本文へ

既婚者を好きになって苦しい

レス26
(トピ主 1
041
スイーツ女子
恋愛
職場の既婚の上司を好きになってしまいました。 相手は私の気持ちを知ってか知らずか、言動に思わせぶりなものが混じるようになってきています。特に肩や手に触れてきます。 みんなの目がある前で触れてくるので、私の表情をみんながどう思っているのかが不安で、仕事に行くのが億劫になります。 一刻も早く辞めたいです。 休暇が少なく、頭も体も酷使する職種なので、疲れが原因で、理性が効きづらくなっているのかなと思います どうしたらいいでしょう。 仕事上、教えて頂くことがまだたくさんあるので距離を取ることは難しいです。 これまでの恋も、魅力を感じた人はいましたが、もれなく彼女がいることを聞いて諦めるというような片想いばかりでした。 なので自分の意識も変えていきたいです。 コメントお待ちしております。

ランキング

レス

妻側にたってみる

🙂
ゆき
月並みな言葉ですが、上司妻側の気持ちになっては? 自分(妻)がいながら、職場の部下に粉かけて、あわよくば手も出そうとしてる男性。 気持ち悪くありませんか? あるいは自己肯定感が低い?ダメな私は報われない恋がふさわしいって思ってませんか?

うーん、触る人・・・

🙂
ぽん酢
彼女がいると聞いて諦める片思いばかりしてきたんですか。 なら諦めるのは慣れてるじゃないですか。しかも今回は独身彼女ありよりハードルの高い既婚者ですよ? 独身彼女持ち諦められて、既婚者を諦められないですか? 後、肩や手に触れてくるのは他の人たちにもするのか、あなたにだけなのか? あなたの好意を知りつつ、みんなの目のある所でなら、質の悪い人だと思いますよ。 そういう人ってもしあなたと不倫関係が成立したら、黙っていられないタイプだと思います。 男同士だからいいかと、同僚などに自慢しますよ。 そういう所からどんどん他の人に漏れて、あらあら、この人ってそういう人なのねぇ・・・と冷たい目で見られます。 不倫は相手の奥さんに悪いとか、結局遊ばれるよとか、 そういう視点はおいといて、皆さんのあなたに対する目が変わりますよ。

思い切って転職する

041
mari
>これまでの恋も、魅力を感じた人はいましたが、もれなく彼女がいることを聞いて諦めるというような片想いばかりでした。 それが出来ていたなら今こそ諦めるべき時です。相手は既婚者なのだから。 その上司にしてみれば、トピ主に思わせぶりな態度を見せてあわよくば、と思っているかも知れません。男の本能ってそんなもんです。だからトピ主が理性を利かせるしかないんです。 肩や手に触れてくるなんて今の時代普通にセクハラになります。 トピ主もそういう事をしてくる軽い上司なんだと冷静に判断しなければいけませんよ。 喜んでる場合じゃないです。 不倫関係に進んだらあとは地獄しかありません。 トピ主が本気になってもその上司はトピ主に本気になることはないでしょうし 上司の奥さんに高額な慰謝料を払う羽目になったりします。 下手したら人生破滅しますよ。相手は既婚者ということを重く考えた方がいいです。 辛いならまだお若いので思い切って転職してしまうのもひとつかも知れません。 物理的に距離を取るのが一番いいと思います。

ロクな男性ではない

🙂
ライムカレー
「言動に思わせぶりなものが混じるようになってきています。特に肩や手に触れてきます」 既婚のくせに、こういうことをしてくるとは、ロクな男性ではありません。 なぜ、そういうろくでもない男性をそんなに好きになれるのでしょう。 トピ主さんが、相手の人間性を尊敬できると思う相手を、好きになりましょうよ。 この上司とは、接近せず、ほかの男性を探しましょう。独身で、トピ主さんだけを大切にしてくれる男性を探して、普通のお付き合いをしてくださいね。 そして、「彼氏ができた」と周囲に話せば、この上司も、離れていくことでしょう。

辛いですよね

🙂
誰もが通る道
人を好きになるのは自然な感情だし辛いですよね。 きっと相手の上司も同じなんじゃないかな。 その辛い気持ちを、とりあえず記録しておくのが良いかなと。 年月日いつどんな状況で、どういう事象があってどんな気持ちになったか。 辛いけど甘美で嬉しくて充実していて重くて苦しい。 矛盾する感情、それが恋だと思います。 抜けるまで何十年もかかるかも知れない、でもきっと宝物にもなる経験だと思いますよ。

何で諦めないの?

🙂
奈々
今までは彼女がいて諦める恋愛だったのにそれよりなお無理な既婚者を好きになる心理って何ですか? 知ってか知らずか触れてくるって。 既婚者なのに独身のトピ主に人前でアプローチ?(かどうか分からないけど)してくるような人の何が良いんでしょうか? その行動だけで下らない人間だなぁと私なら思いますけど。

転職

041
もものき
既婚者が思わせぶりなことしてくる、ろくな人じゃないです。好きにならなくていいです、丁度いい機会だから転職しては?

不倫の

🙂
m
代償、ご存じですか? 既婚者と知っていて不貞があれば、妻から慰謝料請求されます。 相場は200〜300万です。払えますか? それだけではなく、おそらくトピ主は職を失います。上司は無傷。 たいていそういうオチになります。 今のうちに深入りしないようにしてください。

崇め奉る

😨
あらら
異性ではなく、高尚なお坊様や神父様だと思ってみては? 今ドキドキしちゃうことは全て、ありがたいご指導と温かい思いやりだと思ってみる。 恋愛対象ではないことを強く刷り込めば大丈夫じゃない? 既婚や彼女ありの男性は、女性が喜ぶことを知っているからステキで当たり前なんですよ。 お坊様に見えないなら、仕事教えてくれるホストだと思ってみてもいいかも。

ハッキリ断る

🙂
界隈の人
上司はあなたの気持ちには気づいていると思います。 社内でそういう言動って噂になっていると思いますよ。 いらぬ噂におひれがついて、上司の妻の耳にも入るでしょう。 修羅場になるかもしれませんね。 ハッキリ断って、周りの人に相談しましょう。 最終的に困るのはあなたです。 下手したら退職に追い込まれるかもしれません

ヤバい上司

🙂
マンドリル
みんなの前で肩や手に触れるなんて、時代についていけてない、理性がない、ちょっとヤバい上司だと思います。過去にもトラブル起こしてそう。そういう人を好きになってしまうトピ主さんもヤバい。 会社の同僚はセクハラ上司だと思って軽蔑してるでしょうね。「セクハラされて可哀想に」とトピ主さんに同情してる人もいるかもしれませんが、そういう二人の雰囲気って周りにはバレバレなので、あの二人付き合ってる?と誤解されてたり、キモい二人だと思われてる可能性もあります。 社内不倫はバレバレです。本人たちはバレてないつもりですが、周囲は本当に迷惑です。なので、やめてください。

それ、セクシャルハラスメントです。

🙂
まるあんぱん
貴女の「肩や手に触れて」だったら、明らかにセクシャルハラスメントです。 それって、業務に必要のない行為ですから。それにクラッと来てどうしますか? 早急にコンプライアンス部門や、より上席者に相談して下さい。 普通の会社なら、貴女の名前を特定されずに、対策を打ってくれるはずです。 まあ、初期の貴女の「触るの止めて下さい」をちゃんと言えたかに、運命は掛かってました。 これが言えないと、大抵は、性的な絶え間ない嫌がらせになっちゃうんですよ。 また、セクシャルハラスメントをする人を、好きになってはいけませんよ。 女性が嫌う男性のワーストワンにセクハラする男って、世間の常識ですから。 ま、当たり前過ぎますがね。相談のタイトルが誤りと、僕は信じたいです。

叱咤も励ましもありがとうございます

041
スイーツ女子 トピ主
トピを立てた者です。 皆さまご返信ありがとうございます。 この片思いは諦める方向で方針を固めました。転職は最終手段として、取っておくことにします。 自分を強く持って、人が応援したくなるような恋を経験していきたいと思います。

好きな気持ちがなくなりますように

🙂
あ。
肩や手に触れる…他の人にも普段からしているのでなければ「分かって」やってる。 触れられた時、触れられそうになったら体をずらし、「触らないでください」の意思表示しましょう。分かってやってる人は、拒否されたとすぐに気がつきます。それでもやって来る場合は、言葉で拒否。好意があるからこそ、はっきり拒否しなきゃ「好き」な気持ちをいつまでも捨てられないかもしれないもの。 パートナーがいる人って、素敵ですよね。素敵だからパートナーがいるんだろうけど。 既婚上司が素敵なのはきっと「妻」が素敵な夫・男性にしているからだと思うよ。妻が作ったものを食べ、妻がアイロンかけたシャツを着て、もしかしたらそのスーツや靴を選んだのは妻かもしれないね。きっと、その妻がいなかったらその上司も素敵ではなかったんじゃないか(と、私は思うようにする)。世の中には、そういうのを知っていて「他人のものがほしくなる」しょうもない人もいるのですが、あなたはそうではない。 頭も体も使う仕事なんですね、たまには休んでおいしいもの食べて好きな映画見たりしましょうね。人間疲れてると正確な判断できませんし、そうなれば仕事に支障も来すでしょ?素敵な恋ができますように

一見完璧な人って、ウラが怖いですよ

041
るる
>これまでの恋も、魅力を感じた人はいましたが、もれなく彼女がいることを聞いて諦めるというような片想いばかりでした。 トピ主さんって、どうやら彼女がいたり妻がいたりで、完成された(かのように見える)男性がタイプとお見受けしました。 共に成長していくとか、欠点を補い合う関係ではなく、完璧(一見)な男性に夢見がちに恋するクセがおありかと。 これは危険ですよ。 ヘタしたら一番キレイな時期を既婚者に利用され続けてしてしまいますよ。 そういう男性の魅力とかゆとりって、パートナーからのバックアップも大きいと思います。 そんな頭の上がらないパートナーと違って、自分がリード出来る立場を叶えてくれるトピ主さまのような人に目をつけ、頼られ憧れの対象にされいい気分になってるウラで、家では現在のパートナーには甘えん坊で別れる気などさらさらない、そんな使い分けが巧みなズルい男性に利用されてはいけません。 危なっかしいです。トピ主さま。 独身相手では満たされない傾向がおありのようですね。 何か特殊な生い立ちだったのかな???

同性同士でもむやみに肩や手には触れませんよ。

🙂
なぬ
その上司、明らかにおかしい!貴女に性的関心を持っていることを匂わせています。 間違って肩が当たることはあっても、手はわざわざ触ろうと思わないと触れません。 職場でのそういう行為は立派なセクハラ行為です。現に貴女は職場に行くのが憂鬱になっていますよね。 魅力的な上司だとか既婚者だとか独身女性だとか、この際関係ありません。 職場でのセクハラ行為は人事部門に相談です。その上司こそ異動してもらってください。

既婚者の癖に他の女性に馴れ馴れしい男性だよ?

🙂
ミルク
既婚者や彼女持ちは女性の扱いに慣れてますから、あまり免疫ない女性だとキュンキュンしたりドキドキしてしまいますね、分かります。 でも決まったパートナーが居ながら、他の女性に誤解させるようなスキンシップをする男性ってどうなんでしょう? もしトピ主に彼氏が出来て、その彼が他の女性の肩を抱いたり馴れ馴れしくしてたらどうですか? 結婚などを考えたら女性の扱いに長けたような男性より、素朴な男性のが良いですよ。 優しいのは妻や彼女だけで十分です。 完成された男性より、一緒に関係を積み上げて行ける男性に目を向けては?

進んだら地獄だから

🙂
はあ
〉言動に思わせぶりなものが混じるようになってきています。特に肩や手に触れてきます。 明らかに、やってますね。 トピ主さんの好意を分かった上で、あわよくば美味しい思いをしたいのでしょう。 その上司の性根が分かったけれど、嬉しいと思いますか? 私は残念だと思う。 だって、遊んで良い相手と認識されたという事だから。 進んだら地獄でしかないので、トピ主さんの「自分を強く持つ」という意思を応援しています。 まずは触らせない。 甘い顔をしていると調子に乗ってきそうなタイプなので(お触りはすでにかなり調子付いていると思われます)、セクハラ行為には毅然とした態度を取った方が良いと思います。 頑張ってください。

目を覚まして!

😨
フリーゼ
>相手は私の気持ちを知ってか知らずか、 >言動に思わせぶりなものが混じるように >なってきています。特に肩や手に触れて >きます。 トピ主には申し訳ないけど、最低な男だねえ。 仕事の場で、女性を弄ぶようなことして。 あなたの反応を見て、面白がってるのか⋯、悦に浸ってるのか⋯。 惚れるに価しない男だと思うけど⋯。

推しを見つける

🐤
ちいー
相手は誰でもいいんです。画像検索でもしてめちゃめちゃハンサムな男性の画像を探しましょう。 出来たらアイドルやモデルなどプロフィールがはっきりしている人がいいですよ。必須条件は上司よりかなり若い人にすること。 そしてそれをスマホの待ち受けにしましょう。で、周囲にこんな美形見たことない!と嬉々として話すのです。こういう男性と付き合えたらいいなあーと夢物語を語ります。 推しがいるっていいね!生活に潤いが出る!と盛り上がっておきます。 逆立ちしても到底かなわない美形が推しだとわかったら自分には関心失ったんだな、と勝手に醒めてくれると思いますよ。 仕事関係だけという基本に立ち返りましょう。

ムシムシ。

🙂
へー
仕事中に触ってくる上司なんて、気持ち悪いだけ。 やめてくれ!ってハッキリ言いましょうよ。言えないなら、せめて気のある態度はやめましょう。 奥さんも可哀想じゃん。外で女の子を触ってニヤニヤしてるような男が夫で.....。 目を覚ましなさい〜。 って事。 よく見て?ただのオッサンだから。 感覚が麻痺してるだけ。 素敵な人探しましょ。

そういうの

🙂
たんたか~ん
バレますよ 同僚たちに「そんな目線」で見られるの平気ですか? 妬みやっかみありますよね?女性なら特に。 また、同僚から上司妻への密告などもありますよ。 主みたいな人は社内恋愛とか向いてないです。 不倫は主の責任なのでしたいならどうぞです。

好きな気持ちは止められない、、、

🙂
さくら
好きな気持ちは止められない、と思います。でもその恋愛は誰も幸せになりません。主さんが諦める決意をされたみたいで安心しました。人生一度きり、太陽の下で思いっきりデートできないような恋愛は時間の無駄です!

推しについて修正

🐤
ちいー
先日、アイドルかモデルの推しを見つけたことにしよう!と書きましたが、一部修正します。 アイドルはやめておきましょう。嘘推しから本推しになったならいいけれど、あくまでも嘘推しなら周囲の同僚たちの中にそのアイドル推しがいたら同調を期待されて、ファンミ参加やらグッズ購入やらに誘われたりしてそれはそれでお金かかったり付き合いがめんどくさいことになるリスクがあるので。 ファッションモデル程度ならそういうことにはならない気がします。 せいぜいその人が載っている雑誌買う程度でごまかせるし。男性モデルは目の保養にもなるのでお勧めです。

人のものがよく見える人?

🙂
波傘
これまでも彼女がいる人ばかり好きになってたようだし、自分に自信がない人なのかな。 既婚者は妻子を守る責任や大人の余裕が魅力的に見えがちですが、あなたのことは守ってくれないですよね。 彼女がいる人も。 彼女を想って頑張る姿を横で見ていても、彼が大事にしたいのは彼女であってあなたではない。 ドラマ見てるみたいなもんですよ。 いくら素敵な物語でも、擬似体験はできてもその世界には入れません。 素敵だなと思えるような男性に自分がするんですよ。 誰かが作ったものに手を伸ばすようなことはやめましょう。

あ、それセクハラ

🙂
ぶろっくま
上司、それセクハラですからやめてくださぁい〜!って笑って大声で言ったら良いのでは? 人の好意を逆手に取りセクハラもしくは不倫に誘うなんて許せません。触れて来たら、きゃあ!!ってわざとびっくりして怯えたふりを毎回、なんどでもするとか。 あの、主さんそれ拒否せず受け入れてたら、周りからは不倫相手と判断されますよ。そりゃあ碌な男性はやってこなくなりますって。自分が良い男性を遠ざけ、くだらない男性を引き付けてるのですよ、分かってます?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧