本文へ

どうしたらいいでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🐱
こねこ
ひと
夏休み前のことなんですが、友達と喧嘩してしまいました。 私のグループはA子とB子と私の3人グループなんですが、 A子とB子はあまり仲が良くなくて、よく口げんかをしています。 いつもは1日たてば仲直りしてるんですが、 今回は喧嘩がヒートアップしてしまったようで、A子はB子を仲間はずれに したり、私とB子が一緒にいると無理やり引き離そうとしたりしたんです。 なので私はA子に何度も注意しました。すると、今度は私が仲間はずれにされました。でもB子がいやになると、また私にくっついてきます。 私がもう嫌だと思っているとある日突然B子に一緒に帰ろうと誘われて2人 だけで帰りました。その帰る途中でB子は私にA子としばらく距離をおこうと言いだしました。私はつい賛成してしまい、B子と一緒にいるようになりました。するとA子は怒ってB子に「私、一人でいるの嫌だからこねこと 一緒にいるのやめてくれない?」と言ったんです。 そして、私に「明日から2人で行動しよう?」と言いました。 私はA子の自分勝手な言動に苛立ち「A子、もう少し人のこと考えたら?」 と言ってしまいました。それからA子とは話してません。 夏休みが終わったらA子にどう接したらいいでしょうか?

ランキング

レス

長い夏休み

041
プロジェクトA子
人(小町)に依存するより自分でゆっくり考えてみた方が良いよ。 トピ文からだと多分高校生かな? A子さんB子さんの言っている事、 それと主様の考えをゆっくり考えてると良いですよ。 考えがまとまらなかったら、 紙に書いてみると良いですよ。 頭の中だけで考えてると矛盾も矛盾として認識できないですから。 A子さんに関しては、どうしても引っかかってるなら、 夏休み中に一度有って話してみてはいかがですか?

う~ん・・・

041
ran
A子とB子は、どうして仲が良くないのに一緒にいるのかしら? そこがそもそもの間違いの元の気がしますが。 トピを読んでいる限り、B子とあなただけならうまくやっていけるようですよね。 それは一応置いておいて、A子には一度謝らないといけないですね。 また仲良しグループになりたかったら。 そもそもは、A子が仲間はずれとかするのが悪かったとは思いますが、 結局あなたも同じことをしてしまったんですものね。 そこは謝らないと、先に進めないと思います。 納得いかないかもしれませんが・・・これからも仲良くしたいなら頑張って、そこから話し合いをした方がいいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧