本文へ

告白への返事について

レス9
(トピ主 0
041
かな
恋愛
先日告白したところ、 下のようにいわれました。 やんわり断られたのか、 適当にキープ扱いされてるのか、 これからもたまにメールしたらいいのか 悩んでいます…彼女はいないとききましたが やはりこれはほかに誰かいるとみて、 あきらめたほうがよいでしょうか? つき合う気持ちが 全然ない訳じゃないけどまだ××を よくしらない。それに1人が好きで、 電話もあまり好きじゃないから 今までどおりお互いのこと知っていく 感じにしたい

ランキング

レス

断られたと思いましょう・・・

041
JinRock
断られるのとキープされることの間に、どれだけの違いがあるのでしょう? キープされてうれしいのですか? いずれにしても、文面から見る限り、素直に「君と付き合う気なんて全然無いけど」という意味にしか読み取れないのですが・・・。 どうすればキープの可能性が読み取れるのかわかりません。

振られています

041
riri
彼の返事の中で重要なのは >まだ××をよくしらない。 だから告白されても返事のしようがないのでしょう。 通常はこういう場合「脈なし」と判断します。 >今までどおりお互いのこと知っていく感じにしたい 彼が希望しているのは「彼にとっての今までどおり」です。 片思いしていたとぴ主さんの今までとは違います。 通常はこういう場合「とりあえず脈なし」と判断します。 キープもされていないし、メール大歓迎とも読み取れません。 他に誰がいたとしてもトピ主には関係ないです。 恋愛感情抜きなら今までの関係を続けられると思います。

当分の間友達でいてくださいってこと?・・・・

041
もやもや
気持ちは分かりました でも、当分の間友達でいてくださいって ことだと思いますよ、たぶん・・・ でも、いーですね~。 私なんか片思いの女性に、会いたいんですが 会社の建屋が違って、なかなか・・全然・・(はぁあ) 彼女はタイムカードの処理をしているんで、 大体15日か1ヶ月に一回は確実にこちらの 建屋にきています。 タイムカードの処理印を毎日見ながら、 ため息をついてます(笑) 今日もだめだった、いつになったらって。

どうかな

🐧
mumu
言葉の通り、まだあなたの事をよく知らないって事じゃないですかね。 知り合ってどれ位? (まだ考えられない)って感じでしょ。言葉通り。 現時点でのお付き合いはなしって事で振られてます。 これから今まで通り、お互いの事を知っていく時間を設けて、 その先にお付き合いがあるかもしれないし、ないかもしれない。 どっちにしろ、彼の方にはまだ時間が必要なんじゃないですかね?! 彼は電話も好きじゃなくてひとりが好きと言ってますから。 今は誰とも付き合う気はないのかもしれません。 何とも中途半端な状態ですね。 彼から連絡がくるようなら、連絡しても良いと思いますが。 時間をかけて彼を落とすつもりがないのならこのまま終了したらどうですか。

一人が好き TEL好きじゃない いままでどおり 

041
p
↑が、お断りの言葉ですよね。 いままでどおり、なのですから・・・告白前と変わらず行こう じゃないですか? KEEPじゃないと思いますよ。 もし、KEEPするなら、もっと前向きな言葉があると思いますし、 今まで通りということは、今までもKEEPされてたわけじゃないでしょ? 次いきましょう!

次行こう

041
おっさん
どう好意的に解釈しても,キープされてるだけ。

当然のことでしょう。

🙂
うお座っぺ
>それに1人が好きで、 >電話もあまり好きじゃないから 何とも思ってない人と、一緒にいてもつまらないから。 何とも思ってない人との電話もつまらない。苦痛なだけ。 好きな人となら、別です。 だから、トピ主さんとは今まで通り、負担にならない程度にお友達でという事だと思います。(キープではない。)

キープではないと思います。

041
Papillon
告白って直接言ったのですか? あなたのことをよく知らないような人に? 「つき合う気持ちが全然ない訳じゃないけど」は言葉のあやでしょう。 まだあなたのことをよく知らない、知りたいとも今は思わない。 今は誰とも付き合う気はない。 「今までどおりお互いのこと知っていく感じにしたい」も言葉のあや。 つまり「なかったことにして完全に今までどおりに」ということだと 思います。 トピには相手(男性ですよね?)との関係すら書かれていないし、 自分の気持ちの勢いだけで行動するのは控えた方がいいかもしれません。 いきなりされた告白への返事としては精いっぱいだったと思いますよ。

え?

匿名希望
私は女性ですが、告白してくれた男性にそっくりなことを言いましたよ? 断ったつもりはありません。むしろすぐに断るには惜しい男性と感じたので。 悪く言えばキープかもしれませんが、私は人を好きになるのに時間がかかります。だから、彼のことをちゃんと知ってから答えを出したいな、と思ったんです。前向きに検討に値する方と思ったので。 このことは相手にも正直に伝えてます。即答を無理に欲しいと言われれば断るしかないけど、私はあなたをちゃんと知ってから誠実に答えたい…こう言いました。 だから、断られたと決めつけるのは早いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧