本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お盆がきましたね(義母との適切な距離は)

お盆がきましたね(義母との適切な距離は)

レス0
(トピ主 0
041
るるぶ
ひと
みなさんの義父母と会う頻度と私がこの義母と会うべき頻度のアドバイスをお願いします。箇条書きで申し訳ありません。
・子どもはまだなのか?病気ではないのか?と私にだけ聞いてくる。
・突然の訪問にも関わらず勝手に部屋にあがりこむ。逆にこちらの訪問は前もってしないとダメ。
・義実家で皿洗い中「よけいなことはしなくていい」という断り方。
・義兄嫁をベタ誉めに対し私には批判的な態度(タイプがまったく違う。義姉は義母と同じサバサバズバズバ系。私は穏やか気を遣う系。)
・夫の一目惚れで結婚したのを知っているにも関わらず、私が夫を捕まえた。と取れるようなことを親族中に言いふらしていた。
・新居を趣味が悪いと罵倒する割によく訪問する(極普通の物件)
・病気の私の親についてひどいことを言う。入院中のお見舞いはなし。
補足。私は次男嫁です。義父母の夫婦仲が悪い。義父は私を気に入ってる。私と夫の夫婦仲は良好。現在義父母とは1ヶ月に一度程度会ってるが嫌になってる。
どんな意見があるか参考にさせてもらいたいだけなのでトピ自体の批判はなしでお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧