本文へ

SUNQ パスで別府&長崎へ~

レス3
(トピ主 1
🙂
四十肩
話題
はじままして。お盆に帰省を兼ねて福岡へ行きます。
今年はお盆休みが長いので少し九州を回ってみようかと思い検索したら【SUNQ パス】を見つけて北部を回る予定をたててますが、イマイチ距離感やバスの路線などがわからず困っております。
行きたい場所は別府温泉で温泉と地獄めぐりと高崎山、長崎はちゃんぽんと卓袱料理を食べに行きたいです。
3日間で別府&長崎は可能でしょうか?(出発地、帰着地は博多です)
【SUNQ パス】を使った事ある方は、使い勝手など教えてください。

別府、長崎でのオススメなど教えてください。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

高速基山で乗り換え

🐱
みーやん
別府 長崎間はノンストップバスで3.5時間位だと思いますが、本数は多く有りません。 SUNQパス利用なら、高速基山のバス停で乗り換えると使えるバスがぐっと増えて 旅程が自由になります。 別府から福岡行きの高速バスに乗って基山でおります。 そのあと福岡発(又は小倉発)の長崎行きに乗り換えるのです。 湯布院~福岡便も結構多いので、別府から湯布院に立ち寄って 湯布院から高速バスに乗るのも一つの手です。 別府湯布院間は路線バスを含めてバスが色々でていますよ。 http://www.q-bussearch.jp/ このサイトで基山バス停の発着時刻を調べると乗り換えがスムーズですよ。

トピ主です。有り難うございます

🙂
四十肩 トピ主
みーやん様 レス有り難うございます。 高速基山で乗り換え案有り難うございます。 別府から長崎へのバスの時間と本数を考えてたら 「無理かな?」と諦めかけてました。 高速基山での乗り換えだと本数もあり時間的に長崎まで行けそうです。 湯布院も回れるかも?と思うとワクワクしてきました! あと、教えてくれたサイトも大変有効でさっそくお気に入りに入れ検索しまくってます。 また、引き続き情報をお待ちしております。

別府冷麺

041
ぱんだこぱんだ
是非、食べてください。あと別府にも唐揚げ屋が増えましたので(本場は中津・宇佐ですが)おやつ感覚で食べてみてもいいと思います。場所は駅の観光案内でたずねてみるか、ネットで検索してみてください。点在してますのでタクシーのドライバーさんに聞いてみるのも手かも。よい旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧