アラフォーの友人女性のことです。
彼女は,結婚して子供もいますが,10年近く勉強して,おととし弁護士になりました。勤務弁護士ですが,細身の体に似合う素敵なスーツを着て,いきいきと楽しそうに働いています。私も既婚で仕事があり幸せなので彼女を妬んでの発言ではないことを前置きしておきます。
その友人(仮にA)には困ったところもあり,既婚にかかわらず恋愛体質なのです。しかも,実年齢には見えない若々しさと可愛らしさがあるので言い寄る男性も多いらしく,浮いた話が絶えません。実際にお付き合いした人もいるし,現在は11歳年下の男性に恋していて,相手の男性とどうしたこうした,という話を真剣に相談してきます。
わたしは彼女が大好きなので親身に話を聞いていますが,不倫なんてくだらないことをするのは,知的レベルも生活レベルも低い女性だけだと思っていたので,彼女のように社会的に羨望される仕事につきながら,一方でバカなことと言いながら真剣に恋の相談をしてくるところが,内心不思議です。でも彼女のことは本当に好きです。優しくて,楽しくて,友人に気配りもできる良い友達です。
それに,やっぱり頭がいいからか,運も強そうだからか,不倫の末,泥沼になったり・・・ってこともなさそうで,あまり心配もしていないのですが。
なんか,誰かに話したくなって投稿してしまいました。みなさん,こんな友人がいたら,どう思います?