本文へ

低収入でも楽しい毎日

レス3
(トピ主 0
041
ありさ
話題
似たようなトピがたっていたらすみません。所得制限の話のトピが出ていましたが、収入が低いけどこんな風に工夫して、毎日楽しいぞ!という方のお話が聞きたくてトピを立ち上げました。
私は以前は商店街閉店前セ―ルものをフル活用して夕食にしていました。商店街のセ-ルものが夕食の献立を決めていたので、時々デザ-トであるはずの今川焼きが夕食よりおおい!ってこともありましたが(汗)。。
閉店前の商店街、安いもの探しに放浪するの結構楽しんでいました。その当時は夕食代各100円以下の日も多かったような。。。皆様の究極の話を教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

全ていただきもの…

041
えるまー!
有難いことに、最近、ご近所や実家、友人からとれたての野菜や魚、果物、手作りの味噌、等々いろーんなものをいただきます。あと、自分でも野菜育ててます。  牛乳など乳製品、豆腐や納豆以外買い物した記憶があまりない… そういえば昨日の夕食も全ていただき物で0円だったなぁ(笑)

究極…と言うほどでもありませんが…

041
アラサっさ
私は、下着以外の衣類は、教会のバザーで買っています。 ある時、偶然通り掛かった教会で、バザーをやっていて、 1着100-200円だったので、コートやスーツを買い込んで、 就活用に使ったのが、きっかけです。 自分の着なくなった衣類を提供する事で、ゴミも減らせるし、 新しい服を買って、払ったお金は、寄付金に廻されるので、 気分的にも嬉しく思えます。 以来、定額の服はもちろん、バーゲンセールくらいでは、心が動きません。 友人に誘われて、アウトレットに行った時も、 「2万円の服が、7900円!」って飛びついた友人を横目に、 「次のバザーには、これを出して…何か良いのがあれば買おう」と考えていました。 ワンコインで上下が揃えられる喜びを知ってしまったら、 もう、衝動買いなどはしなくなりました。

フレッシュオレンジジュース

🐧
furufuru
以前は、夫が高収入だったので、リッツカールトン東京に泊まったりしていましたが、夫に愛人ができて、別居してからは、貧乏になりました。そこで、シトラスジューサーをアマゾンで購入し、1個100円くらいのオレンジを絞って、自分でフレッシュオレンジジュースを作るようにしました。以前は、ホテルのラウンジで飲み放題でしたが、とても宿泊するお金がないから・・・・。節約も、得した気分で楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧