初めまして。トピを開いて下さってありがとうございます。
同い年の友達のことで相談します。
今年33歳、女性です。彼女は財団関係の仕事に従事していて、正社員は4人だけの職場です。あとは、パートとか派遣らしいです。
彼女は20代の頃に仕事で威圧的な上司との関係で自律神経の病気にもなり、それでも辞めずに働いて真面目な人です。
30歳になった頃にはその上司は退職し、彼女なりにお金も貯まっていたし好きなことをしようと思ったみたいでした。
人通り、旅行や買い物やライブなど楽しんで、今婚活です。
が、職場に辞めた上司の代わりに入ってきた5つ年下の男性に恋してしまいました。
最初は、なんとなく仕事帰りに飲みに行ったりするだけだったのですが
彼に彼女ができてから意識するようになったらしいです。
彼もまた彼女の気持ちを知っているようで、思わせぶりな態度を取っては彼女を振り回します。
ボクはただ職場の人とうまくやりたいだけなんだ、と言っては彼女の一人暮らしのアパートに来たり
(彼女は彼の気持ちを期待して入れてしまったらしい)
出張先では土日が重なったら部屋は別ですきな所に連れてってくれたり。
私が会って、ガツンと言ってやろうかと言ったけれど
彼女も上司に言おうかとしたけれど、色恋沙汰だろうと自分のリスクを考えてやめたそうです。
確かに彼女が好きだから動揺してしまうんですね。残念なところ。
なのに彼はいつも思わせぶりな言動をしては彼女を翻弄させる、のに彼女持ち。
どうすれば打開できるでしょうか。この時代ですし、転職は難しいです。