本文へ

殴る蹴るのケンカしますか?

レス38
(トピ主 0
041
ももこ
恋愛
結婚11年 30代の主婦です

昨夜ささいな事で夫が怒り、殴る蹴るの暴力を受けました。やり返しても男の人の力には勝てないので、やられっぱなしです。

元々、短気で手足の出る人。最近は頭を集中して殴られ、思いきり踏みつぶされます。頭はかなりの屈辱です。

今日も頭は痛いし上半身打撲状態で寝ています。

今回はかなりひどかったので夫も反省し涙して「二度とやらない」と言ってますが、またやるでしょう!
(泣いて謝るくらいならやらなきゃいいのにと思いますが…)

こんな夫ですが離婚しようとか、家を出て行こうとは思いません。
性格なので仕方ないと思っています。
あと営業職でストレスが溜まり、私にぶつけてるんだろうと思います(いい迷惑ですが…)

短気で暴力的な夫ですが、普段は私や子供達を大事にしてくれてます。(子供には手は出しません)

そこで皆さん、夫婦ゲンカで旦那さん(奥さん)に殴られたり蹴られたりしますか?

うちみたいな事は他の夫婦でもあることなのか知りたくてトピしました。

ランキング

レス

それは

😀
ポポ
DV夫とそれに馴れた妻です。

ない!ありえない

041
すもも
結婚18年、付き合いからなら27年一緒にいますが、足どころが手を上げられたこともないです。 意見の食い違いはありますが、ケンカまでいきません。とことん話し合いです。 >短気で手足の出る人。最近は頭を集中して殴られ、思いきり踏みつぶされます。 頭は痛いし上半身打撲状態で寝ています。 性格だから仕方ないって言うトピ主さんにもびっくりです。 子供には手をあげないけど、お母さんが殴られ蹴られるのを見てますよね。 子供の心を傷つけてますよ。 すみません、私には理解できないご夫婦だと思いました。

ないです

041
ウチは母が暴力をふるってました。 父は私に手をあげた事は有りませんが、母には無抵抗に殴る蹴るされて縫うほどの怪我もしました。(でも、高校生迄でしたし、私を大事に思うあまりのやり過ぎで、愛情は感じたから許しましたけど) そんな母ですが、私に『暴力をふるう男だけはダメだ』と言っていました。 私は普段温厚です(母の反面教師のため)が、男に暴力を振るわれた時は強くでます。(言葉は殆ど発しません) 手負いの生き物が牙を剥いた時の恐ろしさを分からせてやります。 昔、一度彼氏に暴力を振るわれた時は、相手を病院送りにしました。(これは今の世の中賢いやり方ではありません) 二度と私に暴力を振るわないように、恐怖を植え付けてやりました。 それが出来ないなら、証拠を集めてDVで訴えたらいいと思います。 でも、トピ主さんは『普通かどうか』って質問でしたね…普通じゃないですよ。 トピ主さんの夫はDV夫です。良い時の顔に騙されないで下さい。 離婚が嫌なら、相手に思い知らせてやりますか?(直接相手に暴力を使わないでも出来る事で) 普段怒らない人なら、効果あるかもしれませんよ。

それは完全にDVですね

041
とおりすがり
 DV夫は暴れているときだけはひどくて、その後はよき夫、よき親を演じているのでなかなか縁を切ることができません。  しかも、実際に被害にあっている妻自身がDVと思っていない場合が多いです。典型的なDV家族ですね。  暴力を振るうような夫とよく暮らしていけますね。普通はみんなそういう夫はDVだからと、逃げ出します。このままでいたら、どんどん暴力がエスカレートしていきますよ。今だって、起き上がれないほど、そんなひどい怪我を負っているわけでしょう。自分さえ我慢すれば、っていうのがDV夫をのさばらせるのです。  病院に行って診断書なりを書いてもらったほうがいいです。DV夫は直りません。ますますひどくなり、そのうちお子様にも手を出すようになります。  よその家庭では、ケンカしても弱い相手を殴ったりけったりしませんから。それがごく普通の家庭です。トピ主様の家庭は異常です。そこを自覚してください。  行政などに、DVについての相談窓口がありますから、そこに行くことをお薦めします。

ないです。

041
裕美
普通ではありませんね。 あなたも暴力に慣れて 感覚がおかしいのでは? 頭って下手したら 死にますよ? と言うか、子供には 手を出さなくても 悪影響ですが。 あなたのご主人のように ならなければいいですね。 暴力は確かに直りません。 私も経験済ですから。 我が家はなんでも話し合いで 解決しますし 主人は女の人に手を挙げる って男としても 人としても最低と言う 考えなので。

旦那さん、弱っちいのですね。

😨
あらあら
私が女性の頭部を怒りにまかせて殴れば顔面陥没、蹴ったりすれば内臓破裂です。格闘経験の無い女性が私のことを殴れば、殴った女性の手首が折れるでしょう。 ですから女性に暴力を振るうということは絶対にしません。殴る蹴るの喧嘩なんてのはありえません。 手加減しながら殴っているというのならもっと最悪です。そんなのは虐待であり、いたぶるのを楽しんでいるのです。性格的に残忍なのでしょう。 まあ、男として劣っているから、もっと弱い女性に暴力を振るうのです。 これは家庭内どうこうというより、男社会の序列の下であるということのコンプレックスからくるストレスですから、奥さんの力で治す事は難しいです。 肉体的にも弱く、頭脳も精神的にも弱い旦那さんを選んでしまったのは、トピ主さんの人生の誤りです。 誤りを正すのに遅いという事はありません。さっさと離婚するのが良いでしょう。 トピ主さんに旦那さんの矯正は無理です。 殴られるのを繰り返していると、耳もおかしくなりますし、目もおかしくなります。症状が出てからでは遅いです。通院記録や診断書はお忘れなく。

ないです。ありえません。

🐶
名犬チーズ
我が家ではないです。私のまわりでも身内でもありえないことです。 暴力に慣れている場合ではないですよ。 御主人のDVは治らない病気だと思います。 離れられるべきだと思います。 ご自身のお体のことを大切に考えて下さいね。

ないなー。

041
ニトロ
大人の自分が人を思いっきり殴れば、拳一撃で人を殺す自信があるから、自分が殺される瞬間以外にこの力を使うことは無いだろうなー。 人を殴ったのも中学3年が最後だ。

こわい

041
ころんたん
殴る蹴るのけんかなんて普通はしません!! 夫さんは性格じゃなく心の病です。家族(今は子供に手を出さなくても、そのうちいつかあるかも知れない)の今後の為にカウンセリングや受診などをして、その異常な状況を理解して改善したほうがいいです。

ないです

041
アラフィフ
50年近く生きてきて、殴る蹴るの喧嘩は一度も経験したことはないですし、 身近な人(親兄弟等)がしているのも、見たことがありません。 ただ、若い頃の友人カップルが、そんな感じでした。 周囲のみんなが「別れろ」というのに、「暴力以外は優しいから」となかなか別れようとしませんでした。 最終的には別れましたがね。 暴力をふるった直後、非常に優しくなる。典型的なDVですよ。 どうにかしないと、トピ主さん、一生このままですよ。

ひえ~しませんよ!!

🐶
犬もノーセンキュー
殴る蹴るなんてしませんよ!! ケンカすらほとんどしません!! よく、ケンカするほど仲がいいとか言いますが ほんとに仲がいいとケンカもしません。 子供に手は出さないって・・・ 十分環境が悪いと思うんだけどな~

普通しませんて…

😨
どすこいパンダ
ってか主さん、そんな旦那さんでいいんですか!!? あなたは我慢すればいいと思ってるかもしれないけど、母親に暴力を振るう父親を見て育つ子供さんの事も考えてあげて下さい。 精神的な虐待だと思います。

それを世間ではDVと言います。

041
モチェニーゴ
私、殴る蹴るのケンカは、小学校低学年で卒業しましたよ。 殴らなくてもきちんと話せば通じるってわかりましたから。 暴力に訴えるのは、言葉や態度できちんと意思を表現できないオコチャマか愚か者です。 ウチの夫は腹を立てても絶対に手は出さないし怒鳴ったりもしません。 ちょっと席を外して頭を冷やしてから、話し合いです。 私もそれを見習って、話し合いでは感情的にならないように心がけています。 暴力を自分でコントロールできないって、ご主人充分病的です。 「性格だから仕方がない」とかいってる場合ではありません。 離れるつもりがないのだったら、カウンセリングを受けさせるなりしてください。 トピ主さんのためだけでなく、ご主人のためにもです。 今の状況はきっとご主人も辛いと思うので。

もちろん、

041
MM
日本中、さまざまなところで、殴る蹴るの喧嘩をする夫婦はいると思いますよ。 ですが、それは「異常なこと」です。 それにしても、本当に決まり文句なんですね。 「普段は優しいです」 「普段は大事にしてくれます」 暴力を振るう時点で、優しくもないし、大事にもしていないことに思い至らないのですね。 あなたはご主人と別れるつもりがないそうなので、一つだけ。 絶対に絶対に、お子さんたちに、その場面を見られないようにしてください。 男の子なら、将来、自分の妻に暴力を振るう夫になるかもしれませんし、 女の子なら、暴力を振るう人と結婚し、殴られているのに「彼は優しい」と言い張る妻になるかもしれませんから。

ありません。

041
ちゃっと
子どものころ、親にしかられて1度殴られたことはありますが、それ以外で人に暴力を振るわれたことはありません。 元夫とは、喧嘩をたくさんしましたが、直接暴力を振るわれたことはありませんでした。 モノを壊したり、部屋を壊したりはされましたが、私に肉体的暴力を振るうことはありませんでした。 いまの夫とは、口げんかひとつしたことがありません。 私は、夫と交際し再婚して、 「喧嘩するほど仲がいい」 というのは、大嘘だということを知りました。 本当によい関係を築いていたら、喧嘩することはありません。 >>子供には手は出しません でも、子どもは女は殴って思い通りにするもの(されるもの)と、日々、学びますね。 あなたの子が、男であれ女であれ、不幸な価値観です。

あなたは良くても

😠
ソラ
子供はイヤです。見るのも聞くのも。 でもやがて、それが当たり前になっていきます。 子供が思春期になって、反抗期になった時、今度は子供があなたに暴力振るうようになりますよ。 だってお父さんだってやってるじゃんって。 その子供が結婚した時、暴力の対象が今度は配偶者になります。 連鎖してしまうんですよ。 それでいいんですか?私はまっぴらごめんです。 私も最初はやられっぱなしでしたけど、力でかなわないとか、そういう問題じゃありません。 で、うちの場合、やり返しました。殴り合い、蹴り合いじゃかなわないのわかってましたから、階段から突き落としてやりました。 命の危機を感じたのか、それ以降二度と暴力はふるわなくなりました。 続きます。

続きです

😠
ソラ
で、家の場合、私が養父が酒癖が悪く、母に暴力を振るう人で。 子供のころ、とてもイヤだった記憶があるので、子供達の前では、絶対にケンカしないようにしてました。 だから、外でタイマンです(苦笑) 褒められたことではありません。自慢できることでもありませんが、 やり返した時は、サッパリしました。 ちなみに、反撃したのはたったの一回(階段から突き落とした)だけです。 その時に、「なんだ、死ななかったんだ…」と呟いたら、それから二度とやらなくなりました。 頭を集中的に狙ってくるなんて、ご主人大丈夫ですか? あなた、その内死にますよ? 離婚するつもりがないのなら、家族でカウンセリング受けてください。 で、感覚が麻痺してしまってる事に気付いてくださいね。

そのうち死んでしまいます

😨
海牛
頭、踏まれるって… 打ちどころ悪かったら、トピ主さん、死んじゃいます。 しかるべきところに相談して、やめさせて下さい。

え~

041
ミルク杏仁
うちも自営業で、ストレスは半端じゃないと思いますが殴ったりしないです!!頭なんて打ち所が悪ければ命取りですよ。

情けない旦那ですね。

💢
よしお
私の父親が酒癖が悪く、些細なことから切れ母に暴力を振るってました。 物を投げる、壊す、最低な親でした。高校2年の時、そんな父親に私が切れ喧嘩した思い出があります。 私は父親を反面教師に、妻には暴力を振るったことはありません。 母が出来なかった仕返しとして父親の老後は一切見ないつもりです。恐らく弟2人も同じ考えだと思います。 暴力を振るう父親は、子供に良い影響はありませんのでさっさと離婚した方が良いと思います。

無いですね

041
jack
僕は剣道5段だし、本気出したら相手が死ぬかも知れません。 女相手に本気なんか出せません。

考えている以上に深刻です

😣
yuki
頭を、集中して殴るんですか。 しかも踏まれるんですか。 いずれ後遺症が出るでしょうね。 それで脳出血になった人を知っています。 長年いたぶられ続け、ストレスからガンになった人も 知っています。 あっけらかんと話されているように読みとれますが、 かなり深刻な事態ですよ。 のんきな方ですね。 お子さんがまだ小さいのですよね。 いずれかならず問題が出ます。 今、長い時間をかけて精神にゆがみをつくっている 最中です。 あなたは好きで一緒にいるのだからいいけど、 お子さんの方はなんとかしてあげたい…。

ありませんよ。

041
縁の下
「どうせ、私が我慢すれば。」 と思っていますか。 ごめんなさいね、正直、うんざりです。 そういうのって・・。 うんざりでは済みません。 その光景を、子供は目に焼き付けます。 間違いなく、子供の将来も同じでしょう。 >普段は私や子供達を大事にしてくれてます。 その時に、徹底してDVと子供の心理を、説明しましょう。 トピ主さん、 あなただけの問題では無いのです。

それはケンカではなく「暴力」では?

😨
男性会社員
昔の漫画によくある様な…奥さんがフライパンを持って、応戦するならまだしも…トピ主さんご夫婦の場合は「暴力」でしょう? 人のご主人をあまり悪くいいたくないけど…「短気で暴力的」な方って最悪では? トピ主さんが、離婚も考えてない、家も出ないと決めているので…「離婚した方がいいですよ!」とは言いませんが…「トピ主さんご夫婦は普通じゃないです」 他の皆さんもそうだと思いますが…妻を殴ったり、蹴ったりなんか、絶対しません!

するわけないでしょ

041
れい
夫は言うまでもなく父にも殴られた事ありません。 女性に暴力をふるう男性は最低だと思いませんか? 母親が父親に殴られている家庭は異常だと思いませんか?  頭を殴打されて脳にダメージでも受けたら体が不自由になりますよ。  トピ主さんもまともな判断ができなくなっていて危険です。

典型的なDVですね

041
傍観者
そんな恐ろしい喧嘩、見たことないです…。 うちはそもそも、口喧嘩もしないし。 トピ主さん、御主人DV夫ですよ。 別れる別れないはトピ主さんの自由ですが、 後遺症の残るけがをしたらどうしますか? 子供さんだって、そんな喧嘩を見て育ったら、 心が歪みますよ。 別れないにしても、 御主人に、DV改善のカウンセリング受けさせるとか、 した方が良いですよ。

あなたが殴られるのは勝手ですけど

041
たかこ
それを見ているお子様がまともに育つと思いますか? 典型的なDVです。 普通は、大脳が、暴力を奮わないよう感情をコントロールをします。 旦那様は大脳の発育が遅れているか、損傷があるのだと思いますよ。 そのため感情を制御できないのです。 離婚するつもりがないのなら 児童相談所に相談をして、お子様をまず施設に預けましょう。 あとはあなたが好きなだけ殴られてください。 でも、子供に見せてはいけません。 脳の発育がおかしくなり、あなたの子供も同じ人間になってしまいます。

典型的なDVです。

🐱
らぶりー
ここで相談する前に、ネットで調べてみましょう。 主さんは完全に毒されてます。 自分だけが我慢してればいいと思っているのでしょうが、 お子さんの気持ちは考えてますか? 危害を加えられなくても、自分の大切な母親がサンドバッグになってると知って、普通の精神状態でいられるとでも思ってますか? とにかく、のんきなこと言ってないで離婚です。 今の医学でDVは治せません。 DVで離婚経験がある私が言います、とっとと子供連れて逃げて下さい。

DV

041
limberling
ももこさん、逃げないと近い将来貴女は夫に殺されます。 貴女も夫も精神を病んでいます。 どうか逃げて下さい!

オカシイよ。

😑
たんこぶ
そんな旦那さんオカシイです。 あなたもオカシイです。 子供が見てるのですよ。 暴力のあと泣いて謝るから許してあげて、また殴られての繰り返し。 主さん、あなたオメデタイ人ですよ。 小町にどれだけの暴力のトピがあるか、ご自分で確認してどんなにあなたの感覚が間違っているか再認識された方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧