妻が4歳と6歳の子供を連れて実家に帰りました。
2年程、アルコールが原因で人間関係に失敗し、今年に入ってアルコール性の鬱になり、
この2月に別居。私が二ヶ月程実家に帰り診療内科にて治療をし、妻も子供の事を考えて再同居をしてくれました。その後はアルコールは週三日と決めて、三ヶ月程経ち、徐々に前の平穏さを取り戻しつつありました。
私はアルコールを販売する仕事についているため、転職も考え妻に相談をしていましたが、
毎日、同じ話を繰り返していました。再発していたようで、妻も不満が溜まっていたようです。
スキンシップも猛烈に嫌がられていました。私がいけないのですが、身近にいてそれを我慢できなかったのです。
今月の初め妻が夜中に寝れなくなりました。
私はその日に、もうスキンシップはあきらめるとメールを打ちました。
そして、週末お祭りに誘い、外で私は家族の前で飲みました。妻にもう気持ちを喋れないからと言い放ち、子供のそれお酒?という言葉に何の意味を見いだせず、好き勝手に振る舞いました。
車に乗る帰り道妻の頭を小突きました。
その瞬間、妻から、フックと蹴りを二発受けました。
後は、車の中で言い合いになり、子供は泣き叫び、家に帰ってからも続き、
子供の前で妻に対して不満をぶつけ続けました。
子供はまた別居になると感じたのでしょう。もう止めてと言い続けました。
仲のいい2人に戻ってと言う言葉に私は我を忘れて妻を責めました。
荷物をまとめようとするその鞄を壁に叩き付け、押し倒し、死ねと言いかけました。
その時死ねって言おうとしたでしょうと彼女が返しました。
その後私が言い尽くすと、彼女は子供を連れて出て行きました。
今日、子供を連れてプールに行ってきました。妻の実家の前で下の子が、私はお母さんと過ごしたい。そうすればお父さんにはたまに会えるから。お父さんといたら、一生お母さんには会えないから。