本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 部活のOBといって写真をとりにくる・・・

部活のOBといって写真をとりにくる・・・

レス6
(トピ主 0
🐱
おじさん
話題
自分は高校生です 部活にOBだからと写真をとりにくる人がいます 写真はその部活のHPに載せる、と言いながらも滅多にのりません。 生徒が着替えてる教室を外から覗こうとしたり みんなから嫌われています。 写真を撮られたくない人もいるだろうし みんな来てほしくないんだがどうにかなりませんか・・・? アドバイスください

ランキング

レス

情報が少な過ぎます

041
うどん
あなたは男性?女性?そのOBはどういう立場の人?部活の内容は? 部活の顧問か校長あたりに言えばそんな変なカメラマンはすぐに追っぱらってくれると思うのですが相談はされたんでしょうか? 着替えの件はわかりませんが、OBは正式に撮影を許可されてて(広報に載せるとか)あなた方がキモい~などと勝手に思ってるだけじゃないですよね? 行き過ぎた行為で不快感があるなら相談するべきですがOBが若いイケメンでも同じように思いますか? いずれにせよ顧問に相談してください。 ちなみに私は女性ですが、もしそのOBが真面目に業務をこなしているだけなのに勘違いや容姿・年齢でそのように思われているのなら非常に気の毒です。が、本当に不埒なヤツなら容赦はしなくていいと思います。

顧問の先生に相談

🐷
りらっくす
着替えが必要な部活ってことは運動系かな。 部活の顧問の先生に相談できませんか? OBといえども、先輩に意見をするのは難しいかもしれません。 それなら、顧問の先生に、実情と、写真を撮られるのが嫌なこと、ないか変な事に利用されていそうで怖いことを話しましょう。 そのうえで、顧問の先生から、OBに写真撮影の禁止を通告してもらえばいいと思います。

怪しいOB

🐧
ここ
目的が、怪しい気がします。 いいですか、OBとは、許可なく学校に出入り出来る関係者ではありませんよ。『関係者以外の立ち入りを禁ずる』対象者ですから、まずは顧問に相談してくださいね。 その時に、着替えを撮影される事がある、不快である事を必ず話して下さい。

親・先生に相談

041
なもなも
写真には肖像権があるはずなので、本人の了解なくて載せるのはいけないはずです。 親に相談するなりして先生に対応してもらいましょう。 本当にOBなのか確かめてくれるでしょう。 本当に着替えをのぞいているなら犯罪です。HPにのせる内容を逸脱しています。大人に相談して警察に動いてもらいましょう。

顧問の先生には通報していますか?

041
マキコ
顧問の先生がいなければ、校長でもいいです。 必ず、学校の教員に通報をしてください。 着換えをしている更衣室を覗いていることも報告しましょう。 それでも学校側が許可を出すのであれば まずは警察に通報しましょう。

限りなく犯罪っぽい

🐱
れいこ
他のレスに有るように、この様な問題は早く顧問の先生と生徒指導の先生に報告することを勧めます。 あと、学校の対応を見ながらご両親にも相談してはいかがですか。 OBとは言え自由に学校の敷地内へ入ることを今は許可しているケースは少ないのではないですか?特に写真撮影は許可されないでしょう。 又部活のHPに関しては当然学校の管理しているHPでしょうか?これも校長先生に確認をとった方がよろしいのでは。 あやしい・・・プンプン

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧