本文へ

今更ですが、義母に似ている夫が嫌です

レス3
(トピ主 0
041
だめな妻
話題
結婚してけっこう経ちましたが、義母に似ている所が目につくようになり、夫が嫌になってきてしまいます。義母に似ているから嫌なのか、夫自体が嫌なのかもわからないです。
私のわがままだと思います。どうやって気持ちを切り替えたらいいかアドバイスください。

ランキング

レス

私もです

041
匿名
同じです。 結婚して16年ですが、嫌なとこ似てますよね。 うちは… ・嫌味っぽい口調 ・お金や食べ物など放り投げるところ ・店員さんに偉そうなところ ・偉そうだけど、ほんとは気が弱い などなど… 二人とも嫌いですね。 すみません、アドバイスになっていませんね。 すごくイラっとするし、気分も悪いけど、どうしようもないです。 親子です。変わらないと思います。

気持ちの切り替え方ですね

041
うさみ
うちも同じです。気付いた順番は貴女とは逆ですが、夫の嫌~なところが、年々義母にも見られるようになり、夫のあの嫌な部分は義母譲りだったんだなと思うと、ダブルで嫌になるし、嫌さ加減も倍増しました。 (ついでに外見の短所も似ているので、その部分にまで嫌悪感が出てきます) 気持ちの切り替え方については、わたしも親に似ている部分があるはずで、それを夫が嫌だと思っているかもしれないと考えたら、お互い様だから…と少し冷静になれます。 ほんと少しですけど(苦笑)

乗り越える人生

🎶
空蝉
親子だから仕方ない。 似ていてもうれしくないもの。 自分も同じように見られてる。 夫の実家に行って、帰ってくるたび、ため息。 その繰り返しで、人生終わるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧