本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたら恋愛オンチの彼を変えられる??

どうしたら恋愛オンチの彼を変えられる??

レス50
(トピ主 1
😢
あさり
恋愛
ここ数年、友達以上・恋人未満の微妙な関係の男性に 「結婚してほしい」と言われました。ずっと好意を抱いていたので、 前向きに考えているのですが、どうも彼が極端に女性慣れしていないのか、 ・電話もメールもまったくしてこない ・私の誕生日にプレゼントなしでメールだけ ・レストランで女性に奥の席に座らせる、荷物を持つ、  などの気遣いができない ・デートのリードができない などで、不満を感じています。 彼は典型的な「理系草食系」で通常のカップルがどうやって コミュニケーションをとっているのかわからないのだと思うのです。 (共通の友達に聞くと32年間女性と付き合ったことなさそうです) 悪気はないし、私のことが好きなのはわかるのですが、 それなりに恋愛経験のある自分にはイライラすることが多いです。 食事の会計などは、私が「ありがとう」と言えばおごってくれ、 「払うよ」と言えば素直に受け取ります。 ご相談なのですが、どうすれば彼を「人並み」の恋愛感覚を 持つ男性にするようにすることができるでしょうか。 昔の彼氏と比べる発言をするのはNGですよね。 アドバイスお願いします。「私の彼氏もそうだった!」などの 体験談も頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

他人を変える事は出来ない

041
匿名で
そういうところまで含めて受け入れられるかどうかです。

トピ主さんにとっての人並みって

041
すもも
友人以上とはいえ恋人でない女性にすら ・電話やメールをそれなりの数送ってくるべき ・私の誕生日には当然プレゼントを贈るべき ・レストランでは女性である私にとことん気遣うべき ・デートをリードすべき ・私が何を言っても何を言わなくても率先しておごるべき なんですね。 それなりに恋愛経験があるからいらいらするのではなく、 恋人でなくともとことんお姫様扱いされて当然の自分が お姫様扱いされないことに対するいらいらにしか見えません。 人並みってなんなんですか? 友人でない女性にでもとことん尽くせる事なんですか? 少なくともトピ主さんの主張はそういう風にしか見えません。 お姫様扱いされたいなら彼に代わってもらうのではなく はじめからそういう扱いをしてくれる男性を探して お付き合いした方がいいのではないですか?

何が不満?

💢
ライ雷
・電話もメールもまったくしてこない ・私の誕生日にプレゼントなしでメールだけ ・レストランで女性に奥の席に座らせる、荷物を持つ、などの気遣いができない ・デートのリードができない 彼の個性だと思って、それらを受け入れられないの? あなたのキャパはかなり狭いのね。 「人並み」に彼を調教したいようだけど、自分の価値観を相手に押し付けようとするのは傲慢よ。 第一、彼にそこまで要求できるだけの女性なのかしら?あなた。 ・電話とメールがあなたからして、返事は期待しない。 ・誕生日にプレゼントを貰える事を当然と思わない。 ・レストランでは「あなたはそっちで私はこっち」と仕切り、荷物は自分で持つ。 ・デートは自分がリードするか、行き当たりばったりで十分だと思う謙虚さを持つ。 お嬢様扱いされたり素敵にエスコートされたいのなら、他の男性にした方がいいわ。 受身ではなくリードしてくれるぐらいの女性が、彼には向いていると思うし。

はじめまして

041
こた
まだ付き合ってないんですよね?? だったら、プレゼントも食事の割り勘もわかるような気がするんですが… 私の夫は恋愛経験豊富ですが、入り口のドアは持っていてくれないし、食事は割り勘だし、席は私はいつも奥だし、荷物だって持ってくれません。(頼めば持ってくれる) 不満に思う事はあったし、今でもあるけど、でも計画的にやってるのではないから許せちゃいます(笑) 私は逆に女慣れしている人はダメです。 付き合っていくうちに変わっていくかもですが、トピ主さんが彼の事を好きならお付き合いをしたらどうでしょう?

素直にいうしかない

041
chick
女性と付き合ったことがないのならわかるわけがないのは仕方がないです。 「○○してくれるとうれしい」といったニュアンスで自分好みの男性へ変えていくのはどうでしょうか。 といっても「結婚」と「恋愛」を別物と考えている私が見れば、 「友達以上恋人未満」の関係から「結婚」に至るということは、彼は「恋愛」を望んでいないのかな、とも思えます。

通りすがり

😀
通りすがり
こんにちは 一男性からの意見です。 そんなに無理に変えなくてもいいのではないですか? ただ、女性を奥に座らせるというのは、お客様を奥に座らせると同じ意味なので男女関係とは関係なく注意する必要はあると思います。 しかしながら、電話とかは、いいのではないかと思います。裏表がない正直な方と見受けます。 デートには行くんですよね?誕生日近辺には、欲しいものを一緒にウインドウショッピングするとか、デートに行きたいところを、あなたから誘ったり可愛い女性を演じたらいかがですか? 自分のペースで物事を進められるので良い彼氏ではないですか?

そんな彼に好意を持ってるんじゃないの?

041
え~?
恋愛音痴の彼に好意を持ってるんじゃないの? 彼もそのままの自分を受け入れてくれるあなたが良いから、あなたを好きになったのでは? いわゆる「人並み」の彼氏が欲しいなら他を当たった方がいい気がしますが、その彼が良くて「人並み」を求めるなら、事あるごとにあなたが教えてあげるしかないのでは。

恋愛時代にだけ必要なスキル

041
みう
恋愛は楽しむものだと思っていますから、私なら今の時点でNGです。 でも主さんが不満に思う程度の気遣いなんて、結婚後には大して要らなくなるもの。 (毎日忙しくて、そんな暇はない) 逆に結婚してもそんな下らない不満を漏らすなら、主さんは・・・。 なので、一生一緒に居たい相手なら、影でコソコソトピ立てしないで、彼に直接言うのが一番です。 例えば、私はデートの後帰りの利用電車が彼と異なる場合でも、私が乗る電車の改札迄見送るものだと思うので、出来ない相手には次のデートではそう伝えます。 キツく聞こえない様に「見送ってくれないの?」と。 不思議そうに「なぜ××してくれないの?」と優しく言えば、次々デートのルールを学べる事でしょう。 根気が必要ですから、こちらが教えなければいけない相手は余程好きな場合だけ。 私なら今の時点でNGと言う所以です。 今の主さんは「あり得ない!こんな事も出来ないなんて」と喧嘩腰。 主さんは相手から受け取る事しか考えていませんから、誰と一緒になっても幸せになれませんよ。

ありのまま

041
アリババ
ありのままの彼を愛しなさい ありのままの彼を愛せないなら、お別れしなさい 他人を変えることはできません もし変えることができたとしても それはもう彼ではありません 自分の思い通りに他人を変えたいなどという欲求は捨てましょう

変わりませんよ

041
ようこ
夫も同じような性格でした。 32歳まで彼女はいなかったようです。私は24歳でした。 結婚して12年・・・。まるで変わりませんよ。 下手すれば、結婚して気が抜けた分、もっと酷くなったかも。 32年間、彼女が居ないというのはそれなりの理由があったのだと今になって分かりますね。 「いい人だけど、恋愛対象にならない」って感じじゃないですか? 人を変えるのは難しいです。 自分を変える方が楽なのかも・・・。

草食系

041
yyhhyy
同じ草食系から言わせて頂きますと、 基本は変わりません。 それは気遣いがないのではなく、自分が責任を取りたくないのです。 そう考えると何故デートをリードしないのか、何故男から電話もメールもないのか、分かると思います。全部躊躇しちゃうんですよ。 それがイライラするならあなたは合わないと思います。些細な日常でも同じようなイライラが募るでしょう。 席順を知らないのは、営業経験がないのでしょうね

難しいですよ

DOP
あなたのお相手に人並みの恋愛感覚を求めるのは、「木に寄りて魚を求む」だと思いますよ。 人には得手不得手があります。「人並みの男女づきあい」がご希望なら、それに相応しい相手を選ばねばなりません。人並みの恋愛感覚は、お相手にとって「人並み」どころか、「この世で最も難しいもの」であるはずです。「エベレスト登山の方が簡単だ」くらいに思っているかも知れません。 期待するのは悪いことではありませんが、「それへの挑戦」というストレスを与えることで、あなたが好意を抱いている「彼の良さ」が損なわれてしまわないかが心配です。 それでもなお彼には挑戦して欲しいと言うことであれば、こんな方法がよいでしょう。(以下、別レスにて)

効果的(と思われる)方法

DOP
彼のような方は基本的に「察する」ことは出来ません。「察して欲しい」のは分かりますが、できないものはできないので仕方がありません。彼にとっては「水中で呼吸しろ」と言われているようなものです。ですので、 ●「して欲しいこと」を相手に明確な言葉で要求する。 例:プレゼントが欲しい、この荷物は重いので持って欲しい、など。なお、「いつも言ってるじゃない」はダメです。彼にとって要求はその場限りです。 ●要求を受けてもらえたら、大げさなほどに喜んでみせる。 これが基本です。勿論、言い方にはご注意を。間違っても「言われなくてもやるのが普通」などと言っても顔に出してもいけません。「○○してくれたら嬉しい」という形で、あくまでもあなた自身がそれを希望していることを伝えます。 そういった要求が習慣として根付き、彼にとって「条件反射で対応できる」様になるまでひたすら続ければ、そのうちに少しは「察して」くれるようになるかも知れません。ただ、早くても10年はかかると思いますけど。 あまり期待されずに、徐々に進まれるのが肝要です。 スポーツ選手に数学オリンピックへの出場を期待しているようなものなのですから。

そういうパターンの物を見せる

041
お茶
映画でもドラマでも小説でも漫画でも何でも良いので、ご自分がやって欲しい事が出ているシーンを一緒に見て、「こういう行動ってスマートだよね」とか「格好いいね」とか褒めてみたらどうでしょうか? 何気ない時の仕草でも、「○○してくれたら嬉しいの」「ありがとう」って伝えれば、理数草食系男子は学習能力はあるので、次からはやってくれると思います。 ウチの夫も理数草食男子だったので、気が回らないことが多く、こういう行動が良いとか直接言いました。 海外に行くときは「レディーファーストだからドアとかは先に開けて女性が通り過ぎるまで開けとくんだよ」と言ったらちゃんと実行していましたよ。 理数草食系の人には失礼ですが、あまり人並みの感覚がない場合が多いですから、一から全部、希望を伝えないと駄目だと思います。 そのかわり、二度同じ事を言わせないとは思いますよ。 あとは自分がどこまで我慢していけるか…かな。(笑)

発言小町を

041
らむぷ
読ませればいいのでは? プレゼント、割り勘、結婚、トピ主様が気にしているであろうことに対して、いくつもトピックがありますよね。それらでは、彼のような人が「そんな男最低。さっさと別れて次へ」という扱いになっていることが多いですから、彼もきっと何か思うところがあるでしょう。 そうしたレスにうんざりするような彼なら、トピ主様がこの先つきあっていくメリットは無いでしょうから、お別れすればいいと思います。 逆に、反省していろいろしてくれるようになるなら、そのままつきあっていけばいいと思います。

チヤホヤされたいなら彼は諦めよう

🐤
ハニー
トピ主さんは今までの恋愛でチヤホヤされていたんですね。 それがトピ主さんの「人並みの恋愛」基準になっている… というだけです。 カップルの数だけ恋愛の形がある、と言います。 トピ主さんと彼は、過去の形に縛られること無く 自分たちの恋愛の形を見つけていけば良いのです。 彼のために何ができるか?と考えるほどに惚れこんだ男だったら トピ主さんが挙げた例は全部逆転してもおかしくないです。 中途半端に「好意を持ってる」から自分が優位に立ちたいだけ。 トピ主さんには、その彼よりも恋愛慣れしている男、 ・デートはリードしてくれる ・電話もメールも相手がマメにしてくる ・誕生日は言わなくても豪華なプレゼントをくれる ・荷物を持ってくれる ・レストランでは上座に座らせてくれる コレくらいを普通にこなす人がお似合いです。 中途半端に好意を持っている男と結婚ではなく ほれ込まれた/惚れこんだ相手と結婚すれば こんなチンケな不満なんてどこにも出てきません。 彼はやめて次に行きましょう!

本当のお付き合い。

041
にくきゅうぱんち
トピ主様のお気持ちはわかりますが、「生まれた時からスマートな気遣いをし、 デートをリードできる男性はいない」ということに気づいていますか? つまり、今までトピ主様が「恋愛オンチではない」と思った男性たちは、 みんな、別の女性と試行錯誤して素敵な男性になったのです。 好きな男性であれば、一からいろいろなことを二人で始めることに、魅力を感じませんか? 「奥の席に座りたいんだけど、いいかな?」 「誕生日にはプレゼントがほしいな、一緒に買いに行かない?」 などと、コミュニケーションをとって、彼に「彼女はこうするとうれしいのか」 と気づいてもらえばいいのではないでしょうか? もちろん彼のしてほしいことも、教えてもらいましょう。 そういう風にお互いにお互いのことを理解していくことが、本当のお付き合いだと私は思っています。

教えないとしょうがない

041
あのー
>お嬢様扱いされたり素敵にエスコートされたいのなら てなことが本質的な問題、すごく重要なことと考えているようには読めませんでしたが・・。 だったら、やめとけばいいと思いますけど。 つまりはこういう経験がない人には教えないとしょうがないんでね。感覚的にわからないということでしょうし。 言い方とか伝え方はいろいろあるでしょうけど。 >・電話もメールもまったくしてこない 「ちょっとしたことでもメールとか電話とかくれると嬉しいなぁ」 とか ・私の誕生日にプレゼントなしでメールだけ 「なんかちょっとしたものでもプレゼントしてくれるとすごく嬉しい」 まあ、それでまたピントはずれというか、あなたが思っているような対応にならなかったとしても、例えばプレゼントが「変」なものでもがっかりしないこと。 誕生日プレゼントなんか「買って、買って」って言って、一緒に買いにいって、選んで、んで「ありがとー」って言えばいいんでは?。 ちょっとでも、よかったことがあったら、すごく評価してあげる、ほめるっていうことも大切かと。

恋愛苦手の男性の立場から

041
しろくま
昔の自分のことを言われているようで耳が痛いです。 私も彼女の教育を受けてようやく人並みな付き合いをできるようになりました(たぶん)。 例1 トピ主さんが「ちょっと荷物持ってくれない?」と直球で甘えてみる。 おそらく,彼は,照れながら,快く荷物を持ってくれるでしょう。 そこで,トピ主さんが「ありがとう」と言いながら手をつないであげたり腕を組んであげたりする。 これで彼は「鞄を持ってあげるとトピ主さんが喜んでくれるのだ」と新たに学習できるはず。 例2 トピ主さんから「今度の週末,会おうか」と誘う。 おそらく,彼は,照れながら,「いいよ。」と言いつつ「どこで待ち合わせる?」とトピ主さんに委ねてくるでしょう。 そこで「これこれこういう雰囲気のレストランがいい。」などと,具体的に方針を示して,彼に調べてもらう。 デート当日には,「いい店を選んでありがとう」と大げさに感謝する。 これで彼は(以下略) ばからしいと感じるでしょうが,ここはひとつ,イルカの調教師にでもなった気分で一歩ずつ。 彼とうまく行くことを祈っております。

自分の価値観が絶対に正しいと思っているおバカさん

041
むー太郎
> ・私の誕生日にプレゼントなしでメールだけ 食事に招待すればプレゼントぐらい持ってきてくれるのでは? 誕生日には食事を振舞うものですよ。 > ・レストランで女性に奥の席に座らせる、荷物を持つ、  などの気遣いができない 自分の座りたい場所くらい言えば? 自分の荷物は自分で持つものでしょう? 彼氏に気遣いが無いのではなく、トピ主さんに自立心が無いのでしょう。 > ・デートのリードができない トピ主さんがリードすれば? 「しない」ことを「できない」と見下すその傲慢さはどこから来るんだろう?

マニュアル通りならそれでO.K.? それ以外は無視?

041
ちょっと落ち着いて
トピ主さんの文章を見てると、「私がそうして欲しいと思ってる」ようには感じられません。 「女性誌にそういうものだと書いてあるから、そうじゃないとかっこわるい気がする」だけでは?  正直、そういうニュアンスの要求をされるとサービスする気が失せるものですよ。 マニュアル通りのデートならそれで満足ですか? 相手なりの工夫や気遣いは本当にないんでしょうか? マニュアル指向の発想は人間関係を築く上では、非常に損ですよ。 それにトピ主さんがあげた事柄が気遣いなら、トピ主さんは相手にそういうことしてますか? してない項目があれば、それは好きな人への気遣いではないんでしょう。いくつ残るでしょうか。 ID登録(無料)をしないと読めない記事なのでちょっと微妙ですが、日経系のニュースサイトに面白い記事があります。 http://www.nikkeibp.co.jp/article/nba/20091110/194458/ 1ページ目に「結婚とは、「コントロールできない他人」と向き合うこと」という副題がついています。 恋愛も同じだと思います。 それでも一緒にいたいかを考えてみてはどうでしょうか?

言わなきゃわからない人

🐱
るうりい
今まで経験無いんですよね? どうすればいいのか分からないだけだろうと思っているんですよね? それなら、言ってみればいいじゃないですか。 そういうタイプの人は、言われないと気づきません。 私の彼も少々そのタイプなのでわかります。 ・電話もメールもまったくしてこない →「もう少し、電話とかメールがあったらうれしいなー」 ・私の誕生日にプレゼントなしでメールだけ →「ねえ、誕生日にはやっぱり何かプレゼントがあるとうれしいよねえ」 しかしプレゼントをお互い贈りあうようになってからもプレゼントにがっかりしたこともあるし、彼もどうしていいのかわからなさそうなので、欲しいジャンルを3ヶ月前ぐらいからリクエストして、その期間好みをさりげなく伝えます。 プレゼントをもらう=お姫様扱いとは思いません。 誕生日にはプレゼントがあったほうが楽しいですもん。 ・レストランで女性に奥の席に座らせる、荷物を持つ、  などの気遣いができない →「普通は女性を奥にするかなあ・・・」ぐらい。 ・デートのリードができない →これは二人で話し合って決めるものでは? トピ主さんも、ちょっと依存気味?(笑)

自分の思い通りじゃないから不満を感じる

041
ミルクホール
他の方も書かれているように、他人を自分の都合よく変わってほしい、変えたいという気持ちはとても傲慢です。 期待が外れるから不満を感じるのでしょうが、それはとても独りよがりな感情です。 まずそのことを自覚してくださいね。独りよがりや傲慢な心はなるべく恋愛関係に持ち込まないほうがうまく行きますよ。 今ヌシさんが彼に求めていることは、どれも表面的なアイテム。 結婚生活の本質に必要なものではありませんよ。もちろんそれらがあれば、女性の恋愛気分が盛り上がるのはわかります。 楽しい恋愛をしたいのなら、「女慣れ」している人を選んでください。 地に足のついた堅実で幸せな結婚をしたいのなら、彼がそれに見合う相手かどうか見極めてくださいね。 あと彼に何かしてほしいなら、自分の気持ちベースで伝えましょう。 「なぜメールくれないの?つきあってたら普通もっとメールするよ?」(→正論で相手を責める一番ダメなパターン。) 「もっとメールしたいな。」「忙しくて会えない時はちょっとでいいから電話で話そう?」 素直な彼氏さんのようだから、きっと受け入れてくれますよ。

無理です。

041
中二秒
トピ主さんは、今まで生きてきた人生で「他人の性格を変える」ことができたことが あるからこういうトピを立てたのですか? 大体「自分の思うように他人の性格を変えることができる」のなら、対人関係で悩む 事がこの世からなくなりますよ。 そんな事もわからないトピ主さんって、もしかして中学生か小学生でしょうか? その年代なら、自分は他人の性格を変える超能力があるという妄想を持つことも青春期に 良くあることで不思議ではありませんが、いい大人がそんな事を言い始めたら、私なら 関係を疎遠にしますよ。

変えられません

041
いむ
だけど少しずつなら育てられます。そのためにはあなたも変わる必要があります。 まず、言わなくても察して欲しい、と思うことをやめること。 こうして欲しいと思うことがあるなら、優しくお願いして更にしてもらったら沢山喜ぶことです。 これを辛抱強く繰り返す。いずれ頼まなくてもやってくれたなら、更にそこをちゃんと誉めたりすることです。 根気が要りますが、まちがいなく二人の関係はよくなります。 これが無理なら次を探しましょう…。男性は沢山いますし、空気を読む能力は自分の子供にも結構遺伝しますからね。

細かいけど大切なこと

DOP
彼が典型的な理系人だという前提での追加アドバイスです。 別の方のレスに「どうして○○してくれないの?」と疑問系でお願いする、というのがありました。どうやらこの方は典型的な理系人の思考パターンをご存じないようです。この頼み方はかなりマズイです。 典型的な理系人にとってこの台詞は「あなたが○○しない理由を簡潔に述べよ」としか聞こえません。こう言われたら先ず「別に理由が有ってやらないわけじゃない」と思います。次に「何が言いたいんだ。やってほしかったのか? だったら始めからそう言えよ」と思うんです。 お分かりでしょうか? 「始めからそう言えよ」なんです。彼にとってもその方が有り難いんです。だからあなたがはっきりと要求すべきなんです。「こうして欲しい」と。 良い頼み方の例: ~して欲しい ~してくれたら嬉しい 悪い頼み方の例: ~してくれないの? (普通は)~するものだよ ポイントは、世間や常識でどうこう言うのではなく、「あなたが」して欲しいことをストレートに伝えることです。 彼は「あなたを」喜ばせたいのですから。

教えればいい

041
うらやましい
彼がそういうことを知らないんだから、教えればいいんですよ。言ったらやってくれるんでしょ?うらやましいです。 かくいう私も恋人同士のイベントは面倒だから何もしない派でしたが、ある時付き合った彼氏がイベントをちゃんとしてくれるタイプで、また、「こういうのが欲しい」とか「○○日にはこういうことしたら楽しいよね~♪」とか言って提案してくれたりして、ときには「こういうことして欲しいのにな」とかスネられたりしつつも、徐々に「私も何か彼にしてあげなくちゃ」と思えるようになりました。 それまでは相手にしてもらうばかりだったのが、彼のおかげで変わりました。「こうしてくれると私はうれしい」とか「こうしたら2人で楽しいんじゃない?」とか「私は~~と思う。あなたにもこういうこと考えてほしいな」とか言ってどんどん教育してみては? 昔の彼氏と比べるのはもちろんNGです。男性は初めてが大好きなので、「こんなの初めて!(感激)」とか「こういうことしてもらうの夢だったんだ~」とかおだてるのが良いと思います。

「恋愛オンチ」・・・って??

041
みかん
その言い方がなんか、見下してる感があります。 メールや電話を頻繁にしてくれたらそれが満足? そんなの仕事が忙しかったらマメにくれない人もいます。 誕生日はメールだけじゃなくてモノが必要? メールでもその気持ちが嬉しくはないのですか? 普通、奥に座るのは男性じゃないですか? 荷物は自分で持ちましょうよ。オトナなんだから。 横にそれますが、女の子のバッグを持ってる男の子、私は気持ち悪いです。大きな重い荷物、とかならわかるけどね。(古い?) 世の中にはいろんな人がいるの。 恋愛経験の豊富なアナタならわかるでしょ? 雑誌かなんかで仕入れた、マニュアル通りの恋愛してる男なんてうそっぽくない? 正直、そんなに不満だらけで結婚生活がうまくいくとは思えないです。 結婚生活はもっともっと大変で、思いやりがないとやっていけません。もっとも数年経ったら「あきらめ」でうまくやっていく技を身に着けられますがね。 結婚24年の私でした。

お願いすればいい

🙂
チョコ
ソファー席をゆずってもらえないとガッカリしますよね。私は男の人がズカズカとソファー席に座ったとしても「ソファー席に座りたいなあ♪」って言って変えてもらいますよ!たいてい「気付かなかったよ、ゴメン」って言ってきます。 電話やメールも「毎日じゃなくてもメールや電話してもらえたらすごく嬉しいな」って言ってみたらどうですか?誕生日プレゼントも「今、ほしい時計があるの♪」って可愛くおねだりしたらいいと思いますよ。

人並みの恋愛感覚って何?

🐤
すもも
あの、人並みの恋愛感覚ってなんですか? つまりは、「トピ主さんがして欲しいことを彼がしてくれない」の一点に尽きるのでは?別にトピ主さんさえ気にならなければ、どうでもいい話なのですから。普通とか常識とか持ち出さずに、「私は~して欲しい」といえばいいじゃないですか。彼がトピ主さんのことを好きなら、聞いてくれるはず。 わたしの彼も理系で不精です。メールも週に一度位、電話はしません。私もそのペースが心地よいので、なんともないです。食事に行っても、わたしは別におごって欲しくないので、自分の分は出します。すると「ありがとう」と受け取ります。わたしは別に不満はないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧