本文へ

別府付近のおすすめグルメ

レス7
(トピ主 2
🐤
yu
話題
8月中旬に彼氏と大分県の別府あたりへ数日旅行へ行きます。 あまり頻繁に旅行には行けないので楽しみにしているのですが、「九州や大分ならではの物も何か楽しみたいね!」という話になりました。 しかし、私が住んでいるところ付近で雑誌を探してみましたがなかなか思うように見つけられません… そこでよかったらこの投稿を見ていただいた方で詳しいや、「こういうの知ってるよ!」って方がいらっしゃったら、是非教えていただきたいです! 今のところアフリカンサファリとうみたまごに行く計画を立てています。 車で移動します。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

かぶっちゃうかもしれませんが

041
私も行きたい
全部ネットで出てくると思います。 天丼のえびがでかい「とよ常」 地獄蒸しプリンがおいしい「岡田屋」 別府は冷麺が有名ですが「六盛」や「胡月」 うみたまごより少し大分市方面に向かうと海に向かって食事やお茶ができる 「エシェルドアンジェ」(フレンチ系ですが) 「とり天」も有名なのでどこかで「冷麺マップ」や「とり天マップ」をゲットできるといいですが・・・。 とりあえずイチ大分市民が別府にいったら、って挙げてみました。

追加です

041
私も行きたい
すみません、トピ主さんは食べ物と限定してなかったですね!(笑) だったら足湯とか(暑いかな?) 別府海浜砂湯の隣に無料のがあります。屋根がないですけどね。景色が良いです。 血の池地獄などにも足湯があります。地獄はたくさんありますが私はひとつ挙げるなら海地獄でしょうか・・・。 鉄輪蒸し湯の隣には無料の足蒸し湯もあります。(やっぱ暑いか) 九州横断道路をくだるところに「甘味茶屋」があって大分名物団子汁ややせうまを食べられます! 十文字原のテレビ棟がたつあたりも別府湾を一望できます。 ビーコンプラザの夜景は格別です。 皆さんのお勧めの別府もぜひ聞きたいです。

城下かれいの時期は過ぎたけど

041
JJ
城下かれいの時期は過ぎたけど、 杵築(日出町)の的山荘(てきざんそう)はいかが?

レスありがとうございます!

🐤
yu トピ主
「私も行きたい」さん、レスありがとうございます! 天丼やプリン…かなり魅力です 教えてくださった「とり天マップ」とかって、駅とかで入手できるでしょうか? とりあえず1日目臼杵あたりからアフリカンサファリへ向かって、楽しんだ後に鉄輪あたりのホテルに宿泊する予定になっています。 暑いけど足湯もいいし、暑いからこそ冷麺もたべたいです!

先々週行きました

041
たま
生まれ故郷ですが、20年ぶりに行きました サファリの近くにある明礬温泉(みょうばんおんせん)ではテレビでよく見る「別府」の町並みが見えます 温泉卵や温泉プリンなどいかがでしょう 時期的にどうだったか覚えがありませんが、別府に行ったらぜひ「ざぼん湯」に入ってください どこかの旅館で大きな露天風呂にたくさんのざぼんが浮かんでいました もしかしたら冬だけかも。ごめんなさい 地獄では竜巻地獄が好きです。地球は生きてるって感じがします

レスありがとうございます!

🐤
yu トピ主
JJさん、レスありがとうございます! 的山荘をネットで調べてみました。 予約が必要なんですね… でもJJさんのおっしゃるようにとてもおいしそうな料理ばかりでした! 検討させていただきたいとおもいます

地獄蒸しがオススメ

🐤
みー
別府大好きです。 ぜひ、鉄輪温泉の観光案内所にある、自分で出来る地獄蒸しを体験してみてください。 楽しいし美味しいし、最高です。 蒸し上がるまでは近くの散策や足蒸しも楽しいです。 歩いてすぐの、ひょうたん温泉近くの地獄アート(天然)は別府ならではで、驚かされました。 ハ~また行きたいな~。楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧