本文へ

ネイルがしたい!!

レス4
(トピ主 0
041
みー
職業上、出来ない仕事してるんです。 爪も衛生上、伸ばせないのでネイルを楽しめません。 つけづめは違和感が… ネイルシールみたいなの張ればいいんでしょうか?

ランキング

レス

磨くのは?

私もです
爪を磨くのはどうでしょう? ピカピカの短い爪は清潔感があって好印象だと思います。

おしゃれの価値観はそれぞれだけど

💄
清潔第一
個人的には長い爪って大嫌い。不潔そうだから。 短くカットして、その代わり甘皮の手入れは怠らず、時間がある時は磨きまくってツヤツヤに!   子育て中なので私も手の爪にはマニキュア塗りません。 その代わり、ペディキュアで楽しんでます。(それも基本フレンチネイル。週に一日落として休ませてから色見を変えて楽しんでます。) 自称ネイル好きな人ってネイルすることにだけ気がいってて、全体のバランス考えない人が多いですよね、長ーい爪にごてごて張り切っちゃうと、それに似合うのって水商売の人みたいなドレスでも着ないとーってかんじですよ。 自分の服装と釣り合うのはどんなかんじか考えるのも大切。メイクや服、靴、バッグなど全部トータルで考えてみては? 長い爪にジェルネイルで何週間もつけっぱなしーよりもネイルは塗れなくてもコマメにお手入れしてツルツルきれいな指先のほうがどれだけおしゃれ度UPなことか!! って思ってます。

怒らないでね(汗

041
もも缶
えっと… 子供用のネイルキットが有りますよ。 最近はビッ○カメラとかのおもちゃ売り場で売ってます。 月に2回位ネイルに言ってる知り合いですら、 ”すごぉ~い!!”って言うくらいいろんな物が有ります。 ネイルシール、ストーン等々。 さすがにジェルキットは有りませんでしたが(笑 子供用ですので、害も無いと思うし、 すぐに剥がせるようになってると思います。 いかがですか?

休日だけ楽しむ

041
文緒
ブランド化粧品の通販カタログのマニキュアのページで、モデルさんが綺麗に爪を切りそろえてマニキュアを塗ってるのを見て「短くてもいいんだ」と気付きました。 それ以来、短い爪にマニキュア塗って楽しんでます。 最近は「剥がせるベースコート」も売ってますし、1日だけ塗って楽しんでみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧