こんにちは。
20代の女性です。
大学時代からの友人がある日突然私を避けるようになりました。
彼女とは大学時代とても仲が良く、ほぼ毎日電話やメールをして、授業も一緒だったので、それは仲良くしていました。
彼女はどちらかというと、ポジティブで適当な人で、悩みやすい私とは正反対でしたが、とても気が合いました。
しかし社会人になりしばらくした頃に彼女が私を避けるようになりました。みんなで会う時はいつもどおり話かけてきたり、一緒に冗談を言い合うのですが、二人で会おうとメールすると理由をつけて断られるようになりました。
思いあたることはないのですが、一度、彼女を誘うと遊ぼう★とメールが来たのですが、どこか無理してるというか、いつものメールとは違うと思い
「乗り気じゃないならいいよ」と言うと
「何で?全然嫌じゃないよ!…でもそういうことならやめようか」と来たので、
「やぱり遊ぼう!」と言うと
「普通にメールしたのに、そんな事いわれる意味がわからない。今回はやめとこう、本当にごめん」
といわれてしまいました。
今までも何度かそういったやりとりはあったのですが、いつも最後は彼女が謝って遊んでましたので、なぜ今回はとびっくりしました。
それ以来彼女は頑なに私と二人で会う事を避けるようになりました。
更に皆が祝ってくれる私の誕生日会も行けないとメールが来たので、「今後の参考の為に、なぜこれないか教えて欲しい」と聞くと、「言いたくなかったけど、家族の問題で行けない」と言われてしまいました。
正直悲しかったです。
彼女は私が何時に電話しても快く相談に乗ってくれたのに最近は電話もできません。
どうすれば彼女は以前のように接してくれるでしょうか?
どなたかお知恵をお貸しください。