逆プロポーズをされた方も
そうでないかたも
客観的な意見をいただけたらと思います。
わたし:27歳
保健室の先生として働き、現在は正規職員になっています。講師経験を含めて3年現職には携わっています。
彼:30歳
士業(弁護士か司法書士のどちらかです、身バレのためにあえて書きません)彼は25の時からこの仕事で、ご実家でも事務所をしていますが、今現在は別の事務所で雇われ士業。独立開業をするために今は人脈作りに励んでいるようです。
さて。交際を初めて3年が経ちました。わたしもやっとひとりの公務員として業務にも慣れて安定した仕事に就けていると実感しています。彼とは喧嘩はほとんどなく、穏やかに週末会う日々がずっと続いています。彼は仕事柄、とても忙しい時もあり接待で日付を跨いでも帰れぬ時があるようですが、そろそろ独立開業を考えており、実現しそうなこの頃です。
そして、どこかでそろそろ結婚したいなあと私は思うのですが、彼には言えずの日々です。そこで思い切って、ダメ元ではありますが逆プロポーズをしようと思うのです。
あと何年待ったら彼と結婚できるか定かじゃないのですが、わたしはどうしても30までに結婚したいのです…
しかし独立開業した士業の事務所は、4年5年経てど安定しないことが考えられます。
だからこそ、独立開業する前のいま、彼を支えたい。妻になったら、公務員として安定していることもあるので、なんとか金銭面だけでもつらいときは助けたいのです。
…支えたいだなんて、本当は結婚したい方が大きいくせに…。
でもやっぱり彼と結婚はしたい…。
逆プロポーズ、どうでしょう。
してもよいのでしょうか。