本文へ

中学生女子の喧嘩…

レス5
(トピ主 0
🙂
しらたま
ひと
中学生の三人グループです。
A子とB子がいるんですが、一人一人と喧嘩しちゃいました。
まずA子との喧嘩。
事の始まりは部活内での出来事です。
現在文化部なのですがとても忙しい時期なんです。
そんな中A子が疲れたことを理由に漫画を読み始めてしまいました。
普段から面倒くさがりでイライラしてしまったので、
「そんなに嫌なら嘘ついて帰れ」と言ってしまいました。
その帰り、家に着いてTwitterとLINEを開いてみるとA子にブロックされていました。
A子には最近嫌な事をされていて丁度良かったので別に焦ることもせず…。
って感じです。

次にB子との喧嘩。

A子との出来事について、どうしても話さなくてはいけなかったので、LINEで言いました。
私が「A子、嫌なところあったから丁度良かった。」と言ったら、B子に「お前もうぜぇよ。」
「クズ」など言われてしまいました。
そのあと面倒くさくなるのはいやなので、
「ごめん。」と言っておきましたが
そのままです。

こんな感じです。
多分2対1になってしまいますね。
私は2人に見下されて来たのでわざとうざくしていました。
どうしたら良いですか?

ランキング

レス

わざとでしょ

041
ま~ちゃん
相手を痛め付けたいと思ってわざと言わなくてもいいことを強く言ったんでしょう? それなら仕方ないんじゃないですか。 A子とは縁を切りたくて、それがちょうど良かったんなら、あちらからブロックしてくれて良かったでしょ。 B子はA子と仲が良いのかもしれないですね。 だからあなたではなく、A子の味方になりそうです。 友達と言える関係ではなくなっていますから、新しいお友達を探してみてはいかがでしょうか。 いずれにせよ、気に入らないから縁を切りたい、気に入らないから相手を打ち負かそうとする攻撃性がある限り、なかなか友達とは上手くいかないと思います。

あなたはどうしたいの?

041
わかめ
>わざとうざくしていました。 主さんの願った通りになったのでは? どうなれば良かったの? 主さんがした事は、自分はされたくないけど、友達にはしても良い、って事だよね? 主さんは、主さんと同じような友達がいたらどう思うの?

うん?

🙂
oomi
>私は2人に見下されて来たのでわざとうざくしていました。 どういう意味? もうこの人達好きじゃないから、べつに嫌われてもいいや~と思ってたって事? だとしたら、お望み通り嫌われたので良かったのでは?このまま離れたら? まだ仲良くしたいと思ってるのなら・・ Aに「ごめん、言い過ぎた」と言って謝るべきかもしれないけど。 それで許してくれるかな?あなたがBに告げ口した事は思いっきりばれてるでしょうからね。「そんな事言って、あなたBに私の悪口言ったよね?」と言われるのがオチでしょうか。「悪いと思ってる人がそんな事しないよね、Bに言って私の事除け者にしようとしたでしょ」と、あなたがしようとしたことなんてバレバレですね それでもAに「ごめん・・」と謝るしか方法はないですかね。 許してくれなくても一応一言。 Bに言った事を責められても「本当にごめんなさい」と言うしかない。 どうしても話さなきゃいけなかったなんて言い訳通じないし。 「丁度良かった」なんて捨て台詞、人に言うのはまずかったですね。 そう思っていたとしても心の中だけでとどめておかないと。次からはそこを踏まえて・・ 他の人と仲良くしたら。

こんにちは

041
わんちゅう
2人に見下されてきたから、わざとうざくしてたんだ。そっか。しらたまちゃん、色々あったんだね。どうしよっかね、、とりあえず話した事ない違うお友達に話し掛けて新しい友達作りをはじめる?2人の友達とは少し距離を置いてみる?無視とか意地悪とかそーゆー事はナシで、挨拶くらいにしとくのは?難しいかな?

その後どうですか?

💡
mana
仲直りはできましたか? A子とは部活が同じだから顔を合わせる機会も多いのではないですか?険悪にはなると部活の時気まずいでしょう? トピ主さんがA子には言い過ぎたと思うなら謝ればいいし、そうじゃないにしても挨拶はしておこう。 B子は口が悪いね。それでも仲直りしたいのなら、「わざとうざくしよう」なんて思わず、普通に挨拶しておいたらいいと思う。 二人は見下してなんかないよ。見下されてた~って思い続けると、トピ主がつらいだけだから、そんな考えは捨ててしまおう。 挨拶は継続しておいて、薄く縁がつながっていたなら、何かのきっかけでまた仲良くなるかもよ。 そんなことを期待しながら、新しい友達探したらいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧