自分には、どうしても理解できないも人たちがいます。
それは、
自分の職場にはキッズルームというものあります。
もちろん赤ちゃんから小学校高学年の子までの沢山のお子さんたちキッズルームに入り、お絵かき、DVD 、おもちゃで遊び、親たちの話が終わるまで待っているます。
午前中のお客さんの商談が終わり午後までの商談までのつかの間が、お客さんが減る一時のものなのですが、
そんなキッズルームに一組の夫婦が子供を部屋に入れたのです。
でもそのお子さんは、手足口病だったのです。
子供は1歳くらいで、母親にべったりだったのですが、おもちゃがあるせいか、ありとあらゆるおもちゃを噛み、なめたり、口に入れたり、やりたい放題なのです。
その手足口病と聞いた時すでに遅し、
今はその子供しかいないが、午後から他のお客さんの子供が一緒なので、もしうつりでもしたら・・・・
そんな事を考えたところで連れてきた夫婦は悪びれることもなく、ふつうに商談を終わらせて帰って行きました。
預かってもらえる所がないからかどうかは分かりませんが、周りに迷惑をかけていることも少し分かって欲しいと思ってしまいました。
自分の子供だけ使っているものではないはずなのに、
他の子にまでうつらなくてもいいものまでうつったら可哀そうだと思わないのかと思ったりもするのです。
午後の部までの間、キッズルームにあるすべてのおもちゃ等、消毒していきました。その後、午後から来たお子さんの中での数人手足口病になったと親御さんから聞きましたが、ここで、なったかどうかは分かりませんが・・・・
みなさんはどう思いますか?