本文へ

わたしのお話しを、聞いてください。

レス5
(トピ主 0
041
はなこ
話題
なんということでしょう。 これまでの人生、これでもかというくらいに、自分の願いが叶うことの多かった、わたしの話しを聞いてください。 小学校の時、宿題をするのがイヤでした。 おなか痛くなって、明日学校休めないかなぁ~ おなか痛くなりました。それも半端ない激痛。 救急病院に運ばれました。手術が必要でした。 それから2週間入院。毎日3度、注射を打たれました。 吐きだしたいほど苦マズい、飲み薬のときが、人生至極に嬉しかったくらい。 注射の針をさされるのと比べれば・・・ 「明日」学校を休みたいという、わたしの願いが、叶いました。 引っ越しをしたいなと思っていました。子供のころ。 当時の家は5LDK&離れで採光良く、庭付き。 わたしには10畳の個室が与えられていました。 でも、そんな環境で育ったので、わたしにはそれがごくごく普通。 というか、欠点も見える。 引っ越ししたいなあ・・・ そう思い続けて2年。 自宅は火事で全焼。 新しいおうちは、築30年以上の、賃貸3DK。 そこに3世代暮らし。 10畳の個室ひとり生活から、6畳に姉妹三人の生活に・・・ しかも畳ボロボロ。トイレは入居時から異臭を放って、前の人の汚物がこびりついていて・・・ 風呂は臭くって・・・台所にはゴキブリ・・・ 引っ越ししたいという、2年来の夢がかないました。 仕事・・・かったるい、行くのイヤダ、行きたくない、仕事したくない、行きたくない 毎日そう思い続けて9か月後、呼び出され解雇宣告されました。 その後就職活動するも、何十社受けても不採用。 無職期間が続きました。 仕事イヤダ、行きたくないという願望が、叶いました。 続きます。

ランキング

レス

手抜き神様だなぁ (笑)

041
totot
『そうか・・・とりあえず 願いは叶えてやろう・・・』 え~?でもやり方、ひどいよ神様!   ・・・ってやつですね。 でもこうやって笑い話にできるくらい 色々経験している人って おもしろい! 順風満帆だけが良い人生とは思わないですから。

トピ主さま!続きを

😨
宇治金時
お待ちしています! なんと言うか、悲惨な体験なのに何故か笑えてしまう(ごめんなさい!) きっとその体験を通して、トピ主さんは人間的に大きくなったと推測されます(これだけの文章を書けるんですもの。さすが!) 私も一つ、願いが叶ったエピソードを....。 子供の頃、ちびで痩せていて同級生からからかわれてばかりでした。 少しでも、太りたくて毎朝仏壇にむかってお祈りをしていました。 その願いが叶ったのは、30年たった今から8年前。出産後です。お腹まわりを中心にほぼ全体がぷっくり....。 もうトホホです。神様、遅すぎるって~!空にむかって叫ぶも虚しゅうございます。

願い事

041
mine
大変でしたね・・・。 私は、わりと(こうだったらいいな~~)と思ったことが叶います。 たいてい、大したことじゃなく、ずっと(欲しいけど・・・今はがまん) と思っていた物をもらうぐらいですが。 はなこさんも、そろそろネガティブ方向ではなく、ポジティブ向きなお願いに変えた方がよさそうですね。 願いが叶う方のようなので。 これからはきっと、良いお願いが叶いますよ!

「三つの願い」読んだよ♪

041
5歳のお姉ちゃん
一つ目のお願いで奥さんがソーセージを出してしまい 二つ目のお願いで旦那さんがソーセージを奥さんの鼻の頭にくっつけてしまい 三つ目のお願いで泣く泣くソーセージを奥さんの鼻から取ってもらったんだよね。 願い事は慎重にね♪

私も願いが叶いました。

041
たかこ
激務で有名?だった会社に入社。 朝9時から夜3時まで働いて、翌朝はまた朝9時から仕事。 次に産まれ変わったら腰掛けOLになりたい!と切望した新人時代。 しかし時は流れ、気が付けば同期の中でも1番に出世。 気が付けば四半世紀の人生を会社に捧げ、アラフィフの声を聞く頃 まさかのリストラ。 完全に閑職に追いやられ、バリキャリ(笑)一直線だった私がただいま腰掛けOLライフ。 は~。22歳だった私の願いが生きてるうちに叶いました。 残業もストレスもなくお給料がもらえる。 年収は3分の1になったものの、幸せな日々です。 今の願いは、この生活が定年まで続けられることですね(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧