本文へ

高級すぎてステキなベビーグッズ(駄)

レス10
(トピ主 3
😀
もんきち
子供
9か月の男の子を子育て中です。
先日新聞で、
漆塗りの積み木が発売されたという記事を見つけました。
2種類あって2万円代と3万円代、
小さな写真でしたが
黒塗りがつやつやとして、とても上品ですてきでした。
また、インテリアとしても使えると説明が書いてありました。

お金持ちが出産のプレゼントに贈る場合が多いのかもしれませんが、
自分でわが子のために「あっこれステキ。今日はうちの子にこれ買ってあげよう」
つーて持って帰るのが漆の積み木だったら…
何だか優雅だなと思いました。

子どもに価値がわかるまいとか、
高級なのがお似合いの子どもいるのか等々
冷静な突っ込みはおいといて、
こんなお高い、でもとっても優雅な生活を想像させる
赤ちゃん関連グッズを何かほかにご存知ないですか?
また、想像上の高級グッズでもOKです。
私が想像したのは
本物のシャネルの香りがする綿毛のような肌触りの紙オムツMサイズ30枚入り1万円
です。

楽しい妄想でちょっとだけ子育ての現実から逃避したいです(笑)

ランキング

レス

赤ちゃん時代

041
パン
赤ちゃん時代の方がそういう夢が広がりますね!もしくは妊婦時代。 私は大きな車輪に藤カゴにレースの掛布の乳母車が欲しかったー。実際は大きめの三輪ベビーカーも大きさで諦めた狭い家と社会に住んでるのですが。 二歳児くらいになると、子供の好きなもの、興味もつもの、実用的なもの、になってきちゃいます。積木は白木の高いセットを頂きましたが、色々な形が詰まった重量のあるものより、ドミノ的は形で同じ形がたくさんある方が子供は楽しそう。カプラを買うか迷い中。ベビー時代を過ぎてしまったので、欲求が実用的。つまんなーい。

ネフの積木もそんなお値段ですね

041
たぬきち
知らないって恐ろしいことです。 素敵な積木だから1万円くらいするんだろうなと思いつつ、 先日お世話になったお礼もあるからお気遣いなくの言葉を真に受け 内祝いをはしょったら、 3年後に知った衝撃の価格はその2倍半(大汗) 私は、皇室の離乳食はどんなものかと よく妄想していました。 おかゆも、有機米でその都度米から炊くのかな? 出汁は、果汁は、魚は、といろいろ勝手に想像しながら 大人の取り分けをぐちゃぐちゃ潰してました。

哺乳瓶!

💡
ぶぶあられ
クリスチャンディオールの哺乳瓶です。 児童館で使っている人を見たとき、 驚いたと共に、ラッキー♪と思いました。 確か1万円ほどだったかなぁ・・・

ティファニーのガラガラ

🐶
動物のお医者さん
私は出産・子育て経験がないので、赤ちゃんが生まれた際のプレゼントは実用性よりイメージ重視になりがち。また、子供専門のメーカー・ブランドに弱いので、メジャーなところで選んでます。 その中で評判が良かったモノ ・ティファニーの純銀製のガラガラ  『シャラシャラ・・・』と余韻のある綺麗な音がします。 ・ティファニーの銀製のスプーン  「一生食べるのに困らない」の言い伝えに則って。 ・エルメスのオーガニックタオル製品  馬や海星などの形のぬいぐるみと大判のバスタオル  バスタオルは、赤ちゃんの膝掛けやおくるみ代わりに。 ・ディオールのほ乳瓶  ほ乳瓶のボディにディオールのロゴが沢山プリントされています。  贈った友人によると、ミルトンで消毒しても剥げないそうです。 ほ乳瓶が1万円位、その他は4万円前後だったと思います(記憶曖昧) エルメスのベビーシューズというのも好評でした。 ただ・・・、「靴底が汚れる」と言って外で歩かせてはもらえず、今でも記念品としてリビングに飾られています。(子供はもう小学生)

トピ主です。レスありがとうございます

😍
もんきち トピ主
楽しい妄想もさることながら、 子育てグッズの勉強までさせていただきました。 パンさん この妄想が今だけのものというのも発見でした。 乳母車の呼び名がふさわしいクラシックなあれ、優雅ですね! 存在するだけでまわりの空気、ママのたたずまいまで一変だ。 カプラも初めて聞いてググりました。 おフランスの松の木でできた知の玩具か・・・ でなくても、木のおもちゃはいいものですね。 たぬきちさん ネフもググりました~こちらはスイス。 積み木ってかっこいいのいっぱいあるんですね! ベーシックのシリーズでもアバンギャルドなにおいさえする!!すごい!!! 材料、器、毒見係(いるのかな)等々世俗を超えてかつ節度あるイメージですが、 どうせならハリウッドセレブのはっちゃけた金満ぶりのほうが見てみたい気はします ぶぶあられさん これもすぐググりました(ググってばっか) デザインによってはガラス部分にあのDiorDiorDior…ってロゴがついてるんですね。 私もぜひ拝みたい!驚きたい!(買わない!笑) 改めてレス本当にありがとうございました!

布おむつ派なので‥

041
モモンガ
布おむつクリーニング会社の利用とか♪ 使用済みをそのまんま回収して、新しいのを届けてくれるそうです。 好きなだけ布おむつができて、しかも自分で洗濯しなくてもいい‥私的にはプチセレブな暮らしぶりを彷彿とします~。

小さくて素敵な工芸品

041
第三者
ブランドはすぐ忘れるのですが、 百貨店などでベビー用品見ていると、 可愛くて楽しいですね。小さいし。 銀器類が好きです。 定番の(?)銀のスプーンとか。 銀でできたガラガラとか、 切った髪、抜けた歯を入れる、小さな銀の容器とか。 シルク製で、レースいっぱいの、ベビードレスも素敵。 …ただ、実際には、赤ちゃんのおよだで、べたべたになりそうですね。 お食い初め用の食器セット。 陶器のものも、漆塗りで家紋入り(!)のものも、 小さいけれど、立派で綺麗で、思わず見とれてしまいます。

エルメス

りえ
エルメスのおくるみを頂きました。三万五千円… 産まれて直ぐにエルメスなんて… 私より贅沢な娘です。

トピ主です。レスありがとうございます2

😍
もんきち トピ主
みなさんよく御存じなんですね 動物のお医者さんさん 自分がもらったみたいにキラキラしました。 銀のガラガラの音、エルメスのタオルの肌触り… 別世界だわー 優雅なブランド品を一度にたくさん教えていただいて、妄想の赤ちゃんは豪邸でなくお城に住んでおります! モモンガさん あるんですね~こういう行き届いたサービス。 使用済オムツは生活の邪魔にならない広い洗濯専用スペース(リネン室?)に専用カートを置いて、 臭いもシャットアウトしてポイポイなのかな… こんなサービスが似合う住まいを妄想してます。 優雅です! 第三者さん 銀製品は小さくても存在感があって見るだけでも楽しいですね。 オール純銀で赤ちゃんには重すぎるわ!ぐらいが よりすてきな気が。 シルクのお洋服がよだれやごはんまみれでも あらあらいいのよ元気いっぱいねとニコニコの優しいママ… と妄想してたら、 息子が新聞を口いっぱいに入れて ゲエと吐き出しました。ニコニコできず。 引き続きレスいただいてありがとうございました!

トピ主です。レスありがとうございます3

😍
もんきち トピ主
最近ウィンドウショッピングをすることもないからか すてきなグッズをたくさん眺めた妄想を楽しむことができました。 りえさん 実際にエルメスを使っていらっしゃるとは… かわいいわが子を包むエルメスのロゴ! まさに「子はお宝」!! 赤ちゃんのかわいさ倍増のかわりに、出先で一時も目が離せませんね(苦笑) お盆に入ることですし、 これでトピ締切にします。 みなさん大変ありがとうございました。 また子育てがんばりまーす!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧