本文へ

プロフィールムービー 友人が写ってない

レス15
(トピ主 0
😢
ooo
話題
結婚式のプロフィールムービーの写真を選んでいます。あまり写真が無く、少ない中でもどうにか数枚選んだのですが、そのうちの1枚が部活のメンバーで撮った写真で、1人だけ写っていませんでした。その写っていない子も式に来る予定です。たまたま別の写真に写っているものを発見したので(その写真は他の子が半目のため使えません…)その写真を切り抜いて、貼ったりしたらダメでしょうか…?そんなことするなら貼らないでその友人1人写っていない写真をそのまま使うべきでしょうか? 不快な思いをさせてしまったらと悩んでしまいどうしたらいいかわかりません

ランキング

レス

部活の友だちに聞いてみては?

🙂
かっこう
ご結婚おめでとうございます。 写真ですが「みんなが写ってる写真持ってない?」と部活のメンバーに聞いてみてはいかがでしょうか。

えっと・・。

🐱
そら
結婚式のプロフィールムービーって、お友達を紹介する為のものではないですよね? 自分が映っていないからといって、不快になるひとはいないのでは? 主役は、お二人なのですから。 気になるなら、「部活の写真、入ってなくて、ごめんね」と言えばいいのではないですか? お友達なら、笑って「いいよ」と言ってくれると思います。 卒業写真でもないのに、切り貼りするのはヘンではないかな? そんな必要はないですよ。

半目の写真にする

🐶
むぎぎ
全員写っている事が重要だと思います。

ムービーなんて無駄

😉
働く女性と良妻賢母?
多くの人にお互いのパートナーを紹介して回ろう! 今後もよろしく、それがお披露目会! 披露宴、疲労円、ムービーなど気になる事しない。 キャンドルサービスは素敵です。 ケーキ入刀も絵になります。笑 友人、傷つけないで!

Photoshopで!

041
いらすとれえたあ
周りでデザイン系の人や、趣味でPhotoshop使っている人いませんか? 別の写真から、人(等)を切り抜いて、他の写真に貼り付けるなんてお手のもので、腕がいい人なら全くわからないように仕上げてくれますよ。

もし自分の結婚式だったら・・・

041
はてな
友人が一人だけ写っていない写真をムービーに出すなら、ほかの子が半目であっても、それも出しちゃうと思います。だって半目の子は、別の写真では普通に写っているのでしょ? 半目の子が後で怒って来たら、  「え~、ゴメン!あの写真入ってたっけ。なんかいっぱい写真を持って行かなきゃいけなかったから、気が付かなかったよ~!」 とシラを切り続けると思います。 だって友人達の中で1人だけムービーに出ない方が、よっぽど気の毒だもん。

けっこう見てる

🙂
ゆこ
プロフィールムービー、見るの好きです。 自分との写真は、どれが使われてるかな、といつも楽しみにしてます。 高校時代の友人のお式で、式に呼ばれた友人が私以外全員映ってる写真が使われていていました。 しかも私も知らない場所…きっと私以外のみんなで旅行にでも行ったのかな? ものすごーくショックでした。 行ったことは別にいいんですけどね、それを、私も見る場所で映されたことがショック。 だから私は、自分の式のときは相当気を使いましたね。 全員もれなく映っているように。 昔のいい写真がなければ、今からでも会って、撮った写真を使いました。 主さまも、その、お一人だけ映っていなかったご友人と、今からでも会って二人で写真を撮ってそれを使ったらどうですか?

かっこよくレイアウトするとか

るる
他の1枚、というのは、同じく部活の写真ですか? もしも部活の写真だったら、両方使えばいいのでは? 半目の子が隠れるような形に少し重ねて並べることは出来ないのでしょうか。 業者に相談ですね。 一人の子だけ切り抜いて…なんて、目立って、かえって嫌がられるような。 部活以外で一緒に撮った写真があるなら、部活の話以外のところでその写真を使えるといいのだけど。 または、全員写っている写真を誰かに借りるとかね。

トリミングして、半目の子は省いたら?

50代の姑
その半目の子は、他の写真で写ってるんでしょう?

一人だけ写っていないならやめた方がいい

🙂
春巻き
友達に貸してもらうことは? 切り刻む訳じゃないよね?お返しできますよね? 自分の手持ちだけではそりゃあそうなりますよね。お借りしたらいい写真も集まりそうですよ。 もしくは部活の写真はトピ主さんだけが写っているのを使用すれば? 半目の写真使うのもねえ。 誰か一人だけ写っていないのもねえ。

その演出いりますか?

🙂
posuyumi
もともとたくさん写真がないのですからプロフィールムービーそのものがいらないのでは?

コラージュ写真にしてしまえ

041
減らず口
全員切り抜いてバラバラに貼り付けて、コラージュ作品風にすればいいのです。 一人だけ切り抜くと変だが、全員切り抜けばアートで通用するでしょう。

いや・・

041
ami
正直他の人なんてどうでもいいんですよ、あなたが主役なんだから。 そこで「あの子が写ってないからどうしよう・・」って気にしすぎです。 そんな事言ったら、式に呼ぶ人全員写真に出てくるんですか(笑)? 変な加工して、彼女が主役~みたいな扱いにしない方がいいですよ。 卒業アルバムの欠席者みたいでおかしいじゃないですか。 「なにあれ?」って不自然さだけが際立つだけですよ。 私ならそんな事されたら恥ずかしくてしょうがない。 写ってなくったってまったく何とも思わないのに・・・ 「あ、私この時いなかったんだな」って自分でも分かるので(笑) 別にどうでもいいですよ。そんなもんに命かけてるのは花嫁の方で他の人は拘りなどありません。 気になるなら、その子に電話して事情でも話せばいいじゃないですか。 友達なんだよね?式に呼ぶほど。 「こんな感じになっちゃうんだけど・・あなたが写ってないのが寂しいなと思って。もしかし皆が写ってるような写真持ってないかな~と思って・・」って聞いて借りるのもありでしょう。 あったら借りれば良いし、なかったらなかったで彼女も「いいよ~気にしないで」と言うでしょう

一人だけ貼りつけるのは変

🙂
みくる
卒業式や修学旅行の集合写真の隅っこに 欠席者だけ別枠で追加してあるみたいことなら それはさすがにわざとらしいし、変ですよ。 それともフォトショではじめから全員いたように加工するってことですか? 全員うつってることにこだわる必要はないと思いますけど どうしても気になるなら、部活の集合写真じゃなくても その子と別の機会に撮った写真を別に入れたらどうですか? 1枚におさめたいなら、いっそ色んな写真から切り貼りして にぎやかなコラージュにする手もあるし、 写真が少ないなら、部活メンバーに依頼して 各自で持ってる画像データを送って貰ったらいいと思います。

絶対、全員が登場した方がいい

🛳
まりん
花嫁さんのお色直し中とかに流れるムービーですよね?あれは、みんな楽しみにじっくり見ますよー。 会場の全員が写ってザワザワ笑い声が起きてるのに、自分だけが登場しなかったら、そりゃぁすごくガッカリしますよ! (すごく遠縁の親戚の方などで、どうやっても写真が入手できなかった、とかは別ですが) トピ主さんは、ちょっとサプライズ的にこっそり準備したい、というのもあるんでしょうか?   皆さんが提案してくださってる案に加え、もし本格的に作りたかったら、業者さんに頼んでもいいんじゃないですかね? すごく盛り上がる、きれいだったり楽しいムービーを作ってくれますよね。 ご自分でも、今はスマホアプリでプリクラみたいにスタンプや文字で飾って加工できたりするので、失礼のないように真心をこめて作れば、ちょっとくらい写真に変な部分があっても、可愛くごまかせそうですけどね。 まったくのサプライズじゃなくなってしまいますが、やっぱり、素材となる写真自体をたくさん入手した方がいいですよね。 ムービーの存在はバレちゃいますが、どういう風に私が登場するのかな?とワクワクできて、より、出席の楽しみが増えると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧