本文へ

赤ちゃん待ち8か月

レス17
(トピ主 2
😝
93
子供
赤ちゃん待ちして8か月、32歳です。卵管造影、フーナー異常なし、軽い排卵障害ですが点鼻薬と注射で排卵できてます。
あほなことを教えて下さい。
昨日気学のプロの方に私と夫の生年月日で子宝運をみてもらいました。
結果はどちらも懐妊運低し。

へこみました。聞いた自分が悪いのですが。
気学って、、、当たるのでしょうか?
また、占いや、占い以外のモノで“妊娠しにくい”といわれて妊娠した方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

病院で

🐧
おもち
うちの妻は婦人病を持っていて、それで妊娠しにくいとは言われました。 今は二児の母です。

わかります

041
わはは
私もなかなか授からなくて占いに行った際「あと2年かかるけどここの判子を 買えばもっと早く授かる」と言われ、あほかと思い買わずにかえりました。 そのときすでに妊娠3ヶ月に入ってた(後日病院で確認)んで、占いは信じなくてOK!

く・・・くだらない

🐤
ななこ
私なんて、お正月に引いたおみくじが大凶でした。 子宝には恵まれず のような事が書いてありましたが、その年の夏に妊娠しました。 ちなみに大殺界の年で、本には 何をしても上手くいかない と書いてありました。 おせっかいな友達が教えてくれました。 でも、私は占いは「良いことだけ」信じるタイプなので、何を言われても、何が書かれていてもあまり気にしません。 だって、そんなもの気にしていたら何も出来ませんから。

あほなことは考えない事!

041
なる
あんまりくだらない事に凝っていると、そのうち変な宗教にはまってお金取られます。 懐妊運低し、と出たのは、あなたをさらに悩ませるためです。 悩んでお金を出してもらうためです。 わかりませんか? もっと現実的に!

気にしない!!

🐱
みやびっこ
私はかれこれ1年くらい待ってます 一通り検査はしたけど、お互い異常なし。 お互い多忙なので、タイミングを取るのも難しく、まだのんびり構えていますが お気持ちは分かりますが、あれこれ不安になると妊娠しにくいらしいですよ! 何が悪かったんだろう、これがよくなかったのかな、ああしたほうがよかったかな・・・ 考え出すとキリがないです。 大丈夫、大丈夫、自信持ってください! お互い妊娠できるといいですね。頑張りましょう! あ、頑張りすぎず、自然体でいきましょう!

レスありがとうございます

😢
93 トピ主
ただその人は気学のプロで、気学と占いは違うと仰っています。(無料でセミナーしてるくらいなのでお金を巻き上げようとかはおもってないと思うのですが...)私も占いは信じない方でしたが、最近このどうにもならないこと(あかちゃんまち)で悩んで弱っているので、さらにへこんだ次第です。 あの、気学というのはあたるもんなんでしょうか?

気学

041
なな
気学って九星気学のこと? 当るんじゃない?って言われたらへこむのでしょ。 当らないよって言われても気になるんでしょ。 一般的な運命学でしょ?悪い運気を避ける方法とかは教えてもらえなかったのかしら? 最大吉方位に赴くと運気は好転するんじゃない? 精神的に、参っているときに占い、宗教にはまると精神的にも金銭的にも ものすごくやられますよ。気をつけてください。

おやめなさい。

041
颯子
気学だの占いだの・・・ くだらな過ぎて、反吐が出ます。 いいですか。 妊娠は生体の科学です。 人柄も占いも何も関係ありません。 男女の遺伝子が偶発的に出逢って新しい命が誕生するものですが、 残念ながら健康な男女なのに「妊娠しない」ということもあるのです。 (トピ主さんが今後妊娠しないと言ってるものではありません) もう一度書きますが、そこに人柄だの占いだのまったく関係ありませんよ。 私は一児の母で、二人目妊娠中です。 トピ主さんと同じくらいの年齢のときに妊娠を望み始めました。なかなか出来ず、妊娠したと思ったら流産もしました。本当に心が折れそうで、苦しく辛かったです。一生子どもには恵まれないかもしれないと思いました。その後しばらくかかって一人目を妊娠・出産したわけですが。 だからトピ主さんの不安になる気持ちは理解できるんです。だからこそ、占いなんかおやめなさい。不安げな顔で占い師に「妊娠できますでしょうか?」なんて言ったら、私が占い師なら「ん~難しいですね」って言いますよ。 占い師という職業の方が見たら不快かもしれませんが、あんな非科学的なことで妊娠の可否がわかるわけありません!

気学は分かりませんが…

🐤
あき
占い師をプロでやっている知人がいます。 彼女いわく、 「未来に希望が持てないことを言う人は信じない方がいい」 だそうです。 その言霊を気にするばかりに嬉しくないことを引き寄せてしまいかねない。 本当に分かる人なら、観ている人をハッピーにするための助言をするはず。 それが出来ないのは本当には分からないのか金目当てだ、と。 何か納得しました。 また、少なくとも気学で私は、 浮気や不倫、一夜の恋を楽しみ結婚に向かず、 実入りは多いけれど金遣いが荒く残らないタイプ。 でも少なくともこの32年での恋は毎回熟年夫婦のような枯れた恋ばかりで、 収入は低く、趣味の貯金に年収の半分は貯金に突っ込む性格です。 当たっているとは言いがたいような…

気学に惑わされた経験あります

🍴
苦い思い出
なんだが身につまされたのでレス。 まずご質問の件。私は婦人科に長い間通っていて、 子供は望めないと思っていました。 数年かかりましたが、生活習慣と食事の改善などで体質を変え、2児の母です。 決定的な病気がないなら、諦めなくてもいいんじゃないでしょうか! それと気学の件。 当たるかどうかはわからないけど、気になりますよね~。 気学にはまっていた友人に、内容は伏せますが、挑戦したいことに対して、絶対成功しない、破滅しかないと言われ、 プロ?の方からもそっち方面最悪っと言われて、不安を抱えていた時期だけに、それはそれは凹みました。 ちなみに結果は、大成功です。 まだ7年間ですが、十分満足しています。 だから気学で不安にさせられている主さんに頑張って欲しいです。 ホント気学とか占いとか、嫌なこと言われるとトラウマになりますね。 その恨みは今でも覚えていて、言った友人に、内心(貴方は絶対成功しないでいい)と思っています。 気学なんて、努力しない人の言い訳ですと言い切りたい。 (続きます)

気学に惑わされた経験あります 続き

🍴
苦い思い出
でもね。主さんが気になるのなら、 気学的に良いことをすればいいんじゃないのかな。 ストレスを減らして、体への負荷を減らすのは悪いことじゃないと思います。 弱ってる時、どうしても気にせずにはいられないなら、 それが、今、主さんを凹ませてる気学であっても、利用してやればいいんじゃないでしょうか。 (私は気が弱くて無視できなくて、1年ほど気学的に良い事してました。 その間、いいことはなかったけど、まあある意味、努力するための最低限の気力は保てた…かな) プロとやらの人が言ってる「気学は占いと違う」っていうのは、 「占うだけじゃなくて運気を好転させることができる」ってヤツでしょう。 懐妊運っていうと、北の星(うろ覚えだから違うかも)がどうこうとかいうアレですよね? 主さんと旦那さんの両方が、北が吉方位になるときに、旅行とかすれば、妊娠しやすくなるんじゃなかったっけ?  気学的に見ると。 ただ、お金はむしりとられないように、気をつけて。 (まだ続きます)

気学に惑わされた経験あります 続き2

🍴
苦い思い出
>(無料でセミナーしてるくらいなのでお金を巻き上げようとかはおもってないと思うのですが...) この考え、危険ですよ! 最悪に弱ってる時、友人経由で6千円の気学グッズと吉方位表2万円を購入した苦い経験があります。 それで済んでよかったけど、友人は気学セミナーに100万単位で落としてましたよ。 馬鹿高いセミナー主催の旅行とか。 なんにせよ、一人で悩まずご主人にも相談してね。 ご主人も不安になっていらっしゃるのかな? まとまりがなくなってしまいましたが、たぶん、当たるかどうかは関係なくて、要は本人の努力だと思います。 赤ちゃん待ちは、努力してもどうにもならない事だと思って、凹んでいるんだろうけど、 本当にそうですか? 毎日、同じ時間に朝早く起きてますか? 食事には一切添加物を使っていませんか? 栄養士より完璧な栄養ですか? 人間関係のストレスはありませんか? 体を鍛えていますか? 主さんがアスリート以上に体の管理をしていたらごめんなさい。 でもそうじゃなかったら、気学よりそっちの方が赤ちゃんへの可能性が高いはず。 (続きます)

気学に惑わされた経験あります 続き3

🍴
苦い思い出
気学に頼らなかった私は、成功して、 気学的には完璧な生活を送った友人は、転落しました。 「努力>気学」だと思います。 占いとか気学の呪縛って、逃れるのが大変だけど、頑張ってくださいね。 本当に長々と済みませんでした。 早く赤ちゃんに会えますように。 心から応援しています。

気にするだけ時間の無駄です

041
さるる
占いやスピリチュアル系が大好きな友人がいます。 彼女は結婚を望み、日本各地の縁結びの神社へ参ったり、 お払いをしたり、パワーストーンに数十万円を使ったりして、 早10年以上。 その間、結婚話どころか、彼氏がいたこともありません。 ちなみに私はその手の事は一切興味がなく、 前厄に家を購入、本厄で妊娠、後厄で出産しました。 もちろん、厄払いなど行っていません。 厄年だったことは後で気づいたのですが、 興味がなかったり、知らなければ、普通に過ごすだけです。 気にするからそれがストレスになったり、 マイナス方面に進んでしまうのではないでしょうか? 妊娠で大事なのは、体作りやメンタル面の安定です。 頑張ってください!

自称プロにだまされちゃダメ

🛳
gin
本当の気学のプロなら、相手を不安にして放置しません。 知りたいことに対して、悪い答えが出たのなら、気学では必ず対処法があります。 ただし、それはグッズを買うとか、そういうことではありません。 何を言われたとしても、絶対に開運グッズなどを買ってはいけません。 気学は統計学で、本当はとても難しいものです。 市販されている本などでは書かれていない内容などもあるのに、本を読んだりネットで調べたぐらいで、プロ気取りの人もいます。 そういう人にだまされてはいけません。 セミナーを開催するような人でも、本当の気学を知らない人もいるぐらいです。 なぜなら、本物の気学はなかなか教えてもらえないからです。 でも、プロになる試験があるわけでもない。 自分でプロだと名乗ればプロなのです。 不安にさせて放置するのは、グッズを買わせようとする人です。 金もうけしたいがために、気学を利用しているのでしょう。 気学に限らず、どんな占いであったとしても、不安になるようなことしか言わない人は、絶対に信用してはいけません。 対処法を教えてくれない人は、本物じゃありません。

またリセットです

😢
93 トピ主
みなさんありがとうございます。 みなさんのレスのおかげでちょっと立ち直れそうです。 あまり気にしないようにします。普段は占いなんかしないんですが こればかりはどんなに努力しても自分の力じゃどうにもできなく 占いというか気学のプロの方にお願いしてしまいました。 ただ、今日リセットしました。 去年の12月より解禁しましたが・・・

気にしない!気にしない!(笑)

🐤
天使
私は結婚して間もなく婦人科を受診しました。 初対面の医者から、 「あなたは妊娠しにくいかもしれない。」と言われ、落ち込みながら家に帰りました。もちろん、夫には言えませんでした。 ストレスが一番よくないと思い忘れる事にしました。 半年後…妊娠しましたよ。元気な男の子が産まれました。2年後には次男、その後三男と3人授かりましたよ。占いなんて、テレビで星座占い観てれば片方では第1位。違う番組では最下位なんてざらです。 いいことだけ信じましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧