま
あっちもこっちも、決まった相手がいながらも肉体関係、二股覚悟で告白とか、色々とすごい職場ですね〜。みんなゆるゆるで大丈夫なのかな。私ならそのメンバーに絶対加わりたくないから、お付き合いがバレないうちに別れますね。気持ち悪いですもん、狭いとこで体の関係で繋がってるなんて。 ところで、主さんとのおつきあいはなぜ秘密なのですか?はっきりした理由があるのでしょうか。

問題なのは、貴女自身じゃないですか?

🙂
まるあんぱん
ひたすら断ったけど、情熱に押し切られてお付き合いを始めて早1年、まだ、身体の関係はない。 何年越しの恋愛でしょうかね。 一回目に断ってから数年後に再挑戦され、やっと付き合っても、プラトニックなまま。こんなの、アリ? これって、ちょっとおかしくないですか。 「私自身が過度な身体接触が苦手なこと」ここが問題の全てです。 若い女性として、幾ら何でも致命的ですよ。 何か、メンタルクリニックとか、メンタルヘルスとか、先に行くことを強く奨めます。 日本には、優れた精神科医は大勢いますよ。

もう他に気が行ってるんじゃない?

🙂
むっちりもっちり
1年も体の関係がないんでしょ しかもそんなユルユルな職場で そりゃ無理だよ その男が我慢できるわけがない カラダの接触がイヤというなら 他に行かれても仕方ないよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧