初めまして。トピを拝見してくださいましてありがとうございます。私(会社員)30歳は付き合って1年になる彼(士業)32歳とこのまま
付き合っていっていいものか客観的なご意見をいただきたくトピをたてさせていただきました。
彼は職業柄(会社員の方も多いと思いますが)接待等の付き合いが多く、政令指定都市に住んでいるため若い女性との新たな出会いも多々あるようです。
休日も仕事の電話がかかってきたり(わたしの前では携帯に出ませんが)、一緒に居る時も不自然なくらい携帯を肌身離さずで、トイレに行く回数も多くその時に携帯でやりとりをしているように感じます。彼に問い詰めても仕事の連絡もあるから仕方ないし、接待等の飲みも
仕方ないことと言われます。
職業柄携帯から離れられないのは仕方の無いことだと思いますが、彼と一緒に居ても安らげないし浮気されているかどうか気になって仕方がありません。わたしが気にしすぎなのでしょうか?以前にも士業の人とお付き合いしたことがありましたが、全くそのような心配は
なかったのですが。。。。