20代後半女、来年同い年の彼(大学のサークルが一緒)と来年結婚予定です。
私には彼の前に付き合っていた人が居て、大学1年(同級生でした)のときの数か月と、社会人になってから復縁して数か月交際していました。
その後、26歳のときに夫と交際をはじめ、結婚することになり、来年結婚式の予定です。
私が交際したことがあるのは彼と元カレの二人だけです。
彼と元カレと私は同じ大学の同期ですが、私と元カレは同級生で、彼とはクラスは違うけどサークルは一緒です。
人数の多い私立大学なので、元カレと彼は大学時代は面識はなかったようです。
ところが、元カレと彼は同じ士業をしており、出身大学の資格取得者が多くないこともあり、昨年から二人とも母校で受験指導をしている関係で知り合い、最近は二人で飲みに行くような関係です。
私は彼に過去の恋愛の話はしたことが無いので、彼は私と元カレが付き合っていたことはおそらく知らず、元カレが、彼の結婚相手が私だということを知っているかは分かりません。
彼から二次会の招待客リストをもらい、元カレと彼が友人になったことを知りました。
彼から招待客リストをもらうまで、元カレと彼が知り合いとは知りませんでした。
二次会の開催を取りやめることとか、共通の知人を通じて元カレに二次会への欠席をお願いするとか、彼に知られず穏便に済ませる方法を考えましたが、やはり彼に対して誠実ではないですよね。
過去のトピも見たのですが、男性は、知り合いに元カレが居る場合はものすごく嫌がる人もいると聞き、彼はどちらかというと恋愛関係に潔癖な方なので(私もですが)ものすごく嫌がられないか、最悪の結果にならないか不安です。
ちなみに元彼はどちらかというとチャラいというか軽い感じでした。
話さなければならないことは分かっていますが、踏ん切りがつかないまま日が過ぎていきます。
背中を押してください。。