結婚20年アラフィ専業主婦です。最近私はこんなに幸せな毎日を過ごしてもしかしたら既に死んじゃって別の世界で今の幸せを味わっているのでは無いか?とかこんなに幸せを感じるのはもう後の人生が短いのでは無いか?等と幸せ過ぎる事に不安を感じています。
勿論余る程のお金がある訳でも子供達が凄く優秀でもありませんが毎日毎日今まで生きて来た中で今日が一番幸せ、今日も一日家族全員が無事に過ごせて良かったと思うだけで幸せなのです。そして夫はこんな出来の悪い嫁でも君がここまで僕を成長させてくれたといつも私をねぎらってくれますし、今でも恋人同士の様な恋を夫としています。(気持ち悪い表現でしたらすみません)。私の実家は貧しくはありませんでしたが決して恵まれた物でもありませんでした。いつの頃からか夢見て来た私の理想の家族が現実に今ここにあります。夫に嘘をついたりはしていませんが、夫に愛され大切にして貰える様な人間ではないと申し訳なく思うのです。私みたいな人間がこんなに幸せに暮らして良いのか?この幸せにどんな落ちが待っているのだろう?と夫と子供達が優しくしてくれる程怖くなります。勿論私も結婚してから20年仕事ばかりの夫を私なりに支え3人の子供も一人で子育てして来ました。小町を読むと多くの方が家事も育児にも夫の協力が求められていますが、その様な事は私は希望した事はありません。むしろ私の仕事のエリアに立ち入って貰うと私が十分な仕事が出来ていないと思い自分自身情けなく夫に対して申し訳なく思ってきました。
子育ても一段落した今私がずっと思い描いていた夢にやっと出来る時が来たのだから思う存分やってみなさいと夫は惜しみなくお金を出してくれました。夫はなにげに私が口にした夢や希望はその時は何の返事もありませんでしたが、必ず何時か叶え続けてくれました。
長い結婚生活で同じ様に思った方いらっしゃいますか?