当方、防音設備がそれなりに整った分譲マンションに3年ほど暮らしております。
防音設備がそれなりに整ったというのは、隣人の声、扉の開閉音は全く聞こえないという状況です。
しかし、半年程前から深夜早朝に、上階から大きな音が聞こえてくるようになりました。
音は2種類あり、バスケのドリブルのようなドンドンという音と、子どもが二段ベッドから飛び降りたようなドスンという音です。
そこで管理人さんに相談し、いくつか対応をとりましたが、下記のような状況です。
・3ヶ月前、マンション全体に騒音についての貼り紙をしていただく。→騒音はおさまらない
・1ヶ月前、管理人さんに上階の方と直接話してみてくださいと言われたので、上階の方にお願いに行く。→5回ほどいったがすべて不在
・先日、上階の方に「深夜・早朝に大きな音がしますので、心あたりがあれば少々控えてください」という旨の手紙を出す。→「うちは音を出していません。」という旨の手紙がくる
もうどうしたらいいのか分かりません。
騒音がおさまるようには他にどのような対策をとればいいのでしょうか?
我慢するしかないのでしょうか?