本文へ

彼へ恩返しがしたい

レス4
(トピ主 0
041
まゆ
恋愛
私には付き合って5年の彼がいます。 彼は、私が仕事などで気持ちが落ち込んでいるとき、 いつも助けてくれます。 先日も「仕事でまいっていて遊べない」とメールした ところ、私の家に来て無言で抱きしめて、 頭をナデナデしてくれました。 (のろけではありません:気分を害されたらごめんなさい) 彼のこうした行為に、いつも私は励まされています。 しかし、私ばかりが励まされていて 彼になにも返すことができません。 私は彼に何をしてあげたらよいのでしょう? 彼は、私に愚痴やぼやきをこぼすこともないので、 話を聞く相手とはなかなかなりません。 どうか、アドバイスを宜しくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主です

041
まゆ
男性・女性問わずご意見の程、宜しくお願い致します。

これかなぁ。

041
月並みごめん
うまい料理を作る!

5年付き合っているのでしょう?

041
sayo
私は付き合って1年ですが、私も彼も相手を思いやる事を考えて行動をするためラヴラヴでけんかをすることもありません。(問題が起きてもキチンと話し合うようにしています) そのせいか不思議なくらいお互いなにをしてあげたいか思いつき行動を起こすことができているように思います。 ですが、昔は彼に直接「何かして欲しい事ある?とか不満とかあったら言ってね」と聞いたりしましたが「ずっと健康でいてほしい、君らしくのびのびとしていて欲しい」としか言わないのです。 ですから私も聞いたりはせず、自分が「こうしてあげたい」と思ったことを進んで行動に起こすだけなんですよ。 「どうすればよろこぶかな?」っていう結果を求めた感情ではないと思います。自然に湧いてくるものですね。 トピ主さんは5年もラヴラヴでそんなに愛されているのにしてあげたいことが思いつかないのは不思議です まずは自分がされてうれしかった事を思い出して考えてみてはいかがでしょう。 あとしてあげるのがうれしい男性もいるので(私の彼もです)心からの笑顔と喜ぶことが何よりもうれしいようですよ。

素敵な彼ですね。

041
miemie
「いつもありがとう」「しあわせ~」って言ってあげてください。 私は旦那にそう言ってもらえるときが幸せ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧