本文へ

暑さに 負けています。

レス14
(トピ主 2
😨
くたこ
ヘルス
今日も 猛暑日ですね。
洗濯物を よせにベランダに 少しでただけで 具合が悪くなってしまいました。
こんなことでは どうしようもありません。どうしたら今年の夏を
乗り切れるのでしょう。
こんな体調不良の方いませんよね?

ランキング

レス

本当に暑いですね。

041
るん
今日も35℃超えです。外に出る用事は午前中にしていますが、朝からもう暑いのでヘトヘトです。 私はベランダに出るときは保冷剤を首に巻きます。台所に立つ時や車の運転をするときにもしています。 あとはもう、できるだけ睡眠時間を確保するくらいしかないですよね。

汗をかきにくい体質ですか?

041
文緒
同僚に暑さに弱い人がいます。全く汗がかけない体質なんだそうです。 屋外を10分歩いただけで気分が悪くなり、通勤途中に熱中症の症状を起こして、病院で点滴を打ってもらってから出勤してくることもしばしば。 私が汗をダラダラ流している状況でも彼女は全く汗をかかないのでかなり辛いと思います。 かかり付けの病院では体質改善のための漢方薬を処方されているそうです。 一番手軽な対処は、今流行りの「クールスカーフ」でしょうか。 水の気化熱で体温が下がるので、かなり涼しいみたいですよ。

夏こそ

041
ken
スタミナつける為ニンニク、ゴマなど摂取して香辛料摂取して。夏こそカレーとも言います。辛くして汗出すことですね。 汗が出れば塩分も補充を。取り過ぎは高血圧の原因になりますがなければ生きられません。ジュースは糖分が多すぎますからだめですね。 キムチなど辛いのを食べたら?お味噌汁にも七味唐辛子をかけて。 おかげで夏ばて知らずで冷房もほとんで浸かってません。室温30度でも平気です。

そんな時こそ

アラフォー主婦
保冷剤! クビに巻くタイプありますよね? 私は、アレを洗濯ほしの時や掃除の時に使ってます。 寝る時は枕タイプ使ってます。 ティシャツも暑いので ブラキャミ一枚着てます。 暑いから皆具合悪くなりますよ。 でも、家事をしない訳にはいかないので 何か作戦が必要です。 と言いつつ 家にいる時は暑さ凌ぎ。に力を入れればいいだけですが 明日は娘の行事で遠出をしなくちゃなりません。 外も歩くし。 あ~出掛けたくないよー。

私も・・・

😀
30歳女性
今年の夏は体調が悪いです。去年まではそんなことなかったのに・・・。先日友人とランチの帰り、何と帰りの電車の中で目が見えなくなり倒れてしまいました。 駅員さんにも夫にも迷惑をかけ、がっくりきました。最近では食事中に胃が痛くなり、お腹を壊します。そして、毎日身体がだるくて仕方ありません。 クタコさんと同じく、洗濯物を干すだけでグダーッとなってしまいます。毎日、筋トレをし、栄養も気を使っているはずなのに、身体が辛くて仕方ないです。 早く元気になって外出を楽しみたいです。ちなみに暑さ対策には、アイスノンの小型を首に巻くと大分楽になりますよ。 体力回復するいい方法、私も切に知りたいです。

私もこの暑さに

041
ゆか
勝てる自信がないので、夜、近所のスーパーへお買い物に出掛ける以外は極力外へ出たくあまりせん。仕事が営業周りなので、最近は仕事もさぼってます。

水~~

041
フローレス
バケツに水を入れて、足を入れてテレビを見たりしています。 横にバスタオルをたたんでおいておけば、すぐに出られます。 あと、カーテンを閉め、部屋が真っ暗にならない程度開けておきます。 どんなお部屋かわかりませんが、窓の外に、すだれをかけたり、夕方水を撒いたりですね。 しかし、体を壊してはダメですよ。迷わず、エアコンに頼りましょう。 エアコンは、熱い時バーと、つけるより、常に弱で回し続けておくほうがいいようです。

ありがとうございました。

041
トピ主 トピ主
汗も かかないし何も対処していませんでした。 皆様の 教えていただいたことを 実行してみます。

気合いだ~!

😨
冬大好き
今週が暑さのピークだそうです。 保冷剤入りの首に巻くやつはオススメです。 動いて汗かいて、水分補給して、また動いて・・・熱いお味噌汁なんかもいいですよ。 あとは気合いで乗り切りましょう!

お大事に!

匿名
お体いかがですか? 今年も暑いですね。 私も汗だくで掃除洗濯を終えて、携帯をみていたら、突然左右にぐるぐると目が回ってしまい、室温計をみたら35.5度……。 慌てて濡れタオルや保冷剤で体を冷やしました。こまめに水分と塩分は取っていたのになぁ。 主人に、そこまでして辛抱せずクーラーを使いなよ!と言われてしまいました。 節電の夏だし、昼間は一人だからなんだか勿体なくて…。 お互いに無理せず頑張りましょう!

この暑さにまいってます。

モンチッチ
今日、子供を連れてプールに行きましたが、暑すぎて水はぬるいし、グッタリして帰ってきました。 日射しが強く、疲れるし体調悪くなると思います。 洗濯物は、朝7時に干し、買い物は午後4時過ぎでないと行動出来ないです。 普段はエアコンつけずに頑張っていますが、昨日は夜から今日は午後からエアコンをつけてしまっています。毎日、暑すぎです。

私も

リンコ
私も夏バテで参っております。 だまされたと思い、クビにまくタイプのネッククーラーをしながら家事をしてみたらなかなか快適でした。

私も虚弱

アリーナ
ここ数年の猛暑ったらないですね(汗) 私はむしろ汗っかきで、洗濯物を干していると一瞬で汗ダクです。そしてそのあと、汗冷えとかします。 自律神経もやられっぱなしで、鍼灸院やら整体やら通ってます。汗をかくことはいいことだと思っていたのですが、かきすぎもやはりよくないというか、自律神経の乱れだそうです。うまくいかないですね。 そして私が困ってるのはなんといっても胃腸障害です。去年あたりから機能性胃腸障害で、胃の働きが悪くて、真夏は特に弱ります。胃痛・胃もたれもありますし、温かいものを飲んでも水をさばけず、寝っころがって胃のあたりをさわるとポチャポチャ音がすごいです。 そんなわけでかなりの虚弱ですが、最近スポーツジムに行き始めました。軽い運動しかできないですが、歩いたり、初心者のエアロビクスのクラスとか出ると気持ちいいですし、いい気分転換になります。もちろんある程度冷房きいた室内での運動ですからここちいいですよ。 きっと猛暑は今年だけじゃないはず。来年も再来年も厳しいと思うので少しでも虚弱体質を変えていきたいです。

ありがとうございます。

041
くたこ トピ主
ネッククーラーが効果的みたいですね。早速 夕方 購入してこようと 思います。 それに、虚弱体質を改善して 元気に 生活できるようになりたいです。クーラーのなかで ぐったり テレビ見て 寝てる私。申し訳ないです、これでは 改善されませんね。 皆様の ご意見を参考に 実行したいと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧