心が混乱して 話が飛んでしまい、わかりづらいかと思いますが、お許し下さい。FXをやってなんだか、自分の欠点が見えてきて自分の事が嫌になってきました。どなたか 客観的に私を分析していただけるとありがたいです。
FXを始めて数年たちます。その間、あのリーマンショックで約800万の損失を出し、人間欲を出しすぎると失敗するなと自戒して、再開。今度は自分の欲をコントロールしコツコツとやってきましたが、今回また、50万近く損失。落ち込むのは損失を出した事ではなく、その前に利益が出ていたにもかかわらず売らなかったこと、その後マイナスに転じてもすぐに売らなかった決断力のなさに自己嫌悪です。
一度手にしたものをなかなか手放せない自分がいます。
こういうなかなか決断できない自分は、普段の生活の中にも出てきてしまうんでしょうか? 例えば、結婚、就職、離婚など人生の大きな岐路に立たされたときです。自分はもうある程度の年齢になってますが、なんだか、心が未熟で自立してないようで嫌になります。