本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたら彼女に気持ちは通じるのか・・・

どうしたら彼女に気持ちは通じるのか・・・

レス364
(トピ主 6
🐷
テル
恋愛
こんにちは、現在28歳のテルです。 現在僕の会社でアルバイトをしている女の子を 最近好きになってしまいました。 彼女は二十歳の大学生。一年前からバイトに来ています。 何度か誘ってみましたが、 「私が横にいたら、恥ずかしいんじゃないですか~?」とか 「またまたご冗談を~」とか、 飲み会の帰り酔った勢いで「オレ本気なんだ!」と告白したことがありましたが、 「駄目ですよ、こんな『生理的に無理』な女に冗談言ったら」 と笑って流され逃げられました。 彼女のことは本当に本気で好きです。 彼女に僕の気持ちが本気だと言うことをわかって欲しい。 いったいどう言えば、彼女に気持ちが通じるのか、本当に困っています。

ランキング

レス

酷なようだけど

😨
東京女子
ハッキリ言いますね。 彼女はあなたの気持ちに気づいた上でやんわりお断りしてるんです。 あなたはバイト先の社員ですから、彼女なりに最大限失礼にならないように 気を遣ってそのような対応をしています。 これ以上は彼女を困らせるだけですし、あなたの会社での 立場にも影響が出るかもしれませんから、 彼女からは手を引かれた方がいいと思います。

質問

041
かな
彼女付き合っている人いるんじゃない? あなたは彼女が好きみたいだけど 文脈からすると彼女に気はないと思います。

それは断られてるんだと思うけど・・・

sk
彼女にとってあなたは恋愛対象ではないんですよ。 はっきり断るほど神経太くないか、もしくははっきり断ると悪いなと思ってるだけで、 あなたのことはお断り、と意志表示してるんです。 たぶん、他の方も同じように回答すると思うのですが・・・。

それ伝わってるけど誘われたくないって意味

🐷
もも
それは『好き』って気持ちは伝わってるけど、バイトは辞めたくないから気持ちに気づかないフリして、かわされてるだけです。 要は付き合いたくないし、二人で居るところを見られるのは嫌って意味です。

十分気づいてますよ

041
鈍感力?
あなたが本気だってこと、とっくに気づいてますって。 で、年上の人に対して、あまり傷つけないように返事してくれてます、彼女。 あきらめよう!

通じてはいる

💔
メタボ神父
アルバイトを続けたい為、社員との交際は避けているんじゃないですか? もしくは既に彼氏がいますね。 彼女なりの遠回しな断りかたです。 一度諦めて、状況の変化を待ちましょう…今押しても、いい事はないと思います。

随分スルーされてますね。

041
紅茶
彼女、彼氏または好きな人がいるのでは? そこを確認されましたか?

かわされてるんじゃないの?

041
あみ
気持ちは伝わってますよ、それだけ言ってたら。 だけど彼女の方に気持ちがなくて冗談とかわして角が立たないように断ってるんですよ。 8才も年上なんてありえない!と思ってるのかも。 潔く諦めたらどうですか? 本気で嫌がられないとわからない?

勉強になりました

041
いちほ
なるほど.....これは彼女が一枚も二枚もうわてだな。 つまり、こういうことです。 「私が横にいたら、恥ずかしいんじゃないですか~?」      ↓ 彼女は、トピ主が横にいたら恥ずかしい と思っている 「駄目ですよ、こんな『生理的に無理』な女に冗談言ったら」      ↓ 彼女にとって、トピ主は「生理的に無理」な男である トピ主のメンツをつぶさず、バイト先を失うことなく 笑顔でさらっと流すその彼女、人間できてる....か 男女の修羅場をかいくぐった結果かはわかりませんが、 波風立てずにおことわりするすべを身につけたんですね。 残念ながら、それがトピ主には通じていない というだけで。 若い頃の私なら正面から「ごめんなさい」とNOを言っちゃってたから こういうかわし方があるんだ....と勉強になりました。 お年頃の娘にも教えておこう。 鈍感な男にははっきり言わなきゃだめだけど。

地道に

041
みみ
外見に対するコンプレックスかトラウマがあるんでしょう。 地道に気長に誠実に根気よく続けていればそのうち届きますよ。 彼女も本当は信じたいんです。でも自分みたいな女にそんな漫画家ドラマみたいなことが起こるなんて信じられないんでしょう。短期間でどうにかしようと思わないで、じっくりいって下さい。 あ、酔った勢いは信用度低いので駄目ですよ。あと、どう言う所がいいと思っているのかを具体的に説明してあげて下さい。納得できないと信じられないんです。

気づいていても

041
白梅
そこまで言っても、かわされるってことは脈なしってことでしょう。 彼女はあなたの気持ちに気づいていると思います。 そこまで言えば、普通の女の子ならまず気づきます。 でも、受け取れないんです。 これ以上追えば「空気読めない」「しつこい人」になってしまいますよ。

「生理的に無理」はあなたへの言葉

041
なむこ
あちゃ~。残念ですが、完全に回避されてますね。 彼女の言葉は「あなたの隣はちょっと」「あなたは生理的に無理」の遠まわしな伝え方です。鈍感な男の人が理解するのはなかなかハードですが。 もちろん本気なのは気づいていますよ。でも、認めたらOKかごめんなさいしなきゃいけなくなる。付き合う気なんてないけど、ごめんなさいしたら後で面倒なことになりそうだし、仕事にも影響を及ぼすかも。そう考えて「冗談でしょ~」で流すことにしてるんです。 一読した限りでは、彼女とあなたでは対人スキルが違いすぎると思います。他をあたっては如何でしょうか。

えーと

041
あんみつ
あの…。伝わってないんじゃなくて、うまくかわされているんだと思いますけど。 自分を落として、あなたが不快にならないように、うまく断っているようにしか見えない…。

彼女はわかってる

041
たこすけ
あなたの本気の気持ちは彼女はわかってると思いますよ。ただ、はっきりお断りすると傷つけてしまうし、同じ職場で気まずくなったらバイトを続けられなくなるかもしれないので、冗談のようにごまかしているだけでしょう。 今彼女に本気をアピールして強引に返事を迫ると、彼女は居づらくなってバイトをやめてしまうかもしれません。それよりは無理に返事を求めず、温かく彼女を思いやりながら一緒に仕事をして、彼女の信頼を得る努力していけば、いつかよい関係になれる可能性も出てくるのではないでしょうか。

いや……、それは既に伝わってますって

041
通行人
その上で、彼女はNOと言ってるんです。 貴方こそ、彼女の気持ち解ってあげて下さい。 はっきり言って、彼女傷ついてますよ。

気持ちは伝わってると思います。

💔
名無し
そして、その上で拒絶されてるのでは? ことを荒立てたくないから冗談でかわす。男女とわずよく使う手だと思います。 あまりしつこくすると嫌われますよ。 というか彼女の「こんな生理的に無理な女に~」の発言が気になります。 もしかして…トピ主さん以前、誰かに(又は本人に)彼女の悪口を言ってませんか?

以前どこかで

😨
ヴェロニカ
「生理的に無理」って発言をしたんじゃないですか? その彼女の前でなくても、友人・バイト仲間同士などで。 彼女のことでなくても、彼女が「生理的に無理」とされていたカテゴリに属していると自身で認識している可能性もあります。 まずはどこから「生理的に無理」と言う言葉が出てきたかを、確認するべきだと思います。

日頃の態度を改めないと

041
とろり
>「私が横にいたら、恥ずかしいんじゃないですか~?」 >「駄目ですよ、こんな『生理的に無理』な女に冗談言ったら」 普通何もないのに、こんなことを言う人はいません。 こんなことを言わせる原因がトピ主さんにあるのなら、 好きな気持ちは通じませんし、嫌われていると思います。

彼女は・・・

041
はて
何かトラウマを抱えているのでしょうか? まずはお友達として誘ってみてはいかがですか? 何人か男女入り混ぜて、遊園地やバーベキューなど。 楽しく遊んでいるうちに、彼女も気を許してくれるかもしれませんし。その際に、もし見た目がトラウマの女の子であるならば、外見やファッションを誉めてあげてくださいね。 すぐ付き合いたい、がっついた感じが彼女に伝わってしまって、遊びではないかと警戒されてしまっているのかも。 もし数人の楽しい集まりでさえ断られてしまうようであれば、彼女にとってあなたが「無理」なんだと思われます。女の子の中には直接相手を中傷すると傷つけてしまうので、逆に自分を貶めて距離を置くという、複雑な手法で断る人がいます。それを真に受けると???って感じになってしまうので、見極めが必要かと。

真面目に告白してよ!

041
さざんか
酔った勢いで告白されても・・・。 私なら、酔っぱらいの冗談だと思って相手にしません。彼女と同じ態度をとるかな。 一度改まって、真面目に告白してみたら??

それ

041
のり
断り文句だと思います。 真面目に断ると傷つけるし、翌日から顔を合わせにくくなる・・・ だから冗談めかして暗に断っているんだと思います。 すみません、いつも私がしていることです。 これで私の気持ちに気づかなかった男性はいなかったので、 さらにアプローチしようとしているトピ主さんにびっくりしました。 脈はないと思います。 彼女に迷惑をかけることになるし、もう追わないほうがいいと思います。

テルです

🐷
テル トピ主
レスありがとうございます。 彼女は現在「好きな人」「彼氏」はいないみたいです。 というか・・・一年前に会社にバイトに入った子ですけど、 その時は、うぬぼれでなく、間違いなく僕のことを好きだったと思います。 「テルさんみたいな人、タイプです」と言われたことあります。 その時、僕は彼女が「生理的に無理」だったのでそう言ってしまいました。 同僚と「一緒に歩くとカレカノに見られて、恥ずかしいよ」とからかったこともありました。 でも、予想外に僕は彼女を好きになってしまいました。 同僚も彼女を狙っている気がします。 酔っているときに告白って、本気にしてもらえないんですね。 もう一度、明日チャンスをねらってみます。

それは。。

🐱
koem
それ断られてますよ。 あなたの気持ちに気づいてないんじゃないんです。。 あなたとはこれからも顔合わせなきゃいけないから、 あなたを傷つけないように、やんわりと冗談めかして断ってるんです。 はっきり「無理です」って言いづらいんで・・・ 私の気持ちがないことに早く気づいて下さ~~いって思ってるでしょうね。 納得出来ないなら飲んだ勢いとかじゃなくて、シラフの時に言ってみたらどうですか? 面と向かってズバッとお断りしてくれるかもしれませんよ。

変換を戻しましょう

ひろ
変換後→「私が横にいたら、恥ずかしいんじゃないですか~?」 変換前→「あなたが横にいたら、(私が)恥ずかしいんじゃないですか~?」 変換後→「またまたご冗談を~」 変換前→「冗談じゃないんですけど~」 変換後→「駄目ですよ、こんな『生理的に無理』な女に冗談言ったら」 変換前→「駄目ですよ、あなたは『生理的に無理』な男です、冗談言を言わないで」 これくらい、高校生以上の人間なら、判る気がしますけどね。 変換、苦手ですか?

二度目です

041
紅茶
え!テルさん彼女に生理的に無理と言ったんですか? 告白は、自由ですが仮に、彼女が貴方を振っても普段通りにできますか?彼女もそこのところどうかな? 生理的に無理の発言、彼女は覚えてますから、言われたことは、ショックだったと思います。傷つけたのですから、一度は謝るべきかと思います。

謝罪なしかよ。無理無理

😨
ゆかり
最悪な後出しでしたね。 彼女の言葉、あなたが言ったものが自分に返ってきてるの気づいてます? なんてブーメラン。 >「生理的に無理」 >「一緒に歩くとカレカノに見られて、恥ずかしいよ」 彼女があなたを好きだったのは消したい過去でしょう。 もう一度告白して受け入れられなかったら、潔く諦めな。

無理

041
せら
>その時、僕は彼女が「生理的に無理」だったのでそう言ってしまいました。 >同僚と「一緒に歩くとカレカノに見られて、恥ずかしいよ」とからかったこともありました。 これ、かなりの暴言ですよね。 彼女の存在を全否定なわけですから。 彼女、かなり傷ついたんじゃないですか? >「私が横にいたら、恥ずかしいんじゃないですか~?」 >「駄目ですよ、こんな『生理的に無理』な女に冗談言ったら」 だから、1年も前の事なのに彼女覚えているんですよ。 今更、好きになったから付き合ってくださいって言われてもねぇ。 都合よすぎ。 冗談でもタチが悪いし、本気なら余計に悪い。 軽口だろうと冗談だろうと、言っていいことと悪いことの区別すらつかない幼稚な男となんて付き合えません。 悪意はなかった、そういうつもりで言ったんじゃない、軽口のつもりだった……この辺りの言い訳が聞こえてきそうだわー。

追加情報で

😠
東京女子
あなたの品性を疑いました。 いい歳した大人がバイトに入ったばかりの若い女の子に対して、 たとえ本当にそう思ったとしても「生理的に無理」ってそのまま言いますか? あなたのことを「タイプ」と言った瞬間は好きだったとしても、 この一言と、同僚と一緒に「カレカノに見られて恥ずかしい」と からかった時点で感情のベクトルは一気に「大嫌い」に振りきれてますよ。 彼女からしたらあなたという人間の底はもう知れてますから、今更どう言葉を尽くそうが 付き合うなんて世界一ありえない相手に成り下がってますよ。 ていうか、同僚もあなたと同類項なんですね。 こんな程度の品性の大人が集まるっていったいどういう会社なんでしょ。 そっちの方が知りたいわ。

そりゃ

😠
みなみ
ダメでしょう… たとえ生理的に無理でもなんで口にだすのか… 完全に自業自得ですね

彼女、傷ついていますよ。

041
MM
「生理的に無理」って、異性には絶対に言っちゃいけない言葉ですよ。 自分がもてたからって、いい気になっちゃいけません。 そりゃあ、告白なんて本気にされるわけない!! また告白するのはいいですが、その前に、そんなひどいことを言ったのを謝るんでしょうね? 彼女にあなたの気持ちが伝わるまで、時間がかかるかもしれないけど、それはあなたが100%悪いんですから。 くれぐれも逆ギレなんかしないでくださいね。 いやー、二十歳の女の子に向かってそんなこと言う男の人って。 信じられないなあ、ホント。 運よく付き合えるようになったら、本当に言葉には気をつけてね。 それがトラウマになることがあるんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧