本文へ

恋愛対象外かーらーの!!!

レス9
(トピ主 2
🐤
moyomoyo
恋愛
25歳会社員です。私の身長は173センチ。社内で11歳年上の彼に片思い中です。そんな彼はおそらく165センチ位。 日頃、7センチのヒールを履いているので、目線がだいぶ変わります。。。 (小柄な女性に生れ変わりたい! が、現在はどうする事も出来ないので、諦め、 背がコンプレックスと思われたくない一心でヒールを履いているそんなコンプレックスの塊女子です。) 話は戻りますが、彼の好きな芸能人は深津絵里さま。 小柄で大人可愛い子が好み。脈ナシだー!と落ち込む毎日です。 ただ、背の高い女子は嫌いかどうかは未確認で。 関係性は悪くなく、可愛がってもらっています。 そんな彼の心を奪うには、、、 お知恵をお貸しください!!

ランキング

レス

大丈夫

🐶
nika
あなた心が深っちゃんだもの。 ヒール履いたままさりげなく告白すれば?未婚の方よね?

可愛くなーい

041
偉そう書いて悪いけど
>背がコンプレックスと思われたくない一心でヒールを履いているそんなコンプレックスの塊女子です 背が高いことより、この発想はいただけないのだけど。 ・背は高いけど、ハイヒールが好きだし、綺麗に見えるから履いている。 ・背が高いのがコンプレックスで、可愛く見えるようにペタ靴を履いている。 この二つの方が可愛いですな~。 コンプレックスを最悪の形で受け止めてます、虚勢をはってどうするの? 強がりって、可愛くないです。 なんか深津さんはナチュラルビューティーぽいですよね。 自分のいいとこもコンプレックスも受け止めて、理想の自分に近づくよう頑張ってみては? ハイヒール履きたいなら上等です、履きましょう! 可愛く見せたいから、ペタ靴に挑戦したいなら、気後れせずチャレンジです。 仕事は毅然とした方がいいですが、プライベート話や飲み会等では、弱みを見せた方が可愛らしいときもありますって。 トピ主さん、真面目な人なんだろうな~。 貴方らしく頑張って、応援してます。

私なら

041
ユウ
貴方のような人大好きですけどね! タイトルだけで、ザキヤマかい!と見に来てしまいましたもん。 そのようなユーモアのあるところ、彼にいっぱい見てもらいましょう。 もう飲みに誘ってみなさい!!

こんな例もあるってことで…

041
かげろう
私は、若干サバ読んで150cmのちびです。 その昔、165cmの男性との見合い話があったのですが、お会いする前に断わられました。 理由は、生まれてくる子どもが小さくなるから嫌だ。です。 妙に納得しちゃいました。笑 背の低い男性は、多かれ少なかれ身長にコンプレックスがあるようですから、 長身女性が好きな人も多いのでは? 好きな芸能人とリアルな恋愛対象は別物。 身長だけで諦めないで。

気にしないで

🐤
白うさぎ
最近の若いカップルは彼女のほうが背が高いパターンをよく見かけます。 逆に背が低めの男性は背の高い女性と一緒になりたがるって私の友人は言ってました(奥さんのほうが圧倒的に背高い) 結婚して子供のことを考えると背が低い者同士より背の高い相手を選びたいとか言ってました。 だから自信持って大丈夫です。

○○みたいな人がタイプです

😀
ポポ
タイプなんてないでしょ? この人恋愛対象として無理か無理じゃないかだけです。 どんなけ芸能人にタイプがいても出会いません。 私は○○みたいなのがいいです。 で、その人みたいな人と常に付き合う人いないでしょ? 結構幅なんて広いもんです。 背が高いのは主様の魅力です。 私自身は185あるのですが、身長高い方と付き合いたいと思ってもそうそういないため低い人ばっかです。 でも低い人がタイプじゃなくても好きなものは好きなんです。 ご自身が思われているより人ってコンプレックスが逆に相手にとっての長所と思うこともあるんで頑張って下さい。 背が高い人がヒールを履いて歩く姿素敵ですよ。

勇気がっ!勇気がっわいてくぅぅるぅぅ~

🐤
moyomoyo トピ主
皆様アドバイスありがとうございます! 私も彼も独身です。 デッカイんですけど、彼の目には映っていないなぁと 毎日落ち込んでいましたが、、本当に勇気がわいてきました!! 社内の人ですし、仕事も、もっと頑張りたいので ハチャメチャな感じにならないよう、アピールしてみます! 強がりって可愛くないですよね。薄々と気づいてはいたのですが・・。もう、照れ隠しに戯けません! 背筋伸ばして、飲みに誘ってみます! ドキドキ!!

私も対象外だった

041
夫の好みとは正反対の容姿でした。 交際前「好みのタイプじゃない」と笑いながら言われましたよ。 でも、一緒にいると楽しいとか、他の女性に無いもの持ってるとか、人間性?性格?なんか波長が合ったらしいです。 私の場合、外見と中身は別だったようです。

2人飲みへ♪の序章

🐤
moyomoyo トピ主
彼の事も知りたいし、自分の事も、もっと知ってもらいたいですね! 今は、いい子どまりなので・・。 その為に飲みに誘いたいです!! 仕事をしつつ、お誘いするチャンスを女豹の如く ねらっていたのですが…。 気が付くと、お目当ての彼の隣の席の男性社員と やたら目があう!? ちちちちがうっ。あなたじゃありませんーー。 ハッとして、馬車馬の如く仕事しました。 社内は難しいですね。 でも頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧