先週末、4ヶ月前に別れた元カレから電話がありました。
寂しさや恋しさがあり、先月初旬頃まで月に1、2度程度、私から他愛もないメールや電話をしていました。
別れて以来、元カレから連絡が来たのは初めてだったので「どうしたんだろう?」と思い、折り返したところ「久々に一緒にご飯でもどうかな?と思って…」と何処か元気が無さそうな感じでした。
今回の失恋からだいぶ立ち直りつつあり、精神的にも落ち着いていたし、何より元気が無さそうな元カレが少し心配になったので一緒にご飯を食べに行くことにしました。
食事しながら近況や他愛も無い話をしたり、ちょっとからかい合ってみたり…気まずさとかそう言う雰囲気も無く、お互い普通に接していました。元カレも特に元気が無い、って感じではありませんでした。
「元気そうで良かった~♪」と思い、お店を出て駅へ向かいました。駅に着いて少し喋って、「じゃあ、そろそろ行くね」と言った次の瞬間、ゆっくり、そっと…徐々に強く抱き締められられてしまいました。「少しだけ…」と1分間程、そのまま。私は驚いたのと何かあったのかな?という事で頭がいっぱいになり、何も言えず、聞けず…。「じゃあ、またね。明日もお仕事頑張ってね。」と元カレの方から離れ、私も「じゃあね。」と別れました。
翌日、別れ際の事には触れず「昨日はご馳走様、ありがとね。」と差し障りの無いメールを送信しましたが、未だ返信がありません。
「都合のイイ女」になってしまったのか!?という思いもあり、会った事を少々後悔してしまいました。
でも、また同様の事があったら、きっと心配になり連絡してしまうと思うのです。お互いの為に「心を鬼にしなきゃ」と思うのですが…。イマイチ自信がありません。心を鬼にする為に、皆様はどの様な事をされましたか?
ご意見・アドバイス等、お聞かせいただきたいです。
宜しくお願い致します。