本文へ

元カレのキモチ

レス7
(トピ主 0
🐱
ねこまち
恋愛
トピをお読みいただき、有り難うございます。 以前、こちらのトピ→心を鬼に… http://okm.yomiuri.co.jp/k/429099 を立てた者です。 何だかモヤモヤするんです。元カレは一体、どういうつもりだったのだろう?と。 今更聞いても…とも思うし、元カレ気持ちを知りたいような、知りたくないような…。 皆様ならこの様な場合、どうされますでしょうか? 皆様の貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。。

ランキング

レス

あれから別に進展ないでしょう?

041
えみ
なんで新トピックたてるの? 前回良いレスがつかなかったから? 何度聞いても一緒だよ。 都合の良い人間です。 キープちゃんです。 「まだ自分を好いていてくれるよね?」と自分が戻れる位置を確認できて安心したいだけです。 現に今もやもやしてるのは完全に彼にコントロールされている証拠です。 たまたま今カノと上手くいってなくて連絡してきただけだと思いますよ。 彼女がいるから最後までする必要なかった。 だけだと思います。 彼が復縁したがってたら彼から行動しますよ。 あれから連絡ありましたか? 会おうと言われましたか? ないでしょう?それが彼の答えです。

彼に聞いてみては?

💡
I SPY!
何度ここにトピを立てて、彼の気持ちを見ず知らずの人に尋ねても答えは出ないと思います。 悶々としてあぁでもない、こぉでもないと考えてみたって分かる筈もないでしょう。 ただ推測するとすれば、その時お酒を飲んでいた事と、彼からの連絡が現在無い事が彼の真意だろうと・・。主さんに気持ちが戻ったor再度付き合いたい・・というものであるなら彼から積極的に連絡があるでしょう。

彼に聞くかな

041
つばき
彼も急に抱きしめてしまい、気まずいのではないでしょうか? 気になるのなら、「この前抱きしめられて、ドキっとしたよ。何かあったの?」とか聞いてみればよいと思います。 私なら、その場で「どうして?」聞いたと思いますが。

彼に聞く以外に

041
キャゼ
 解決方法はないでしょう。  トピ主様は誰がなんと言っても納得しないのですから、これはもう彼に聞く以外に方法はないと思いますよ。彼以外にトピ主様のもやもやを解決してくれる人はいないでしょうね。

SEXしたいなーと思っただけじゃない?

😉
劇薬一杯
男性は恋愛の時は、多くの場合で性が第一の行動原理です。 人肌恋しいなぁ、女性に触りたいなぁ、風俗は抵抗があるなぁ あ、あいつ連絡取ったら会ってくれるかな この程度の思考も充分ありえますから、あまり深く読まない方が良いですよ。

あーあーあー。。。

041
颯子
切ないねぇ。 切ないねぇ。 誰がどう見ても、何らか気弱になった男がまだ自分を好きでいてくれそうな元彼女に会って都合良く安堵感を得たかっただけでしょうに。 「都合良い女」と言うには、その再開のときに身体の関係までなかったのでマシと思いますが、上記のような気持ちだったのは間違いないと思います。 もし彼とトピ主さんが復縁の可能性があるとしたら、絶対に彼からです。 あなたからアクションを起こしての復縁はありえません。 男は振った女に未練は残しません。あなたから復縁を迫ってそれが叶うことはないでしょう。 だからこそ振った女に再アタックをかけるということは、それが本気だからです。それくらいの気持ちでないと、一度別れた恋人がやり直してうまくいくことがないんですよ。 今のあなたには納得できかねるでしょうが、多少人生を長く生きた女の先輩として断言できます。

40代男性です。

😉
フィロソファー
トピ主さんの元彼氏さんとは、大分年齢が離れ ていますが、何となく彼の気持ちが判る気がする ので。。 トピ主さんへの気持ちを自分の内で消化する為に もう一度会いたかったのではないかと思うのです。 そして、最後に抱きしめて仕舞ったのは・・、 恐らく、気持ちを断ち切る為だったのではないか と。。すみません。(汗) トピ主さんの年齢的な事もあるし、ズルズルと 関係を継続するのもはばかれる。そうかと言って 仕事上の悩みで、お付き合いの事や、まして結婚と 言う、重大な責任を伴う決断は出来ないし、考え る余裕も無かった。だからお別れを決断したの でしょう? 彼も色々と悩んで、お別れをする決断をしたの だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧