私は、タイトル通り人付き合いが得意な方ではありません。
そんな私ですが4年付き合った彼と来月結婚することになりました。
その際にタイトルの事でとても苦労というか、毎日自己嫌悪の連続です。
1.彼の友人に誰とも会ったことがない。
これに関しては、私が完全に悪いです。なぜなら、彼自身は紹介したいようですが、私があがり症で挨拶意外は喋れなく第一印象も悪いので彼に迷惑をかけてしまうので断り続けていました。
2.彼の実家に一緒に初めて帰ったときに、緊張のあまり泣いてしまった。本当に面倒な女なんですが、彼の地元の駅に着いた瞬間「もう帰る」と泣いてしまいました。泣くつもりはなかったんですが、軽くパニックに陥ってしまいました。
1や2のエピソード、普段の生活を見ていて彼は「結婚式なんてやったら入院するんじゃ…」と言い出したので、私もそんなに知らない人がたくさんいるところに行ったら泣くどころじゃ済まない、何より精神的に耐えられなく、逃げてしまうんじゃないかと不安になり、とりあえず式はやらない方向へ持っていくつもりです。
自分が子供なのは分かっています。
でも、いざとなるとどうしてもだめなんです。
自分で自分がコントロール出来なくなります。
私と同じような方、いらっしゃしますか?
また、どうしたら皆さんみたいに普通に接することが出来るのでしょうか?
これから親戚との付き合いも出てきますし、不安で不安でいっぱいです。