本文へ

杏仁豆腐をアメリカに・・

レス11
(トピ主 1
🐧
あんちゃーん
話題
彼氏が杏仁豆腐大好きです。 先日中華街へ行ったので美味しい大好物のお店のをパックで買ってしまいました。 アメリカに行く時スーツケースに入れてっちゃえばいいやって 安易な考えでしたが・・・ やはりフルーツ入ってて生ものですから、成田で取られてしまうでしょうか? 例えば缶詰でも駄目ですか?

ランキング

レス

粉末状でお手軽です

041
生ものはダメだったような気がします。 確証はないですが・・・。 私のオススメは聘珍樓の杏仁豆腐杏雲です。 検索すればヒットします。 粉末状で、お湯と牛乳を入れるだけで 簡単に杏仁豆腐が作れます。 シロップも付いています。 よく海外に行く人がフリーズドライのものを 持って行くという話を聞くので 乾燥ものは大丈夫ではないかと思いました。 ネットでも買えるようですが 地元のスーパー数店で売っているので 大き目のスーパーなら置いているかもしれません。

「杏仁豆腐の素」

041
おばちゃん
あの~、 「杏仁豆腐の素」(ホットケーキミックスみたいな粉物)が箱で売ってますから、それを持っていくほうが楽じゃないでしょうか??? 水とかお湯で混ぜて固めるだけで作れます。 または、アメリカ各都市にあるチャイナタウンに行けば、食べれますよ。

はて?

041
さち
杏仁豆腐は要冷蔵の物ではないのですか?消費期限等は大丈夫なのでしょうか? すみません、先にそっちが気になってしまいました。 日持ちするものという前提で、取られるとしたら成田じゃなくてアメリカの検疫でじゃないでしょうか。 ただ、お土産の範囲で常識的な量でしたらスーツケースを空けられない限り大丈夫だと思いますが。 缶詰も同様に。 成田でも手荷物として持ち込もうとしたら取られるでしょう。液体扱いで。。。

液体入りが問題です

ミズーリのてつ
 持ち込みの場合、例えば私は、40ml入りのマキロンでも検知され、かばんを開いての確認を受けました。約350ml缶入りの100%アップルジュースは没収されました。  機内預けのスーツケース等に入れておけば、100mlを超えても大丈夫ということですので、その方法で持っていってください。 http://www.narita-airport.jp/jp/security/liquid/index.html

多分

041
あいあい
缶詰なら液体と見なされて、スーツケースに入っているなら出国は問題ないのでは? 食べ物の持ち込みで厳しいのは入国の時だと思います。その国によって、何がダメって決まっているので、調べてみてください。 ちなみに、杏仁豆腐なら、パウダータイプの聘珍楼のがおすすめですよ! 牛乳とお水で作るタイプですが、本格的です。

だいじょうぶ

041
木馬
生ものでもフルーツくらいでしたらだいじょうぶです。 缶詰数個くらいでしたら99パーセントOKです。 ちなみに没収は成田ではなくアメリカ側で行なわれます。

缶詰はいいんじゃないかな

041
そら
おそらく成田で取り上げられることはないと思います。もし、取り上げられられるとしたらアメリカでしょうね。 でも缶詰は大丈夫じゃないかなー。怪しい態度でなければスーツケース開けられたりはほとんどしないと思います。 それと杏仁豆腐はアメリカの中華料理屋さんに普通にあると思うんですけど、それじゃダメなんですかね。

粉で持って行けばいいのでは?

あぼがどろ
「杏仁豆腐の素」ならばいいのでは? 留学先に缶詰のあんこ、しらたま粉をもって行きましたよ。 しかしパックは気圧の関係で破裂すると思いますよ。 銀色のヘリウム風船も国内線でさえ不可ですからね。

ありがとうございます!

🐧
あんちゃーん トピ主
トピ主、あんちゃーんです。 色々ありがとうございました!!  杏仁豆腐ですが、私が買った彼の好きな物・・・缶詰入りではありません。 ポリエチレンとナイロンでできたちょっと頑丈系のビニールに "600g"と記載がありました! やっぱりマズいでしょうか? 重すぎでしょうか? どうしても、彼に食べて貰いたかったんです…何も考えず2袋買い込んでしまったのを 後悔し始めました(泣)

乳製品の輸入は規制されています

041
かたゆでたまご
購入された杏仁豆腐の原材料に牛乳・牛乳加工品(脱脂粉乳など)が含まれていませんか? その場合、持ち込むことはできません。 アメリカの輸入規制対象品目リストの中に、牛乳・牛乳加工品(乳製品)が入っています。 税関国境保護局(U.S. Bureau of Customs and Border Protection <CBP>)のウェブサイトに詳細情報があります。 また原発事故以降、FDAからImport Alertが継続的に出されているので、日本からの持ち込み品についてはさらに厳しいかもしれません。 まずは入国時に、税関申告書で「食物を持ち込んでいる」ことを申告して、後は係官の判断に任せるしかないと思います。

皆さんのレスを良く読んで!

041
水色
100mlを超える液体類を機内に持ち込む事は出来ません。 てすから手荷物として機内に持ち込みしようとしたら無理です。 600gならスーツケースの中に入れればいいでしょう。 預け荷物に液体の制限はありません(当然ながら危険物はダメですが)。 万が一袋が破れてもいいように、何重にも梱包する事をお勧めします。 アメリカで手荷物の開封検査を受けない限り持ち込み出来ると思います。もし開けられたとしても、アメリカで持ち込み禁止になっていないなら問題ありません。(すみません、何がアメリカへの持ち込み禁止なのか私は判りません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧