本文へ

結婚前の落ち込みを乗り越えたい

レス3
(トピ主 1
かな
恋愛
 28歳 女性 秋に結婚をして遠方に嫁ぎます。

彼氏は警察官なので、短期間での転勤生活になります。

結婚前になってかなり落ち込んでいます。

結婚しても、彼氏はかなり多忙で家に帰らない仕事をしており

結婚前の現在でも、月の半分以上も不在にしています。

私が選んだパートナーとはいえ、結婚直前でもうどうしようもないくらい

落ち込んでいます。これからの不安、もうずっとひとりぼっちなんだなと

考えてしまいます。

みなさま、結婚前の落ち込みを経験したことのある方、よろしければアドバイスください。

ランキング

レス

レスします。

041
くぇ
えらくネガティブな頭の中ですね。 結婚できることを素直に喜ぶ気持ちは何処へ? 仕事で月に半分も戻らないのは確かに新婚なら寂しさもあるでしょうが 意地悪な舅姑と同居せざるを得ない人もいる世の中で幸せだとは思えませんか? 自分の自由時間が増えるわけですからいろいろなことに兆戦出来るでしょう。 仕事に趣味に限りなく向かい合えると思いませんか。 「ひとりぼっちだ」なんてこぼしていますが20年も過ぎたら今の感情は笑えるかもしれませんよ。 結婚は誰もが未知の世界ですから自ら不安部分だけ煽っても自分のためにはなりません。 転勤先でどれだけ美味しいものがあるか、楽しい場所があるかそれを考えるだけでも楽しいと思いますがね。

結婚前は揺れますよね

041
大丈夫ですよ!
トピ主さん、こんにちは。 結婚前で不安になられているお気持ち、とても良く分かります。 私も結婚する前、ブルーでブルーで仕方ありませんでした。 相手はとても素晴らしい人なのに(手前味噌ですみません)、なぜか「今ならまだ引き返せる」「まだ引き返せる」と心の中でいつも思っていました。 主さんの状況では更にお辛いでしょうね。お察し申し上げます。 きっと結婚を直前にした特別な心理状況がそう思わせているのだと思います。 特に婚約者さんが不在がちで、余計に一人で考える機会が生まれてしまうのでしょうね。 結婚すれば二人の生活のスタイルに慣れるものだと思いますよ。 ですが、婚約者さんとの関係(大切にしてもらえていると感じられているか)や、結婚してからの生活に対する主さんの具体的な希望などが書かれていないので何とも申し上げられませんが、 もし頻繁な転勤や旦那さんが不在がちな生活がどうしても受け入れられないと思われるようであれば、勇気をもって引き返す必要もあるのかも知れません。 トピを立ち上げられてからなぜかあまり動きがないまま数日が経っていますが、見て頂けることを祈っています。応援していますよ!

ありがとうございます!

かな トピ主
今日、はじめて気がつきました。 くぇ。様 大丈夫ですよ 様 コメントありがとうございました。 結婚前だからでしょうか、精神的に不安定、体調もなんだか変です。 大好きなはずの彼氏との結婚、直前になってすごく不安になっています。 すごいブルー・・・・・ 乗り越えなければならない時期ですね。 結婚後は自由!私はなりたい自分になれる!そんなふうに思って エンジョイできることを考えながら過ごそうと努力します。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧