本文へ

社会人の誕生日プレゼントの金額

レス1
(トピ主 0
🙂
やまかん
恋愛
20代後半の男です。 こんな僕ですが、2つ下の彼女ができ、 それなりに幸せにやってます。 彼女の誕生日なんですが、 誕生日プレゼントに困っています。 何を買えばいいのかも気になるところですが、 予算もちょっと悩みどころです。 学生時代は一万円前後のプレゼントしていたと思うのですが、 社会人のプレゼントの相場っていくらくらいでしょうか? いま考えているのは一万円相当のパソコン関係のものですが、 やっぱりもうちょっと効果なブランドものの財布とかのほうが いいんでしょうか? 皆さんはいくらぐらいが相場と考えますか。

ランキング

レス

人それぞれ、そして金額より選び方

041
エディ
彼女さんが欲しがっているなら、パソコン関係でもいいんじゃないですか? 「それと誕生日プレゼントは別」という人もいますが。 とりあえず、実用品を喜んでくれる人か記念品的なものの方が嬉しいかくらいは、彼女さんに直接聞くのがいいと思います。 どちらにしても、アクセサリーはわからないから適当に・・・などと、選び方に気を抜くのが一番よろしくありません。 苦手分野ならそれを正直に言って、選び方を一緒に考える姿勢を見せ、君が喜ぶものをあげたいんだ!という気持ちをきちんと伝えましょう。 金銭感覚も人それぞれですよ。 私は、大学生の頃なら3千円~5千円程度。社会人になってからは、現在30代半ばですがずっと1万円前後です。 たまに奮発しても2万円台後半まで。 元彼たちも今の夫も皆私と似たような価値観です。 しかし私と同い年でも、学生の頃から2~3万は当たり前、社会人になれば数万~10万くらいが妥当だという人もいます。 あなたが【毎年】出してもいいと思える上限の8割~9割くらいが良いと思います。 最初に頑張りすぎて次の年からしょぼくなるのも悲しいですからね(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧