本文へ

神戸のおすすめ美容室、ありませんか?

レス6
(トピ主 0
041
クウネルサンポ
話題
最近結婚し、神戸にやって来ました。 山も海も近くて、いいところですねー。 ただ、まだ土地カンがなくて、 どこが自分向きの場所なのかが分かりません。 お店などはゆっくり探していけばいいのですが、 そろそろ髪が、ガマンできないくらい伸びてしまいました。 しかーし、目に付くのは何だか「おハイソ」か「おされ」な美容室ばかり。 イマイチ敷居が高くていけません。 どこか気負いなく行ける美容室をご存じでしたら 小町の皆さま、ぜひ教えてください! 失業中の身、お値段もバカ高くないと助かります…。 《クウネルサンポ、こんなヤツです》 ・30代前半、どっちかというと服よりは雑貨が好きで  カフェやパン屋さんが大好き ・そんなにオシャレさんではないけれど、  適度にあか抜けていたいとは思う ・最寄り駅は(強いて言うなら)阪急六甲か御影 ・ズボラ 贅沢なお願いだとは承知しておりますが、 どうか宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

おすすめ

041
みかん
私はけっこうおしゃれするのも好きだし、年はトピ主さんと同じくらいですが、巷によくある”ハイソ”な感じの美容院だけはどうも苦手なんです。 自分の性格がけっこう”素”なので、緊張しちゃうんですね。 そこでおすすめなのは、元町にある「J&K」という所。スタッフのみなさんもすごく親切で愛想がいいし、サービスもいいですよ。 カットをしてくださる女性の方は、個人的な意見ですがすごく上手です!多少伸びてきてもスタイリングがうまくいくし、こうしてほしい、という希望をちゃんとかなえてくれます。 なのに料金はとても良心的。 元町商店街の少し外れのビルの中にあります。 電話帳などで調べてみてくださいね。

おすすめです。

041
たまこねこ
今は結婚して地元を離れていますが、 実家が御影山手です。 私も御影で生まれ育ちました。 私がいつも行っていた美容院は、 山手幹線沿いの御影の西村コーヒーの道を挟んで西側の、 「dio」という美容院です。 おしゃれ雑誌によく出ている「le chic」にいた方が独立されたお店です。 私はle chicの頃からお世話になっていました。 お店は気取ったところが無いすっきりオシャレな感じです。 ぜひおすすめします。

岡本の美容院ですが

041
Canna
神戸在住ですが、ずっと郊外にある友人のサロンに行ってました。でも遠いので友人の紹介で最近切り替えたのがコチラ。 ディパーチェ http://www.diperche.com/ 岡本の坂の途中にあるドンクの角を曲がって、2-3件となり海側です。もともと心斎橋にある老舗サロンにいたオーナーさんが、顧客がつきすぎて?、お客さん連れて独立したそうです。 技術もお値段もよし、お店もこじんまりしていて、オシャレ感いっぱいなのに意外とアットホーム、あとマリアージュフレールのお茶とかサービスででてくるし(笑。かなりよかったですよ~。予約した方が確実ですが、平日昼間なら予約無しでも大丈夫みたいですよ! 素敵な髪型でハッピーになりますように☆

好みがあると思うのですが

041
まる
個人的によく行くところは三宮、京町筋にあるipsiというお店と、元町栄町にあるdeemというお店です。 両サロンともに店長は前の発言でも出ていたle chicという岡本のサロンから独立した方々で、le chic時代からお世話になっていたのでその後もという感じで。 うちは姉妹その旦那まで切ってもらってます。お値段はipsiの方が若干高めかと。

暖かいお返事、ありがとうございます!

041
トピ主です
みなさま、本当にありがとうございますー! アップされたトピを読み返してみて、我ながら他力本願というか、 まさに「ズボラ」だったかなと反省していましたので 優しいお返事がいただけて感激です。 少しホームシック気味だったのも吹っ飛んじゃいました。 >みかんさん 「J&K」さん、大体の場所わかりました。 (元町駅の真南あたりですよね…?) 元町は行ってみたいお店がたくさんあるので、 行き帰りにあちこち寄れるのも嬉しいところです。 >たまこねこさん 御影のにしむらコーヒー、徒歩圏です。 道をはさんで西…は、コムシノワ(でしたっけ?)、 パン屋さんには気づいていましたが、美容室もあったんですね。 今日の買い物ついでに見に行ってきます。 >Cannaさん 「ディパーチェ」さんのホームページ拝見しました。 シャンプールームが独立していたり、23時までの営業って、スゴイ! 岡本は近々探検に行こうとしていましたので、 ぜひ、ひとまず、覗いてみたいと思います。 おすすめいただいた何処も魅力的で、嬉し迷い(?)しています。 ああどうしよう、全部行ってみたい~~。

入れ違いでごめんなさい。

041
トピ主です・2
>まるさん 情報ありがとうございます! 「姉妹その旦那様まで一緒」って、いいですねー。 我が夫ときたら、1500円カット専門ですもん。 (うーん、自分はちょっと行けない…相談とかできそうにない気がして。) さて、空梅雨とはいえ蒸し暑い日々、 せっかくなのでサッパリ短くしちゃおうかと思っています。 皆さまにご紹介いただいたサロン、いずれかに行くつもりです。 もしどこかで、偶然どなたかとすれ違うかも知れないな、と思って ちょっとドキドキしています。 皆さま、今回は本当に、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧