本文へ

うたのプリンスさまっ!(とっても駄)

レス6
(トピ主 3
🐱
でこぽん
話題
小町の皆様、こんばんは。
30代後半のでこぽんと申します。

私は栃木県在住なのですが
ある土曜日、たまたま夜遅くまでTVを見ていて
チャンネルを「とちぎテレビ」にあわせたところ
「うたのプリンスさまっ!」というアニメをやっておりました。

「こんな時間(AM12:00です)にアニメなんてやってるんだ~」と流れで見ていたのですが
・・・・これが以外と面白い!!
女の子1人に対してタイプのちがうイケメン6人。
現実にはないであろう学校を舞台に
さわやか学園ラブコメ??みたいな感じで
すっかりはまってしまい、現在は予約録画をして
楽しみにしております♪

まさか、この歳でアニメにはまるとは・・・・
中学生の頃の「キャプテン翼」以来です。

小町の皆様で、私と同じようにはまってしまった方や
この作品(どうやら以前から有名な作品ぽいです)について
詳しい方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

はまってはいないけど

041
珠子
それは乙女ゲームですね。 主人公は女の子で、イケメンに囲まれて生活し、イケメンを落とすことのみを目標とした恋愛ゲームです。 Amaz○nでも買えますし、好きなら一度プレイしてみてはいかがでしょうか? 私もちょっと興味があり、暇ができたらやろうかな~と考えています。

わたしもはまってます

🙂
かねき
ゲームをアニメ化したんですよね!マジLOVE1000%のメロディーが頭から離れません(笑) 後、タイガー&バーニーもおもしろいですよ!ぜひ見てみて下さい。

トピ主です。

🐱
でこぽん トピ主
2011年8月9日 10:36 珠子様 レス&情報をありがとうございます。 珠子様から乙女ゲームだと教えていただいたので さっそく検索してみました。 「乙女ゲーム」がアニメになったのですね。 それで主人公がイケメンばっかりに囲まれてるんですね。 「なかよし」の看板だった頃のあさぎり夕さんの作品みたいだな~などと思って見ていました。 対応機種がPSPとなっていましたね。 う~~ん。ゲームはパソコンで少しヤ○ーの「モバゲー」を するくらいですので、購入は迷います。 関連グッズもいっぱい出ていて 私も10代から20代前半なら、もしかしたら買ってしまうかも。 最近のゲームはすごいのですね。

トピ主です2

🐱
でこぽん トピ主
2011年8月9日 10:58 かねき様 レスをありがとうございます。 >マジLOVE1000%のメロディーが頭から離れません(笑) わかります!私も頭から離れません(笑)。 2回目からしっかり見ているのですが いまだにイケメンズの名前が覚えられない(泣)。 髪の毛の色で判別している感じです。 かねき様オススメの「タイガー&バーニー」も 検索してHPを見てきました。 すごくかっこいい画像ですね!! ・・・が、とちぎテレビではやっていないようです。 ああ、残念。 BS11って家は映るのかな~。

私も大好きです

😍
声優オタ38
まさか小町で「うたプリ」がトピ立てされるとは思っていませんでした(笑) いい年してオタクなもので、ゲームも3本全て持ってます。 残念ながら、忙しくてゲームは一作目しか攻略できていませんが…。 ところで、アニメ内で声優さんが歌われる楽曲も素敵だと思いませんか。 私は先日、一ノ瀬トキヤ役の宮野真守さん、聖川真斗役の鈴村健一さんのソロライブに行きました。 このお二人は個人名でアルバムも出してます。 鈴村さんはとても素敵な作詞をされます。 アニメの中の歌声がお気に召したら、だまされたと思ってぜひお二人のアルバムも聴いてみて下さい。ぜったいお勧めです。 ちなみに、四ノ宮那月役の谷山紀章さんはGRANRODEOというグループでボーカルしてます。ロックです。すごいです。 神宮寺レン役の諏訪部順一さんとクップル役の鳥海浩輔さんは、フェロ☆メンというグループでお二人でCD出されてます。 衣装は奇抜ですが、歌声は素敵です。 今の声優さんは本当に多才ですよね。 だからこそのキャスティングなんでしょうね。

トピ主です3

🐱
でこぽん トピ主
2011年8月9日 22:05 声優オタ38様 レスありがとうございます。 声優オタ38様、とても詳しいですね。 いろいろ教えてくれてありがとうございます!! いまだにキャラ判別を髪の毛の色でしている自分が トピ立てしちゃって、すみません。 公式サイトを見てキャラ名を覚えます(恥) >アニメ内で声優さんが歌われる楽曲も素敵だと思いませんか。 確かに素敵ですよね。 話しているときの声とはまた違った感じでいいですね。 声優さんの方は実際に歌も出されているんですね。 近頃の声優さんは多才なんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧