本文へ

40歳女性です。

レス2
(トピ主 0
041
ぷうさん
話題
今年の2月にクモまっか出血で突然 夫を亡くしました。43歳でした。もうすぐ半年たちます。突然の別れで 泣かない日はありません。同じような経験したかたで どのように立ち直って来られたか どうか アドバイスをください。

ランキング

レス

トピタイトルを変えましょう

🐤
momo
残念ながらこのトピタイトルではぷうさんさんの求めるようなレスは来ないと思います。 ジャンルも「学ぶ」ですし、これでは40歳の人が資格の勉強を始めたいのかな?ぐらいに思われます。 ジャンルは「ひと」か「男女」で 例えば 「夫に先立たれました」 「夫に先立たれました、立ち直り方を教えて下さい」 みたいなタイトルでトピを立て直した方が良いと思います。 ご愁傷様です。 ぷうさんが深い悲しみに打ちひしがれている事は十分理解できますが、 今の私には貴方にアドバイス出来る事がありません。 ここは沢山の人が見ているのでトピを立て直す事で きっと良いアドバイスがもらえると思います。 無理をせずお体大切にして下さいね。

これからの人生の希望?

041
oda
 学ぶということと関係があるのかわかりませんが、一応コメントします。 同年代として放っておけない気持ちがあります。 突然の死というのは受け入れるのに時間がかかるといわれます。 「学び」トピックにたてられているので、学校に入り、新たな学問や資格に挑戦するなり、いろんなことに挑戦するというのも一つでしょうし、挑戦する気がわかないなら、 癒しの対象としてペットでも飼われたら如何でしょうか?    そんな気持ちもわかないなら、今の気持ちを聞いてもらえる友達や身内を見つけたり、相談できる人を見つけるというのも一つかもしれません。ちょっと探せば、身近にいるのではないですか? 社内だけではなく、社外にも。  徐々に現状を受け入れ、次の希望が見えてくるかもしれません。    今はつらいかもしれませんが、これから「ぷうさん」によい事があるように祈っております。   それでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧