本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の意見を聞きたい!彼女が出来たばかりの時期って…

男性の意見を聞きたい!彼女が出来たばかりの時期って…

レス6
(トピ主 0
😍
再生紙
恋愛
こんにちは。 彼とつき合って1ヶ月くらいと短い者です。 遠距離で全然あえない状態です。 つき合うことになってからまだ一度も逢っていません。 発言小町の相談をみていると、彼に会いたいけど優先順位が後まわしに、とか、 メールも電話も毎日したいけど重い女になりたくなくて嫌われたくないとか、 まさに同じ悩みばかり… 彼も、遠距離で全然あえないのでせめて電話かメールをと思うんですが、 毎日はくれません… 出しても返事がこないこともしばしば。 お互い社会人なのでお互いの生活も仕事もあるし、 まぁしょうがないか…と納得させています。 離れているだけ不安ですが… 私は携帯が鳴るたびに彼かと期待しちゃうくらいなんですけどね。 2日声聞けないだけで仕事が手につかないくらいです笑 全国の彼女さんはこんな悩み、みんな抱えていると思います。 人にも寄ると思いますけど、つき合い始めたばかりの彼女のことどう考えてるんですか? やっぱりもっと連絡ほしいと言われたら困りますか? どんなふうに言われたらもっと大事にしようと思いますか? 逆にされて嬉しいことはあるでしょうか。 彼と良好な関係を続けたいと思うので、 男性の方からいろいろご意見が欲しいです!

ランキング

レス

目先のことばかり考えても、失敗しますよ。

041
decision
そもそも、どういう経緯でお付き合いに至ったのでしょう? 相手との関係は? 相手の年齢やご職業は? 書きたくなければ書かなくても構いませんけど、状況がわからなければ意見もしにくいと思います。 その辺り、きちんと考えてコミュニケーションをとっていますか? 彼に対しても同じだったりはしませんか? して欲しいと願うばかりで自分からは何もできていなかったり、伝えてもいないことを組んで欲しいと願ったり、端から見たら土台無理なことを望んではいないでしょうか。 言いたいことがあったら、聞きたいことがあったら、彼と話すべきだと思います。 彼と良好な関係を築きたいと思うのでしたら、もっとお互いのことを知るべきだと思いますよ。 他人の意見を参考したとしても、それが自分たちに合っているかどうかを判断できなければ、逆効果になりかねません。 他人から教わったテクニックで良い関係を築いたって、いずれボロが出ます。 表面を取り繕ったところで、形だけの関係にしかなりません。 もっと彼と心を通わせることを考える必要があると思います。

男性じゃなくてすみませんが彼の意見

🐤
遠距離3年
私は彼(B型一人っ子、地方出身女友達ゼロ)にトピ主さんのような 不安をそのまま話したことがあります(笑) 答え→「へー大変そうだね」 そんなもんです。 要するに男の人からすれば「付き合ってる=好き」だから 付き合っている時点で不安などなく信頼しきっている、 言葉の量とか連絡の数が愛情のバロメータとは一切思ってないだそうです。 それでも連絡を取りたいのが、恋する乙女心ですが!笑 そこで「全く何の連絡もない日が1日以上続くと、事故や病気を心配してしまう ので一文字でもいいから生存確認が欲しい」ともっともらしい事を理由に 連絡を期待したところ、日付が変わるギリギリの23時58分に 「生きてる」ってメールがきたこともありました(笑) 連絡が愛情と比例していない男性だったなら 連絡回数とトピ主さんを大事にしているかどうかは 全く別のものとして切り離した方が続きますよ。 一度正直に話す価値はありますが、会った時存分に甘える方が効果アリ! 会った時が楽しいと、会えない間も連絡して余韻に浸りたくなるとは彼談です。

業務や日常生活に

🐱
ねここねこ
支障ないように恋愛出来るのが 大人と思いますし、女性にもそう期待します。 トピ主さんが話しかけも大丈夫なタイミングの時は メッセンジャーをオンラインにしといて欲しいな とか聞いてみては? チャットなら電話代も気にせず長話し出来るしね。 少なくともおはよう、おやすみくらいは 出来るでしょう。

気にしすぎ

🙂
パンダ
返事が来なくても1日2~3回メールくらいはべつに問題ないかと ただ内容は気を付けて。 私の友達も同意見が多いですが、 ○○食べました~(写メ付)みたいな一方的な報告メールとか あきらかに仕事をしているのがわかっている時間に今何してるの?とか はやめてください。 タイミングを逃すとなかなか返事しづらくなるんでそのままになっちゃうんですが、返信できなくても必ずメールはチェックしてますよ。

私も男性じゃなくてすみませんが。

🐱
りんこ
まだ付き合っていない時に、毎日連絡は取りたいと彼には言っていました。 電話はしませんが、メールは毎日くれます(会うのは1~2週間ペースです)。 私も毎日連絡とらないと不安になっちゃうタイプなので、今までそれがかなわなかった人とは直ぐ破局していました(苦笑) 今彼はあまりメールとかしないタイプですが、私の気持ちを汲んでか頑張ってくれています。 連絡の頻度が愛情に比例するわけではないでしょうけど、連絡取りたい派だったらその気持ちを分かってくれる方じゃないと続かないような…? 回答になっていなくてすみません。

単純に

041
どらねこ
トピ主のことよりも、他のことが優先されているのでしょう。 遠距離であればなおさら・・・ それが耐えられないのなら、早めに別れるのも一案かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧