本文へ

理解できない人達

レス7
(トピ主 0
はな
仕事
自分には、どうしても理解できないも人たちがいます。 それは、 自分の職場にはキッズルームというものあります。 もちろん赤ちゃんから小学校高学年の子までの沢山のお子さんたちキッズルームに入り、お絵かき、DVD 、おもちゃで遊び、親たちの話が終わるまで待っているます。 午前中のお客さんの商談が終わり午後までの商談までのつかの間が、お客さんが減る一時のものなのですが、 そんなキッズルームに一組の夫婦が子供を部屋に入れたのです。 でもそのお子さんは、手足口病だったのです。 子供は1歳くらいで、母親にべったりだったのですが、おもちゃがあるせいか、ありとあらゆるおもちゃを噛み、なめたり、口に入れたり、やりたい放題なのです。 その手足口病と聞いた時すでに遅し、 今はその子供しかいないが、午後から他のお客さんの子供が一緒なので、もしうつりでもしたら・・・・ そんな事を考えたところで連れてきた夫婦は悪びれることもなく、ふつうに商談を終わらせて帰って行きました。 預かってもらえる所がないからかどうかは分かりませんが、周りに迷惑をかけていることも少し分かって欲しいと思ってしまいました。 自分の子供だけ使っているものではないはずなのに、 他の子にまでうつらなくてもいいものまでうつったら可哀そうだと思わないのかと思ったりもするのです。 午後の部までの間、キッズルームにあるすべてのおもちゃ等、消毒していきました。その後、午後から来たお子さんの中での数人手足口病になったと親御さんから聞きましたが、ここで、なったかどうかは分かりませんが・・・・ みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

結構います

キャスバル兄さん!
熱があるのに保育所に平気で連れてきたり、インフルエンザ3日目で登校させたり(その子は薬を持たせてる)、自分の都合さえよければ人はどうでも良いと考えている親、増えてます。 たぶん、どうせ2度と会わない人たちだし、うつってもうちの責任じゃないわって感じですかね? 常識を常識と思わない人って最近多くなってきていますよ。

うつっても治るでしょ?難病じゃあるまいし

😠
たま
っていう考えなのかと思います 間違っても、問いつめたり、聞いたりしちゃ駄目ですよ。 「え?何にも考えていなかったですけど?(それが何?)」 と言われるのがオチ。 何か言おうものなら、「そうですかぁ、すみませんでしたぁ」と言ってムクれるだけです 要注意! 無視!無視!

むずかしいところですよね

041
toy
どちらのお気持ちもわかりますね(汗 きっとお仕事されてると中々他に見てもらえる人がいなかったのかもしれません(保育園にいけないと) ただ手足口病って怖い病気ではないと思います 熱もでても37度くらいであとは発疹。 薬があるわけでもないので自然に治るのをまつ病気です まれに重症かする場合もあるらしいですが 私の地域の小学校では手足口病くらいでは熱がなければ休まないでいいとなっています。 保育園でも熱がなければ先生の判断では行ってもいいことになってます 近所の小児科でも保育園が拒否しなければ休むことほどではないというくらいです。 正直、発疹も小さいければ親もきづかないこともあります。至って元気ですから。 だけど逆の立場からすれば正直移られるのは嫌ですよね。 最後はモラルの問題化と。

へ~

🐷
トントロ ロ トトロ
理解できる人もいるんですね。 私はトピ主さんと同じく理解できません。 例え症状が軽かろうと感染症にかかっている子ども(しかも乳児!)を連れ出すなんて、子どもが可愛くないの?と思ってしまいます。 移される子も可哀相だけど、何よりわが子の体調を大切に思わないのかなあと不思議です。 何がキッカケで重症化するか分からないし・・・。 しかも、トピ主さんの職場へ来たのは仕事じゃないですよね。 親の片方が自宅待機することも出来るし、最悪、自分たちで持参した玩具でのみ遊ばせる選択もありますよね。 う~ん、やっぱり理解できない。

手足口病??

041
hunatu
手足口病って何ですか?子供に詳しくないので知りません。 難病なんですか? その病気をご存知なら、どうして 親が「手足口病なんです」と言った時に、注意しないんですか!? とっつかまえて、説教すればよかったのに…。 そして、親に全部消毒をさせればいいじゃないですか。 帰ってしまったら、後の祭りでしょう。 そうなるともう黙って、お店の人が消毒するしかないですよ。 張本人たちに注意しないと、ここで文句を言っても意味がないですよ。 その人たちは、また同じ間違いを繰り返すでしょうね。 腹が立ちますが、世の中にはこういう失敗をする人は沢山いるでしょう…。 誰かが常識を教えてあげないと、ずっと、非常識だということに気づかないでしょ。 もし注意しても直らなければ、もう上司に相談して、はっきりさせるしかないですね。 なかなか、その時に注意したりするのは難しいでしょうが、不満に思うのなら、今度からはガツン!と言うべきです。 頑張ってください。

多いですね!

😨
トンチンカン
私も理解出来ません。 他の子にうつる可能性が高いのに、連れて行かないです普通は! 預けられないなら旦那さんだけ商談にくれば済む話し。 非常識な親御さん多いですよ! 水疱瘡でもおたふくでも普通に外につれ歩いているし、幼稚園にだって連れて行きますよ。 幼稚園を休ませない理由が、家に何日もこもりたくないからですよ、あり得ません。 学校を熱で休ませているのに縁日に連れてきたりと、考えられない親が多いです。 また、そういうのをおかしいと思わない人も多いです。水疱瘡やおたふくに関しては早くうつった方がいいから別にいいんじゃない?と言っておいてノロウィルスで幼稚園に来た子供は考えられないとか意味分からない親が増えてます!

いまよ。

😨
ちみけん
主様が対応したような親御さん結構います。 私は職業が病児を預かるお仕事なのですが、 現在、最近は毎日のように手足口病のお子さん預かってます。 手足口病って、接触感染だし(その子の出すよだれとか、排泄物に触ったり、発疹に触った場合に感染する。)お熱がなければ、登園していいよって先生によってはそう診断するみたいです。 でも!うちは、隔離室で完全隔離の状態でお預かりですが、さらに隔離度が高い感染症のお子さんが来たら、そちらを優先するという形になってます。 こちらは万全の態勢で、他に移らないように対応しているけれど、 保育室まで来る道のりは、全く気にしない親が多いです。 おたふくなのに電車!とかインフルなのにバスとか…。 ほんとに「やめてー!!」って思います。 子どもが病気の時に、仕事で、仕方なしに病児保育室に預けるとかではない限り、連れ出すことは子どもに負担をかけすぎるのでほんとに可哀そうです…。 主様の場合、会社の信用問題にもかかわる事なので、「あそこに行ったら子どもが病気になった!」みたいに言われないよう、しっかり注意した方がいいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧