30代後半のまきまいこと申します。
あるスポーツのサークルで、仲良くしている同年代の仲間がいます。みな30~40代で独身と既婚がいます。女性は女性どうし、男性は男性どうし、それぞれ仲良しグループがあって、たまに試合のあとなどに男女混合で懇親会をします。そのうち1人の女性が、いつも誰に対しても丁寧語で、とくにメールは必ず敬語を使っています。敬語ですが、いろんな絵文字を組み合わせて可愛い感じです。
ある日、その女性からサークルの男性あてのメールが、私の携帯に間違っておくられてきました。敬語は全く使わず「~だよ(ハートマーク)」のようにタメ口で、しかも使われている絵文字はハートマークだけ…。
見てはいけないものを見てしまった気がして、「間違いメールが来ましたよ~」とだけ返信しました。
もしかして、そういう仲なのか?と思いましたが、不倫などではないようです。だったらなおさら、どうして女性には敬語なのに、男性(しかも年上)にだけハートマーク付きのタメ口だったのか、とても気になります。さらに、その女性は几帳面で、10年くらいの付き合いですが一度も間違いメールが来たことがないし、誤字脱字も一度もないのに、よりによってそんなメールだけをどうして誤送信したのか?
もしかして本当はそういう仲で、それを誰かに知って貰いたかったのか?
なんだか気になってしまいました。
私は奥さんとは面識がありますが、サークル内での浮気など1mmも疑っていない様子でした。
駄トピですが、皆様の推理をお待ちしております。