先日アメリカ人の男性とネットを通じて出会い、それ以後毎日メールやスカイプをしています。お互いに好意をもっていると思います。
私も彼に非常に強く惹かれていますが、あちらの恋愛感覚は日本人とはだいぶ違うようで、お互いにBF,GFとコミットをするまではデートは自由とよくいいますよね。
私にはネットで知り合った他の男性もいます。誰ともまだ親密な関係ではありませんが、恋愛に発展するのを前提にメールなどしています。
彼にもそういった女性がいるかもしれませんが。
コミットをする前の段階で、相手に自分が他にもデートがいることを知らせるべきなんでしょうか?
日本人の感覚からすると、これだけ好意を見せておいてうそだったのかよと思われてしまいそうと思うのですが。
あえて聞かれないとなかなか言い出せるもんでもないのですし、外国人男性は口が上手ですし、会って間もないので時間をかけたいと思っています。
ただ他の人とデートするのを堂々としていいものかわかりません。
たとえば「明日何してるの?」 と聞かれて「~とデート」とは言えないですよね。。。 となると嘘をついてるのも後ろめたいのですが。。。
アドバイスがあればおねがいします。