本文へ

わがまま

レス1
(トピ主 0
041
ゆうき
子供
離婚して三人の子持ちで、看護学生一年生です。兄弟は嫁いだ妹だけで、実家にもどりました。DVもあったので、養育費と慰謝料も分割で入ってきます。養育費はためて、訓練費用で生活して、子供と家をもちたいです。学生なので、病気のときなど、母にたよらなければやってはいけません。しかし、母親はあくまでも私だし、娘を溺愛で寝るのもじじばばとです。私は最低限の注意をするばかりで、娘との関係もぎくしゃく、ババともぎくしゃくです。学生のうちが働きだしてからより時間があるだろうし、今、子供と忙しくても毎日を過ごさないと不安です。今ある資金で家をでることを切り出しにくくてなやんでます。同居だと無理やり子供と一緒に寝るわけにも行かず、ババの子育てを傍観していて手が出せず一人は育児放棄の状態です。親として、娘が一緒に住まないのは腹立たしいですか?ババと私はそりがあわないのは事実ですが…。生活費は七万、今月は九万いれてます。親不孝ですか

ランキング

レス

主様の前向きに頑張る姿を応援したい!

アイス好き
離婚しても、前向きに独立したいと勉強され努力されている事に感心します。 昨今、離婚される方々が増加し勿論それぞれ深い理由はあると理解してはいますが。 その後の生き方が大切で問題だと思います。 軽い考えで行政の制度に頼り続ける、安易に他人男性(異性)に依存してしまう、成人し独立した子供にたかり等々。 これには、親として人間として疑問を持ってしまいます。 トピ主様は、本当に努力されておられます。 現在は、子供さんとあまり関われない、じじばばさんにとられてしまったとの思いで寂しいのでしょうか。 しかし、いざ頼らなければならない時は、そのじじばばさんですよね。看護師資格を取得するまではもっと勉強がきつくなるでしょう。 しかし、資格を取得出来ると看護師不足は深刻ですので、良い条件での就職も可能です。 その間、そりは合わなくても協力には感謝し妥協しお願いするしかありません。 お子さんは何歳ですか?出来れば、お母さんは白衣の天使になる為に頑張ってるからみんなと遊んであげられないけどごめんね。と、真摯に向き合い話してあげて下さい。 少しでも理解し応援してくれると、勇気が!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧