本文へ

夏におすすめの洋楽?

レス34
(トピ主 0
041
paripari
話題
最近のおすすめの洋楽を教えていただけませんか? ジャンルとかは全然気にしなくて、聴いててハッピーな気分になれるものなら何でも聴く方です。 仕事、仕事の毎日で音楽とかけ離れた生活を送っていたのですが、今年は少しのんびり旅行でもしようかなと思っています。 そういうときに、クルマの中で掛けたりして、気分よくなれるような音楽のおすすめがあったら、ぜひ×10教えてください。宜しくお願いします!

ランキング

レス

夏はレゲエ!

041
ほんとはロック好き
ではないでしょうか.あの楽天的な雰囲気がなんともいえません.明日の事は明日考えようよ♪みたいな.聞いてるだけで涼しくなってくるような気がします. とりあえずボブ・マーリーとかどうでしょう?

夏といえば

041
youki
日本の夏といえばやはりAIR SUPPLYでしょう! 年がバレるし、「なぜ?」という疑問にはお答え 出来ませんが。 個人的な趣味で申し訳ありませんが、ヴォーカルが クリーンなハイトーンで歌う&もしくは楽曲全体の 高音の抜けがいいと、爽やかなイメージがありますので。 ユーロビート系とか(うぅ…年が…) 個人的にはPET SHOP BOYSが好きです。夏の車には 合いますよーきっと… ABBAなんかも爽やかな感じですよね。 後はIRON MAIDENかな(笑)

INNER CIRCLEの

041
Yumi
「A la la la la long」っていう歌。 陽気になりますよ~。 車で聞くと、さらにGOODです。

アバ

041
バアバ
アバの乗り乗りの曲を聴いていると、海が見える道を赤いオープンカーで走っているような錯覚に陥ります。

こんなのは?

041
まなぼう
マット・ビアンコなんてどうでしょう? 私はよく夏になると車で聞いていますが。 最近新譜が出たみたいです。 レゲエにはあまり詳しくない私が、最近気に入ったのは トゥーツ・アンド・ザ・メイタルズの 「トゥルー・ラブ」です。 エリック・クラプトンはじめ色々なアーティストとの コラボレーションですが、特にノー・ダウトとの 「モンキー・マン」というのがノリノリです。 聞くとしばらく頭から離れません(笑)。

夏と言えば

041
洋楽好き
やっぱりビーチボーイズでしょう。 日本のTUBEみたいなもんです。

イパネマの娘

041
くるる
『イパネマの娘』なんかどうでしょうか。 少しけだるげだけど、なんとなく気持ちが和らぐので夏にボサノバをよく聴きます。その中でもこの曲が一番好きです。

夏はサザン

041
おーるまん
サザンと言ってもオールスターズではないです。 夏はやっぱり、サザンロック! オールマン・ブラザーズ・バンドや、 レーナード・スキナードなど、 アメリカ南部の渇いた音楽が心地よいです。

ビーチボーイズ

041
あひゃ
定番はビーチボーイズだなぁ。 今年は、エフェメラ(ephemera)、PAT-C、 コアーズ(The Corrs)で行きます。 夏バテすると、ミスタープレジデントの 『ココジャンボ』で復活!

ビーチボーイズとボサノバとキューバ音楽

041
あき
ビーチボーイズ、軽快でバカっぽくて良いですよ。 どちらかと言うと大人数でワイワイ賑やかな旅行向きです。 あとアントニオ・カルロス・ジョビンだの「イパネマの娘」だのが 入ってるボサノバのアルバムはお勧めです。 どちらかと言うと1人旅や恋人とのしっとりした旅にお勧めです。 ちょっとしたお出掛けでもリゾート気分が炸裂! (東京で聴けばパリに化け、熱海で聴けばハワイに化けます) ボサノバよりさらにラテンで攻めたい場合は 「ブエナビスタ・ソシアル・クラブ」のサントラがお勧め。 九州や沖縄などの暑い所で聴くと気だるさ大爆発! ろくに観光しないで昼間っからテキーラかラムあおって 人生語りたくなります(←嬉しくない?(苦笑))。

スカッと爽やか~。

041
わっさん。
タヒチ80で決まり!

ちょっち古いけど、

041
チャーリーズ デビル
チャーリーズエンジェル、フルスロットルのサントラがいいですよ!ロックあり、ビーチボーイズありでなかなか夏っぽいと思います。MCハマーとかも笑えるし!! あとは、私が夏聞いてるのは、サルサとかメレンゲ(歌の入ってるやつ)!陽気でかる~いノリが好きです。さわやかで、なつ~!!ってかんじ。 ああ!あと、シェリル・クロウも夏にはピッタリ!彼女の「C`MON C`MON(カモン カモン)」というアルバムがかなり夏って感じでイイ感じでっす!!わたしの夏のヘビロテアルバムで~っす。おためしあれ☆

IRON MAIDEN(アイアンメイデン) !!!???

041
クランズマン
 youkiさん メイデンとは恐れ入りました。 女性向け掲示板でメイデンの名前を見かけたので、驚きとうれしさの余り思わずレスしてしまいました。(私は男)    トピ主さん IRON MAIDENはあまりきいててハッピーになるわけではないんですけど、車の中でかけたらハンドルから汗がしたたるほどに熱く、燃えます。 IRON MAIDENは日本やアメリカでは驚くほど人気がありませんが、ヨーロッパや南米では数万人のアリーナや、フェスティバルを満員にするほどのビッグバンドで女性ファンも多いです。  美しくて哀愁あるメロディ、疾走感あふれる曲、感動的でドラマティックな曲など聴き所満載です。  お勧めはすべてですが、強いてあげれば、アルバム名で  「NUMBER OF THE BEAST」、「SOMEWHERE IN TIME」、「SEVENTH SON OF A SEVENTH SON」 、最新作の「DANCE OF DETH」あたりでしょうか。  つい熱くなってしまいました。失礼しました。

アディエマス

041
マイナー趣味
『聖なる海の歌声』、お奨めです。どちらかというと『声楽』に近い雰囲気ですが海の冷たさ深さ青さ(南国限定ではなく、とにかく『深い海』という感じです)が神秘的に荘厳に表現されていて気持いいです。 私のお気に入りは『天空へ』という曲。聞くと深海の底から天空を目指す『聖なる何か』の姿をイメージします。

ボーイズオブサマー

041
m
元イーグルスのドン・ジョンソンの「Boys of Summer」最高です!イントロを聞いただけでめちゃめちゃさわやかな気持ちになります。 本家本元イーグルスの「Hotel California」ももちろんお勧めです!

tahiti80に、1票

041
ひよこ
びっくり; 小町でこの名前がでるとは。。 最近のより数年前のがいいと思うのでタヒチの「PUZZLE」をおすすめします。 捨て曲ないですよ~。 #友達ほとんど、このアルバム持ってたりする(笑

>ひよこさん。(横)

041
わっさん。
ふふふ…同志ですねっ! 私、8月に結婚式挙げるんですけど、 ナイトウェディングでデザートブッフェを ガーデンでする時のBGMとして パズル採用しました(笑)。 対極だけどアイアンメイデンも 夏としてアリですねぇ。

みなさーん

041
beach girls
トピ主さんの投稿ちゃんと読んでくださーい。 「最近の洋楽」のおすすめを教えて下さい、でしょ? サザンやビーチボーイズはこの括りに入るんだろうか。 といっても私も真っ先にこのあたりが思い浮かんだ のですが・・・

色々ありますが

041
shuna
私の個人的な意見で、あまり有名ではないかもしれませんが「スピーチ」はオススメですよ。もともと「アレステッド・ディベロップメント」というグループで活動していましたが、私はソロ活動でのスピーチの楽曲の方が好きです。夏を問わずいつでも聞いていて気持ちがいいのですが、特に夏になると聞きたくなります。洋楽ではありませんが、「スピナビル」もオススメです。聞きやすいレゲエですよ~。是非お聞きになってみてください

mさまへ

041
ウェラー
横ですが、ボーイズオブサマーは秋の歌なのです。 冒頭いきなり Nobody on the road. Nobody on the beach. ときたもんだ。 FMでよく「夏はこれでしょ」的にこの曲が選曲されますが、曲名にだまされてはいけません。 実は「夏が終わっちゃったよ~」というちょっぴり切ない歌です・・・ でも名曲ですよね。 トピ主さんへ 私が夏に聴くのは、ボサノバが多いですかねー。

夏といえば!

041
とも
夏になると、SNOWの曲が聴きたくなります。 レゲエで、とにかくかっこいいです!

CUSCO 『Cool Island』

041
さいふぉん
表題のとおりです。 どちらかというとリゾート癒し系のシンセミュージックです。 結構古いのですが、CUSCOはどれもかけたとたん、世界中ににワープします。

夏に向かってのおススメは

041
silvermoon
山弦(Yamagen)の♪Island made (ギターの)旋律の大海原を満喫できます。ノリがいい!飽きない!いいですよ。

続きです

041
silvermoon
おっと、洋楽でしたね。 でも、まあ、インストゥルメンタルなのでご勘弁を。

レッチリとシリウスB

041
Red Hod Chili Peppers だなぁ。暑い日のドライブには。 家で聴くなら、Sirius B。イギリスのブラジリアン・バンドです。

横ですが…beach girlさん

041
youki
>「最近の洋楽」のおすすめを教えて下さい、でしょ? ですがスレッドのタイトルが「夏におすすめの洋楽?」 なんですからみなさん夏を感じさせるような、洋楽を 列挙してるんだと思いますが。マズいですか? もしくは「夏におすすめの洋楽」はお答えできても 「最近の洋楽」となるとよくわからん…ってパターン かも。(当方は後者。泣) >クランズマンさん 熱いですねぇ~当方も男ですよ。 やっぱり日本の夏はHR/HMですよね(かなりムリしてます)

横で失礼します;

041
ひよこ
>わっさんさん おぉ。。ご結婚おめでとうございます! そんなタイミングでtahiti流されたら・・ 完璧!素敵すぎて卒倒です~(笑 どうかお幸せになってください。 ご成功をお祈りしてます。

感謝!

041
paripari
トピ主のparipariです。レスが遅くなってすみません。それにしても、掲示板の威力というか、すごいですね。洋楽初心者としては、感謝感激です! 少しずつ聴いてみよぉと思っているのですが、とてもたくさんだし、なにかオムニバスみたいなので、おすすめがあったら、どなたか教えてくださいませんか? つまみぐい&聞き流し派なもんで。 教えて教えてばかりで、すみません。

こんなミックスCDは?

041
ラヴィン
Mondo Grossoモンドグロッソというユニットを知ってますか?CMなんかでは聞いたことがあるはずです。 そのユニットの大沢さんがコンパイルしたCDなんかいかがでしょうか?(彼は日本人ですが、コンパイルの中身がほとんど洋楽なので、紹介してます。) トヨタ自動車のnetz.jpのサイトにある、blue planet musicでフィーチャーされている「make the style "slow drive"」というCDがそれです。ドライブのためのコンピレーションだそうです。私自身はこれはまだ買ってないのですが、この人には日本人離れしたグルーヴ感があります。収録曲を見たのですが、どれもよさそうだし。 サイトやトヨタのネッツで視聴もできるようですので、いかがでしょう? (えーと、私は決してトヨタの営業ではないですよ!笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧