本文へ

目が覚めたかもです(悲)

レス3
(トピ主 0
🐴
りゃま
恋愛
夫のこと好きだったので、良くしていこうと思っていました。 でも、今さらながらふと気づいてしまいました。 自分だったら、好きな相手にそんなこと(夫が私にすること)しないよなって。

ランキング

レス

で、

041
桃缶
何されたの? 最近多いですよねぇ。 トピ立てて情報がまぁ~ったく無いっての。 とりあえず突っ込んでみました。 簡単な話です。 ご主人も思ってます。 ”なんで何も言ってくれないんだ?” ”ならば受け入れてるってことなんだよな” ですよ。 夫婦だって1つの個体と個体の集団です。 コミュニケーションとらないと、今の人間は理解できませんよ。 SFの世界の様に”思ったことは相手に伝わる”って言うのなら ご主人が”異常だ”って思いますが ”意思”の様な抽象的な情報は具現化(言葉に出すなど)しないと相手には伝わりません。 このトピ読んだって、 ”この人何言いたいん?” ”何相談したいん?” だもん。

桃缶様に同意します

🐱
チャッピ-
思っただけでは何も伝わりませんよ。 話すタイミングは各々だけれど、されて嫌な事はハッキリとご主人に言いましょう。 一度で伝わらない事もままありますから、あきらめずに何度でも言いましょう。 夫婦の継続をするかどうかを考えるのはそれからの話です。

誰もが

041
サササン
誰もが神ではなければ万能でもない。 知っていればやらないことでも、知らなければやってしまうかも。 そんなことについて話し合いは?頑張っていることについて話し合いは? 思っている、考えてる、悩んでる、そんなのは勝手に自分でやっているだけですから自己完結出来る事だけやってください、相手に伝わらないから悲しいのなら相手に伝える努力が必要です。 テレパシーなんてありえません、感じるなんてありえません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧