愚痴を聞いてください。
昨日、旦那と2歳息子、3ヶ月娘とファミレスに行きました。
娘が生まれるまでは私が息子の食事介助をしつつ自分も食べていたのですが娘が産まれてからは旦那が息子に食べさせてくれています。私は娘を抱いたりしています。
旦那は息子に食事をさせることに精一杯でいつまでも自分の分が食べられませんでした。
息子は自分が満腹になるとウロウロしたりレジ前のおもちゃに行きたがったり始めます。以前は息子が食べ終わるころには私も食べ終わって、尚且つ旦那も食べ終わっていたのでスムーズに店を出られたのですが、今は旦那が食べ終わりません。
そして昨日は息子がグズり出したのをなだめようとしたのですが大声を出すので私は会計をしました。旦那は私に『俺はゆっくり食事もできないのか!』と怒りました。 私からしてみれば平日は三食作って1人で子供の世話をしてるのに。
そもそも、両手(ナイフとフォーク)を使わないと食べられないものを頼むなんて…と思ってしまいました。
私は子供の世話をしながら自分が食事をする時は片手(お箸など)で食べやすい、尚且つすぐに食べ終わるものしか頼まないです。