本文へ

心を鬼に…

レス12
(トピ主 5
🐱
ねこまち
恋愛
先週末、4ヶ月前に別れた元カレから電話がありました。 寂しさや恋しさがあり、先月初旬頃まで月に1、2度程度、私から他愛もないメールや電話をしていました。 別れて以来、元カレから連絡が来たのは初めてだったので「どうしたんだろう?」と思い、折り返したところ「久々に一緒にご飯でもどうかな?と思って…」と何処か元気が無さそうな感じでした。 今回の失恋からだいぶ立ち直りつつあり、精神的にも落ち着いていたし、何より元気が無さそうな元カレが少し心配になったので一緒にご飯を食べに行くことにしました。 食事しながら近況や他愛も無い話をしたり、ちょっとからかい合ってみたり…気まずさとかそう言う雰囲気も無く、お互い普通に接していました。元カレも特に元気が無い、って感じではありませんでした。 「元気そうで良かった~♪」と思い、お店を出て駅へ向かいました。駅に着いて少し喋って、「じゃあ、そろそろ行くね」と言った次の瞬間、ゆっくり、そっと…徐々に強く抱き締められられてしまいました。「少しだけ…」と1分間程、そのまま。私は驚いたのと何かあったのかな?という事で頭がいっぱいになり、何も言えず、聞けず…。「じゃあ、またね。明日もお仕事頑張ってね。」と元カレの方から離れ、私も「じゃあね。」と別れました。 翌日、別れ際の事には触れず「昨日はご馳走様、ありがとね。」と差し障りの無いメールを送信しましたが、未だ返信がありません。 「都合のイイ女」になってしまったのか!?という思いもあり、会った事を少々後悔してしまいました。 でも、また同様の事があったら、きっと心配になり連絡してしまうと思うのです。お互いの為に「心を鬼にしなきゃ」と思うのですが…。イマイチ自信がありません。心を鬼にする為に、皆様はどの様な事をされましたか? ご意見・アドバイス等、お聞かせいただきたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

着信拒否、受信拒否すればいいだけ

041
いちご
なぜ着信拒否、受信拒否しないの?私なら別れた男とは連絡取る必要性を感じないので、着信拒否、受信拒否します。履歴に残らない設定にします。これで、完全に絶縁できますよ。 心配とか何とか言ってたら、いつまでも縁切れないよ。 都合のいい女にならないで下さい。

まだ彼に未練があるの?

💔
まっく
元彼と復縁する気持ちが無ければ、主さんのケイタイから、その人の電話番号とメルアドを削除して、着信拒否に設定すればいい。元彼は、あなたを少し心配していたのかもね。元気そうな様子を見れば「ああ…これで心おきなく、次の彼女と付きあえる♪」という気持ちで居るかもしれない(これは私の想像)

鬼にする必要ないのでは?

041
ケータイ
別れた理由が分かりませんので、なんともですが。 彼の気持ちは今、逃した魚は大きいと思っているだけなのか、 トピ主さんへの愛情を確認中なのか…。 主さんは、まだ彼のことが好きなのでしょう? 彼が既婚者という訳でもないなら、諦めなくていいのでは? 他の出会いも探しつつ、彼とも、時々連絡を取って、 タイミングの合うことがあれば、復縁したらいいのに。 体の関係だけは、絶対ダメですよ。 本当に都合のいい女になってしまいます。 それで何年も苦しんでいた友人が、身近にいましたから。 復縁は出来ない状況というなら、本気で別れるしかないですね。 私も、心を鬼にしたことがありますが、 別れることが彼のため。 長い目で見たら、別れが一番の愛情表現と思えば、 何が何でも連絡しない。断固拒否です。 私の最後で最高の愛を見よ!の勢いでしたよ。 でもね、本音は数年経った今でも、会いたくて忘れられないです。 だからトピ主さんは、可能性があるなら、 とことん喰らいついてみたらいいのになと思います。

どちらが振られたのですか?

041
あっち
トピ主さんが振られた立場なら、元カレとしてはあなたがどうしているか、罪悪感もあって気になったのではありませんか? トピ主さんが振った立場なら、復縁の可能性があるかどうか、ちょっと探ってみたとか・・・ あるいは、どのくらいの御付合いだったのかわかりませんが、長年の習慣でつい、抱きしめてしまったとか・・・ ところで、別れの原因は何ですか?

都合のいい女?

041
さんり
最後までされたならわかりますが 抱きしめられたから都合のいい女って、よくわかりません 仲のよい男友達でも、状況次第では抱きしめられることってあるし (大感激の場面とか、心理共有の場面とか、別れの場面とか) 要は、主さん自身に未練があるからですよね 自分自身が立ち切ればいいだけでは?

淋しさを埋めてほしかった、慰めてほしかった

041
奈央
これに尽きるでしょうね。 私もありましたよ、自分から別れ告げておいて、数ヶ月経ってようやく気持ちが落ち着いてきた頃に連絡あって会おうって。 何もなかったけど、どういうつもりなんだろうって思いました。 男はズルイです。 自分が淋しくなった時、慰めてほしい時、恋人がいないと身近な女性(元カノとか)に急に連絡を取ったりします。 会ってくれるだけで満足するタイプもいれば体の関係を持って安心したいタイプもいるでしょう。 大抵はその場の淋しさを埋めてくれる都合のいい存在でしょう。 ハッキリやり直したいんだと言われたわけじゃないんですよね。 このまま会ってたらせっかく落ち着いてきた気持ちに波風を立てることになります。 着信拒否、受診拒否して一切の連絡を絶ちましょう。 関わっててもいいことないです。 あなたの心配は単なる未練です。 もう先に進みましょう。

トピ主です【1】

🐱
ねこまち トピ主
トピ主です。いちご様、まっく様、ケータイ様、レスいただき有り難うございます。 元カレと別れた理由は、元カレが職場の上司との人間関係に悩み、心(気持ち)に余裕が無くなり、私の事を以前の様に想えなくなってしまった、とのことでした。 その上司の愚痴はたまに聞いていました。震災の影響で、元カレの会社は一週間程の休みがあり、その間に仕事の事(転職するか否か)、私との事も含め色々考え込んだそうです。 別れ話の際、私は元カレに自分の気持ち(本当に大好きだし、これからも側で支えていきたい)を伝えた上で、別れる事にしました。 別れるのは嫌でした。でも、元カレも考え悩んで出した結論だし、何より元カレをこれ以上、苦しめたくはないと言う気持ちがありました。 上記の経緯で別れる事になったので、未練は皆無ではありません。 続きます。

トピ主です【2】

🐱
ねこまち トピ主
続きです。 最近やっと、保護していたメールや写メを削除したばかりで(アルバムはまだ処分出来ず)…。 そんな矢先に先週末の出来事。 以前程ではないですが、正直、願わくは復縁したいと言う気持ちも少なからず残っています。 でも、28歳の私はそろそろ結婚という事も視野に入れていかなければ…と言う気持ちもあります。 元カレは22歳独身で、社会人4年目です。 復縁したとして、また今回と同様の理由で別れる事になったら…。 お互い強くならなければ、同じ事を繰り返す可能性も考えられますし。 復縁せずに「キレイな思い出」のままにしておいた方がイイのかな。とも思います。 別れたばかりの頃、友人に「ねこまちは、本当の優しさや愛情を知らないね」と言われました。 ケータイ様のレスにあります様に、「長い目で見たら…」と私も思うのです。 もう四ヶ月も経つのにウジウジしていて、潔く別れられず…。情けない限りです。

トピ主です

🐱
ねこまち トピ主
トピ主です。あっち様、さんり様までのレスを読みました。レスを有り難うございました。 補足を送信した後にお二人のレスを読みましたので、前後してしまいましたが…。 別れた原因は、元カレが職場での人間関係に悩んでいた事がキッカケとなりました。 付き合っていた期間は、7ヶ月間です。 私は振られた立場なので、未練が無いと言ったら嘘です。以前程ではないですが、残っています。 自分から断ち切ればイイだけの話なのですが、なかなかそう簡単に出来ず、未だにウジウジしてしまっているのです。。 情け無いです。「エ~イッッッ!!」て、元カレの連絡先とかアルバムとか処分出来たらなぁ…と思ってしまいます。

トピ主です

🐱
ねこまち トピ主
奈央様、レスいただき有り難うございます。 後になって、元カレは一体、どういうつもりだったのだろう?とか 寂しかっただけなのかな?と思いました。 特にやり直そうと言う様な事も言われませんでした。 元カレの連絡先を削除する勇気がない私。 私のトピが立て続けになりますが、こんな私に小町を御覧の皆様からのご意見やアドバイス等を お聞きしたいので、レスをいただけると幸いです。 宜しくお願い致します。

気持ちわかりますよ

041
奈央
レスありがとうございます。 気持ちわかりますよ、私もなかなか削除できないので。 数ヶ月はかかります。 結局繋がりを期待しちゃうからなんですよね・・・。 携帯にシークレットの機能はありますか? 機種によるのかもしれませんが、私が使ってる機種はシークレットにして着信の通知をしないようにすると電話やメールがあってもわからないようにできます。 電話帳やメールのフォルダも設定中は表示されません。 解除した時に全て表示されます。 電池マークの変化で知らせる方法もあります。 もちろん相手には何も影響ないです。 気になってちょくちょく解除してしまいますが私はこの方法を取り入れてます。 だいぶ気にならないようになってきたのでそろそろ解除しようかなと思ってます。 とにかく関わりを絶つこと。 どこかで繋がってる限り忘れられません。 あとは時間が解決してくれます、必ず。 きっと心から笑える日が来ますよ!

奈央様

🐱
ねこまち トピ主
レス有り難うございます。 別れてから暫くは、寂しさや恋しさが募り、月に1,2回程、メールや電話をしていました。それに対し、元カレは応答してくれていました。 先月末、別れて3カ月経ったので、もう自分から連絡するの止めようと思い、先週末の一件まで連絡を絶っていました。 元カレも私の連絡先を削除していないし…また、連絡があるかもしれないし…。って、やっぱり繋がりを期待しまくっている自分が居て。 長い人生のほんの一瞬、たった7カ月間だけだったけど、縁あって一度は好き合った者同士。そう簡単に忘れられそうにありません。。 が、関わりを絶たない限り、前に進めないと思うので、その第一歩として早速、シークレット機能があれば設定してみます!! 皆様からのご意見やアドバイス、まだまだお聞きしたいので、レスをいただけると幸いです。 宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧